当前位置: 中国卡车网 > 卡车评测 > 重卡评测 >

[静态测评]货箱容积116m³ 红岩杰狮C500定义中置轴列车

发布时间:2017-04-25 17:05:53 作者:翟雄 来源:中国卡车网 分享 反馈
×
  国家政策法规对卡车行业的技术影响历来深刻,从近几年连级跳的排放法规和9.21新政的销量刺激,无不反复验证着紧跟政策的重要性。上汽红岩作为重卡行业内的资深技术咖,拥有同步欧洲的先进设计理念,产品响应速度较快。
上汽红岩杰狮C500 8X4中置轴货运列车

  特别在此轮新版GB1589的实施环境下,从去年北京车展的中置轴轿运车到今年上海车展的中置轴货运列车,上汽红岩均显示出敏锐的市场洞察力和领先的产品研发能力,在今年一季度销量也实现小跨越,综合表现值得点赞。

  货箱容积116m³ 国内首款8×4中置轴货运列车

  在本次上海车展,位于上汽集团展台的上汽红岩杰狮C500 8X4中置轴货运列车无疑是每一位参展人员都会观看的产品。作为国内首款8×4驱动形式的中置轴货运列车,代表了新版GB1589法规下未来货运工具的变革趋势。

上汽红岩杰狮C500 8X4中置轴货运列车

  产品外观造型与普通红岩杰狮C500 8X4厢式载货车无异,圆弧顶驾驶室自带导流罩,优化空气风阻系数,充分提高燃油经济性。

上汽红岩杰狮C500 8X4中置轴货运列车

  主车货箱长度达到8X4常规车型的9.6m,容积为65m³。主车外观尺寸长宽高为11980x2550x400mm,符合法规要求。

上汽红岩杰狮C500 8X4中置轴货运列车

  在四轴后方,则可以看到这款车的独到之处。延伸出的牵引销正是连接后发二轴挂车所用。牵引销固定牢靠,线束走位科学合理。

上汽红岩杰狮C500 8X4中置轴货运列车

  对于中置轴货运连接处的安全性一直是用户所关注的,特别是高速行驶状态下,在接近20m的货车长度和高速状态下,牵引销的安全稳定性是必须面对的课题。红岩做工精细,品质保证。

上汽红岩杰狮C500 8X4中置轴货运列车

  虽然车展现场由于场地原因,挂车没有展出,但我们通过红岩给出的官方图片和参数可以看出,连接后的杰狮C500中置轴列车可以实现主挂灵活组合,司机可根据货物运输需求和运输路线选择最优的主车或主驾挂组合模式,科学搭配,这对于点对点运输配送更加高效,大大提高效率。

上汽红岩杰狮C500 8X4中置轴货运列车

  而且从给出的参数可以看出,挂车长宽高为7250x2550x4000m,货箱容积为51m³。如此。红岩杰狮C500 8X4列车长度满足20m法规限制,容积达到领先的116m³,运输效率可见一斑。

  一直以来,上汽红岩秉承欧洲先进设计理念,严格执行意大利IVECO重卡技术标准和研发流程。此款8X4中置轴列车整车优化匹配、基于红岩杰狮成熟平台而全新开发的、完全满足新版GB1589法规,是名副其实的新一代高速、高承载、大容积快速物流干线运输车型。

反馈咨询

请您简短留言:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
010-64867899 ×