当前位置: 中国卡车网 > 资讯 > 零部件 > 其他配件 >

十年跨越,可兰素凭什么?秦建:坚持

原创 发布时间:2019-09-04 11:15:24 分享 反馈
×
  100余家百万经销商、1000个合作车队、1000吨日发货量、3000个智慧加注站、10000笔月成交数、30000家智慧门店、100万名U蚂蚁会员、1000万位终端用户、1亿桶车用尿素……十年间,从无到有、从追梦者到引领者,可兰素完成了质的跨越。

  或许有人会产生疑问:同是尿素生产企业,为何可兰素会实现跨越性发展?坚持!这是可兰素总经理秦建在十周年庆典上给出的高度概括性的回答。可兰素始终认为,只有在对的方向上坚持,才能在行业中熬过黑夜迎来黎明。

可兰素完成十年跨越可兰素完成十年跨越

  国三到国六,可兰素从没放弃市场

  2009年,对行业充满了憧憬,可兰素正式进入到车用尿素生产制造领域。“最初,可兰素是对行业的发展非常看好的,期望可兰素能快速进入车用尿素领域并跟着行业发展。”秦建讲到。

  但,现实总是事与愿违。由于国三法规阶段国家对商用车尾气污染重视程度不够、整车企业对排放标准执行不严、终端用户环保意识不强等原因,车用尿素市场并没有实现快速发展。秦建认为:对于可兰素而言,行业虽然没有按照预想的方向发展,不过可兰素也并没有想过放弃市场,而是在终端开始做普及工作,让行业、企业、用户知道车用尿素的重要性。即便是在最低迷的阶段,可兰素依然没有放弃,给予了市场最大的尊重。可兰素坚信,黎明终会到来。

可兰素总经理秦建可兰素总经理秦建

  2014年,车用尿素行业迎来的转折点。随着焦点访谈爆出排放造假,相关部门开始彻查排放标准,环保部门也开始重视汽车尾气的治理。随后,2015年国四法规开始实施,并且环境保护法出台,2016年大气污染防治法出台……“从这时,商用车的环保问题才开始逐渐受到重视,政策也开始逐步完善,这让可兰素看到了希望。”秦建告诉中国卡车网记者。

  看到希望,仅仅是开始。2017年,国家全面实施国五排放法规以后,可兰素迎来了更多的发展机会。国五法规相比国四更严,对于法规执行,行业也更加较重视,企业、用户屏蔽检测装置的现象越来越少。国五法规对可兰素的销量上升起到了很大的促进作用,在市场向好的环境下,可兰素2018年销量相比2017年增长近50%,没有放弃市场的回馈开始体现。

  “2019年,国家开始实施国六法规,对可兰素来说同样是利好。”秦建表示,“国六法规对尿素质量要求更高,这将淘汰掉一部分企业,会促进正规企业发展以及尿素销售的提升。另外就是市场的规范,执法力度的加大,对车用尿素行业来说都是好事,就目前情况来看,下半年应该比上半年有更大的机遇,借着国六的政策之风,今年可兰素的销售目标是继续保持50%以上的增长。”

  可兰素的十年,见证着法规的完善、整车企业的进步、尿素行业的发展,以及自身的不断强大。如今,可兰素车用尿素市场占有率已达到15%左右,这就是可兰素“黑夜”中坚持等待“黎明”后的收获。

  价格始终为品质让路

  “不是简单的让产品赚钱,而是带着应用后会出现什么问题来思考品质提升。”这是秦建多次提及的一句话,在记者看来,这也是可兰素产品始终保持高品质的源头。

  “产品在实际应用的过程中,遇到问题是正常现象,关键是要解决问题。”秦建坦言,“例如,整车企业、用户都会遇到尿素结晶问题,这是行业内所有企业都将面临的问题,同样也是可兰素一直思考想要解决的问题。通过可兰素大量数据收集以及研发投入,只为了得到一款高品质的产品,最终省畅产品在防止结晶问题上取得了一定的成果和市场的认可。不仅如此,站在企业角度、用户角度思考问题,减少产品反应不充分、转化效率不高所导致的排放超标,也是可兰素在产品研发和品质保障上需要做的。”

省畅车用尿素省畅车用尿素

  很多整车厂认为尿素比较简单,自己生产就可以了,但实际上并不是这样。尤其到了国六法规阶段,对尿素的品质要求更加严苛,用户的使用量及使用成本也将随之上升,如何在产品品质与价格之间做好权衡?其实,可兰素早有准备。

  秦建告诉记者:“目前,可兰素在全国已经建成了1000多个加注站,就是为了驾驶员能够在保证品质的情况下,加注到没有包装成本的尿素溶液,价格自然会有所降低,保证了运营的成本控制。未来,车用尿素市场一定会越来越规范,同时对整个供应链体系的要求也会比较高,保证从产品出厂到加注到尿素罐的过程中品质如一是很重要的,可兰素将继续加大加注站的建设力度,这也是可兰素在产品品质保障方面所要承担的责任。”

  当品质问题遇到价格问题,毫无疑问,可兰素定会将品质放在第一位,这也很好的印证了其品牌“品质求生存”的发展理念。

  保持沟通才有更广阔的出路

  对于可兰素的十年历程来说,沟通是促进其自身发展行之有效的办法。为了发展的路走的更顺畅,可兰素一直在和政府、车企、终端保持密切的沟通工作,从前期研发到产品适应匹配,可兰素都会把研发过程中存在的问题变成了发展的动力,有些问题整车厂解决不了,可兰素就会从液体的角度上予以解决,通过沟通来不断完善产品,这都是可兰素取得成绩背后所付出的努力。

可兰素发布国六排放整体解决方案可兰素发布国六排放整体解决方案

  “低温尿素以及国六专用尿素,都是可兰素在沟通中取得的成果。”秦建表示,“东北和西北冬天温度低,尿素容易结冰,这无论对企业还是终端用户来说都是痛点。之前国内是没有低温尿素标准的,可兰素有责任、有义务来解决行业痛点,并且填补行业空白。于是可兰素开始和中国内燃机协会以及一汽解放、东风商用车联合做低温尿素的标准,我们坚持与企业沟通,参与他们的试验和问题讨论,提供我们的解决方案,共同促进问题的解决。如今低温尿素有了标准之后,我们可以放心销售,这对行业和用户而言都是利好之举。”

  而围绕国六专用产品方面,可兰素同样与发动机厂、整车厂做了很多台架试验和行车试验,省畅Pro国六专用产品就是由此得来。在产品研发前,可兰素已充分了解到了市场的需求及问题,并进行模拟实验。“我们开发的省畅Pro国六专用尿素,能快速的跟氮氧化合物进行接触,增强表面活性,从而来解决混合问题以及消耗高的问题,这都是经过多方沟通后,可兰素在产品层面完成的改进。”

  不仅如此,可兰素目前还与G7、甲乙丙丁、传化物流港等线上、线下端口深入沟通并实现合作,通过平台布局以及网点的建设,实现与卡车司机更紧密的沟通环境。

可兰素与G7保持战略合作可兰素与G7保持战略合作

  十年发展,可兰素坚持走过了“黑夜”迎来了“黎明”;而在跨越中,可兰素也在强大自身的同时取得了丰硕的成果。在下一个十年,新能源的发展势必将会对可兰素产生一定的影响,但秦建认为:不局限于柴油领域,可兰素未来将坚持深挖产品在应用过程中的问题,然后提出解决方案,这也将是我们发展方向。站在未来看现在,站在现在看未来,可兰素不变的唯有坚持二字。

反馈咨询

请您简短留言也可咨询电话400-6020-568:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
010-64867899 ×