当前位置:中国卡车网> 资讯 > 卡车 > 中卡新闻 >

福田欧马可智蓝新能源物流车,助力大兴机场绿色高效营运

  2019年9月25日,北京大兴国际机场投运仪式圆满成功,这标志着被誉为“世界新七大奇迹之一”的世界一流的平安、绿色、智慧、人文的国际枢纽机场正式启用,凤凰展翅,逐梦蓝天。
福田欧马可北京大兴国际机场北京大兴国际机场

  值机全程无纸化、一张脸走遍机场; RFID行李定位一颗芯行李管控;多指廊构型8分钟便可抵达最远登机口……新投运的大兴机场,无一处不透露着科技、智能、高效。尤其是航站楼设计达到了功能性与艺术性的完美结合,获得绿色、节能3A双认证。

  据悉,大兴机场所有的场内服务机动车全部采用新能源汽车,真正实现了绿色运营。2019年8月份,首批福田欧马可智蓝新能源物流车已批量交付南方航空,正式投入大兴机场使用,提供绿色、高效的运营保障。

已交付南航在大兴机场使用的欧马可智蓝新能源物流车已交付南航在大兴机场使用的欧马可智蓝新能源物流车

  场景深度定制 让运营更绿色高效

  新机场作为满足“年吞客量1亿人次”的国际枢纽机场,其交通环境复杂,通运量波峰明显、交通穿插,高密度的飞机起降对机务人员出行、机务维修工作提出更高标准的运输需求。福田智蓝新能源此次交付南航的车辆,针对机场复杂环境的切实运输需求,进行了定制化升级。

  “以第二代全新升级的智蓝新能源产品为基础,我们针对南航场内运输工况,提供了场景化的综合解决方案。”北汽福田新能源业务副总监、福田智蓝新能源运营副总裁王维介绍,前期,公司团队围绕南航在大兴国际机场运营,进行了详实调研——掌握飞机机库到机房、维修工位的距离,了解维修人员人数、工具的重量尺寸,甚至是北京四季的温度,都成为产品“定制”的重要参考。

欧马可智蓝新能源物流车助力绿色高效运营欧马可智蓝新能源物流车助力绿色高效运营

  其中,穿梭在机场内的欧马可智蓝,是为保障机上用品、维修工具等货物运输的及时高效出勤,其装载了高密度大容量电池组,配合永磁同步电机直驱动,满足180-250km的实际续航里程,快充仅需1.5小时,18.2m³的大货箱容积,充分满足机务维修工具及机上用品运输等多样化需求,多拉快跑更高效。

  智享专属服务 保障运营无忧

  “除了运营前组织驾驶员的实车驾驶和日常维护培训外,我们还成立了机场用车维护小组,按‘智蓝服务’标准24小时保障该批车辆的实际运营。”智蓝新能源营销公司副总经理车松刚表示,此次提供的两款产品都搭载了福田车联网技术,可实现自动开机,实时监测车辆运营情况。如发生故障,信息将第一时间发送至车队管理者,并上传至福田车联网平台。公司会派距离机场最近的服务站点工作人员,上门维护。

福田欧马可,从时间到空间  只为让你全程无忧福田欧马可,从时间到空间  只为让你全程无忧

  此外,主动上门培训,也是公司定制化服务的特点。在车辆交付现场,售后服务人员便针对南航驾驶人员进行了实车培训,手把手传授维护保养技巧。而在冬季来临前,这样的上门培训,还将上演。

  车松刚介绍,从南航获取的信息来看,首批车辆交付近一个月来,运营状况良好,而公司的服务也得到了对方的赞许。

来源:福田欧马可 作者:听风
扫描分享到微信好友或微信朋友圈
反馈咨询

请您简短留言:

推荐车型更多
品牌首页>>
相关文章
福田欧马可相关车型更多
招聘职位