当前位置: 中国卡车网 > 卡车评测 > 重卡评测 >

[发现信赖-实测]自重8.1T 联合卡车U400超级大单胎玩危化

发布时间:2017-01-19 08:38:38 分享 反馈
×
  众所周知,全国的公路运输均开启了“标载”模式,面对卡车市场轻量化需求,各家主机厂可谓做足文章,一时“没有最低,只有更低”的各类超低自重的牵引车产品层出不穷,特别在煤炭、危化等以计重为收益的运输领域。
联合卡车 U400 6X4危化品牵引车

  近期,中国卡车网发现信赖调查小组在走访山东危化市场时,发现淄博某危化运输企业全新定制5台联合卡车U400大单胎牵引车带42m³中集牌大单胎罐车,相比常见的并装双胎,仅在轮胎一项就实现相比同类6X4全车自重轻700公斤。(425/65R22.5的超级单胎较12R22.5的双胎降低约70公斤,全车轻70X10=700公斤),再加上铝合金罐体、铝合金轮辋、铝壳变速箱、轻量化少片簧设计、铝合金油箱……全车轻量化设计理念,同时大单胎捆绑胎压监测,在保证承载安全的情况下,实现牵引车自重8.1T,挂车自重6.5T,总重14.6T的真正轻量化。

  外观造型:大单胎“吸睛” 欧洲范儿十足

  此次测评的联合卡车U400 6X4大单胎牵引车在外观方面与普通联合卡车U系造型无异,整体流线型带有小倾角加大圆弧设计,美观大气同时有效降低行车风阻,欧洲范儿十足。

联合卡车 U400 6X4危化品牵引车

联合卡车 U400 6X4危化品牵引车

  在此基础上,联合卡车U400牵引车依据危化品运输标准,增设有顶部危险警告灯、排气管前置、火花熄灭器、车载灭火器、静电拖地带等装置,满足危化安全运输需求。

联合卡车 U400 6X4危化品牵引车

  其实随着近几年我国干线物流的快速发展和企业产品研发能力的不断提升,在长途干线、冷链、快递等运输行业屡见不鲜,但在危化运输行业还屈指可数,据客户介绍,主要受制原因除成本之外,也在于单胎如果出现故障只能停车待命,不比双胎结构可以缓速离开现场到安全区域维修,这对于危险品运输并不利。当然如果如果能够及时正确保养,即可有效规避上述情况,而它带来的益处确是源源不断的,降低了轮胎滚动的阻力,更轻,更节油,更经济,更环保。

联合卡车 U400 6X4危化品牵引车

  在车身附件方面,联合卡车U400 6X4危化品牵引车延续联合设计风格科学布置,左侧700L铝合金超大油箱,满足长途运输需求,右侧集中布置有尿素箱、尾气处理装置、电源箱、储气筒及蹬车梯,布局规整,检查方便合理,特别是在主挂连接处设计有工作平台,方便驾驶员操作。

联合卡车 U400 6X4危化品牵引车

  在用户关注的轮胎方面,联合卡车全车采用佳通品牌,前转向轮为315/80R22.5宽幅轮胎,后驱动轮为425/65R22.5超级大单胎,配有威尔耐铝合金轮辋,轻量化效能十足。

联合卡车 U400 6X4危化品牵引车

联合卡车 U400 6X4危化品牵引车

  同样依据危化品运输车辆要求,该车采用了前桥盘式制动器,制动性能和效率提升,安全性也更有保障。

联合卡车 U400 6X4危化品牵引车

  据车辆老板介绍,此次采购的5台联合卡车超级大单胎牵引车,是他亲自到芜湖实地考察,定制,包括罐体也是采购于位于芜湖的中集瑞江,中集产品大品牌做工精细,主挂的匹配性和可靠性高,值得信赖。

反馈咨询

请您简短留言也可咨询电话400-6020-568:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
010-64867899 ×