当前位置: 中国卡车网 > 资讯 > 零部件 > 发动机 >

轰轰烈烈科技创新思维革命 潍柴召开陕重汽、法士特科技创新大会

发布时间:2019-09-03 09:13:16 分享 反馈
×
  2019年9月2日,潍柴动力在西安先后召开陕重汽、法士特科技创新大会,重奖科技创新成果、先进团队和个人,并聘任潍柴科学家、潍柴青年科学家。山东重工集团党委书记、董事长,潍柴动力董事长谭旭光在会上向全体科技人员发出号召,来一场轰轰烈烈的科技创新思维革命,全面吹响了迈向世界科技一流的号角。
陕重汽科技创新大会陕重汽科技创新大会
谭旭光在陕重汽科技创新大会上讲话潍柴董事长谭旭光在陕重汽科技创新大会上讲话

  用创新牵动发展的“牛鼻子”

  创新始终是推动一个国家、一个民族向前发展的重要力量,创新也是一个企业发展的重要驱动力,十几年来,无论身处何境,潍柴始终把科技创新摆在重要位置,用创新牵动企业发展的“牛鼻子”。

谭旭光为陕重汽科技进步一等奖颁奖谭旭光为陕重汽科技进步一等奖颁奖

  今年1月份,潍柴动力荣获国家科技进步一等奖后,专门召开西安板块科技创新大会,重奖科技创新功臣。时隔半年,潍柴又再次在西安地区企业召开科技创新大会,表彰科技创新成果和团队、个人,充分体现了企业对科技创新工作和科技人才的重视。潍柴连续十五年大规模引进优秀毕业生和全球中高端人才,为各类创新人才在全球量身打造事业平台,搭建科技荣誉榜,完善潍柴科学家、青年科学家荣誉体系。“让创造价值的科技人才真正实现价值、名利双收。”谭旭光多次在讲话中表示,要加大正面激励、增量激励、及时激励,打造行业最具竞争力的薪酬水平。

谭旭光为陕重汽颁发科学家、青年科学家聘书谭旭光为陕重汽颁发科学家、青年科学家聘书

  站在新时代的起跑线上,潍柴确立了2020-2030总体战略目标。要实现这一宏伟战略,科技创新是引领发展的永动力,为此,谭旭光提出要利用5-10年时间,全力实现“四个一流”,即科技创新投入世界一流、科技创新成果世界一流、科技创新队伍世界一流、科技创新生态世界一流。

  开展思维革命 吹响迈向世界一流的号角

  创造一流的业绩,必须要进行思想的革命。没有思想的革命,就没有创新的行动!谭旭光旗帜鲜明地向全体科技人员发出“思维革命”的号召,提出要全面开展客户思维、平台思维、迭代思维、数据思维、人本思维等五大思维革命。

法士特科技创新大会法士特科技创新大会
谭旭光在法士特科技创新大会上讲话谭旭光在法士特科技创新大会上讲话

  他提出,必须把客户需求作为重要输入,让研发人员深入市场、深入客户,定位客户期望,挖掘创新灵感。要学会以平台思维营造科技创新的大生态,要面向全球、整合资源、开放创新。要快速反应、高频次改进、持续完善产品,包括产品的功能、性能、品质等各个方面。要把数据作为一项重要的资产管理起来,利用大数据手段准确捕捉消费者行为、产品价值亮点、质量缺陷等信息,为产品持续创新和改进服务。要强调“人才资本”概念,人才不是成本,是资本,是能够创造价值的第一资源;强调“以人为本”,要为科技人员营造创新创造的良好生态,激励他们在企业的事业平台上万马奔腾。

谭旭光为法士特科技创新一等奖颁奖谭旭光为法士特科技创新一等奖颁奖

  心有凌云志,无高不可攀!大会号召全体科技工作者,深入学习贯彻落实习近平总书记关于新时代科技创新的新理念、新思想和新战略,不忘初心、牢记使命,高举科技大旗、点燃创新引擎,努力将企业打造成为行业科技创新高地、人才聚集高地,为科技强国、制造强国建设不断作出新贡献,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼!

  • 阅读量:
  • 来源:中国卡车网
  • 作者:乐枫
反馈咨询

请您简短留言也可咨询电话400-6020-568:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
010-64867899 ×