当前位置: 中国卡车网 > 卡车评测 > 轻卡评测 >

[测评]改变不止于外观 看奥铃CTS如何定义超级轻卡

发布时间:2016-08-12 16:57:38 分享 反馈
×
  在中高端轻卡这个细分市场竞争愈演愈烈的今天,主机厂想要巩固自身优势并实现再增长,最直接的办法可能是增配、降价、抓细分,但在记者看来,没有什么比推出一款全新产品来的更深入、更实际,更猛烈,新产品能够对品牌、对市场、对用户产生质的推动和转型。
奥铃CTS超级轻卡

  显然,福田奥铃CTS就是这样被福田轻型商用车寄予厚望的产品。与欧美超级卡车项目同步,定义为超级轻卡,有人会说这是善于搞营销的福田人 “噱头”,是不是噱头我们还要拭目以待,但奥铃CTS作为福田超级卡车的一员,在融合欧美日领先技术的基础上,已经在可靠性、舒适安全性、动力性和高效性等四方面实现突破,让整车可靠性提升50%,油耗降低10%,排放降低10%,整合运营效率提升30%。

奥铃CTS超级轻卡

  特别是记者在短途空载试驾过程中,奥铃CTS表现出的整车NVH性能,相比奥铃现有产品提升不少,优于市场同类产品,印象最深是车辆在怠速状态下,驾驶室内部噪音仅为58.8dB,这对于搭载低速高扭,以动力猛著称的康明斯ISF3.8发动机车型,噪音控制首屈一指!仅这一项,就让我们看到奥铃CTS的改变提升。

  改变一:圆脸变方脸 空间更大

  其实对于奥铃CTS的外观,熟悉奥铃的卡友们并不陌生,在今年四月时,奥铃CTS作为福田家族的一员亮相北京车展,全新造型的外观设计一时收获闪光灯无数,成为业界议论焦点。

奥铃CTS超级轻卡

  但真正当奥铃CTS与奥铃CTX“站”在一起时,我们才会直观的发现二者区别,圆脸变方脸,2060mm的驾驶室宽度,让奥铃CTS看起来更加健硕,成熟。同样,变大的驾驶室宽度,让内部空间更加宽敞,车辆根据用户细分需求,拥有排半和单排驾驶室可选。

奥铃CTS超级轻卡

  以往奥铃在低速重载的轻卡市场一直拥有不俗表现,而这款奥铃CTS显然倾向于高效城市物流,美观大方的燕尾形导流罩,在扰流空气风阻的同时,车辆的美观度明显提升,运输企业的辨识度更高。

奥铃CTS超级轻卡

  同样全新的方脸设计,带来接近垂直的全景式玻璃风挡,这在狭窄城区道路转弯过程中,驾驶员观察视野更广,更加安全。同样相比奥铃CTX的前脸设计,奥铃CTS大灯组采用“V”造型设计,更显年轻、动力,更受年轻一代驾驶员喜欢。

奥铃CTS超级轻卡

奥铃CTS超级轻卡

  整体观察奥铃CTS的外观,除了焕然一新的外观之外,奥铃CTS还有许多可取之处,各零部件的配合更加精细,车辆做工工艺得到提升,能够明显感觉出奥铃CTS的市场档次更高一筹。

反馈咨询

请您简短留言也可咨询电话400-6020-568:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
010-64867899 ×