当前位置:中国卡车网> 资讯 > 卡车 > 重卡新闻 >

出世即一骑绝尘 上汽红岩中置轴货运列车驶入发现信赖评选名单

  在物流领域的细分化、行业发展的规模化趋势之下,人们在当前提起中置轴列车产品已经不再陌生,而在两年前人们对于中置轴产品能够在满足法规要求与运营收益的双向需求上还存在犹疑,上汽红岩中置轴货运列车就是在这样的背景下应运而生。

  作为我国最早开发中置轴产品的企业,也是出镜率最高的中置轴产品品牌,近几年来,上汽红岩基于IVECO中置轴车型的成熟平台,并结合我国道路运输环境和法规要求进行了优化改进,推出上汽红岩中置轴货运列车,不仅运输效率更高,在整车稳定性上也更有保障。在经过两年多的市场检验,获得诸如顺丰、百世、申通等知名快递企业的青睐。

第上汽红岩五届发现信赖第五届发现信赖评选活动

  中国卡车网记者曾经与上汽红岩中置轴货运列车有过一次15个小时的无距离亲密接触。2018年6月1日,从南昌—厦门,途径福州甩挂,全程840公里,耗时15小时的一场运输,上汽红岩中置轴征服的不仅是对于中置轴列车还不甚熟悉的我还有两名驾龄10余年但在中置轴产品驾驶上还是“新人”的戴健和李小荣。

  作为快递快运领域的新选择,上汽红岩中置轴列车在途径赣闽地区的山坡丘陵后,两位“新人”体验官均表示:“这车的动力没得说,因为安全原因,我们运输时速需要限制在100km/h,所以我们都得控制动力,就算这样车辆也能轻松应对丘陵和山路的路况,完全能够满足快递快运的时效性。”

  的确,时效性。这几乎是快递快运领域当之无愧的首要需求,而随着近年来快递物流细分领域发展速度的加快,人们对于时效性的要求也在不断提高,但运价却在随着物流精细化在逐渐走低。正如前文中提到的对于物流从业者而言,怎样在时效高需与运营收益间找到最佳平衡点也随着发展成为了难题。

  正因为关注到了这样的问题,听到了用户需求的声音。在第五届发现信赖中国卡车网调查暨评选活动中,中国卡车网记者就从TCO运营入手来寻找能够带给用户最大价值的细分领域产品。

  据了解,上汽红岩中置轴货运列车采用了主、挂车结合的方式,主货箱长度9.6米,挂车车厢长度7.4米,整车货箱长度接近17米,车厢长度在法规范围内做到了最大尺寸,使其货箱容积最大可达117m³,相比传统车型容积更是提升了40%以上,可谓开启了高效运输新时代。

上汽红岩中置轴货运列车超大装载空间上汽红岩中置轴货运列车超大装载空间

  不仅如此,该车车架采用的是高强度材料610L ,在保证承载能力的基础上,有效的降低了总成重量。此外,3片簧、少片簧的前悬挂系统减轻重量40Kg,空气悬架的设计能减轻重量60Kg,大大的降低了行车油耗。在记者跟踪采访的南昌—厦门的货运中测算得出,全程253公里的路途上汽红岩中置轴货运列车(单车)共耗油52.5L,该车百公里综合油耗仅为20.75L,可见其燃油经济性。

  在快递快运领域双十一似乎是一次年终大考,双十一的枪声似乎还在耳边,双十二的节奏已经悄悄被唤醒,在这场没有硝烟的战争中,上汽红岩中置轴货运列车绝对算得上是已经带上了小红花的三好学生。

  在容积大、效率高、油耗低之外,在装货卸货的细小时间成本中它依然有着优异的表现。主挂车快速分离的设计使得满载快递的中置轴货运车到达目的地时,主车可作为货车单独使用,也可牵引其它满载货物的中置轴挂车继续运输。

上汽红岩中置轴货运列车上汽红岩中置轴货运列车

  同时,红岩中置轴货运列车的主车与挂车连接处还可旋转至90度,使两边车门可以同时打开,实现主货箱与挂货箱的同时装卸货,进一步提高装卸效率,最大程度满足快递运输市场对于高效的需求。

  细节决定成败,细节也凸显品质与优势。在快递快运这片飞速发展竞争激烈的土壤之上,一台能够carry多方需求的中置轴货运列车着实重要。出世即一骑绝尘,上汽红岩中置轴货运列车做到了。现在这台车不仅正飞速行驶在每一个快递送达点的路上,也驶入了“2020年发现信赖TCO运营值得信赖快递快运”名单之上。

  而它能否再度前进驶入领奖台,2020年2月11日,第五届发现信赖颁奖典礼上我们拭目以待!

来源:中国卡车网 作者:听风
扫描分享到微信好友或微信朋友圈
反馈咨询

请您简短留言:

推荐车型更多
品牌首页>>
相关文章
上汽红岩相关车型更多
招聘职位