当前位置: 中国卡车网 > 卡车评测 > 中卡评测 >

[静态评测]奥驰D5三轴载货车 为载重与路况提供平衡点

发布时间:2017-12-01 12:21:04 作者:吴一 来源:中国卡车网 分享 反馈
×
     重载车型对于道路的破坏一直备受关注,尤其是城乡间的车道,但有些货物不重载无法满足实际需求。目前,路政部门按照轴数严查超载,罚款几千-几万不等,交警部门根据行驶证查车,少则几百,多则扣分+罚款,对于驾驶证在B证以上司机扣分还要学习,让司机朋友有苦难言。
奥驰汽车奥驰D5

  面对载重量与城乡路况之间的痛点,用户如果选择6.8米载货车虽便于乡村道路的行驶,但是载重量较小,难以满足消费者需求。如果选择9.6米载货车,能满足货运量但又不便在相对较窄的城乡街道驾驶。对于这种情况,奥驰D5三轴载货车或许能为其提供一个很好的平衡点。

  外形精致 细节提升安全性

  从奥驰D5三轴载货车正面来看,这款车给人的感觉更像是一款轻卡,但是注意细节的用户可能会发现,这款车的底盘要比轻卡高得多,所以这一定不是想象的轻卡这么简单。

奥驰汽车奥驰D5三轴载货车

  我们先来看一下这款奥驰D5的外观,整车的后视镜采用了外摆式设计,并配有补盲镜、车头广角镜、副驾驶车窗有照地镜,能够有效减小驾驶员在驾驶过程中的视野盲区。同时驾驶室顶部还配有高位示宽灯,能够进一步提升车辆的主动安全性。

奥驰汽车外摆式后视镜设计

  奥驰D5车灯采用的是高位大灯,并配有LED日间行车灯,与保险杠式大灯不同,高位大灯保证了车灯聚光点不会因为保险杠松动而偏移。

奥驰汽车高位大灯加LED日间行车灯

  从整车的侧面来看,这台“轻卡”瞬间变为了车长9米的三轴载货车,而且从整体设计及质感来看,这款车具有很强的承载能力。

奥驰汽车三轴载货设计

  车厢尺寸规格是6800mmx2420mmx600mm,在乡间道路和山路弯道上完全可以游刃有余的通过,不用担心车尾会刮擦山体或者转不过弯的问题。奥驰D5车厢两侧各有两根立柱,在保证车厢强度大硬度高的同时,还有效的杜绝了胀厢的情况发生。

奥驰汽车奥驰D5前后加装防钻梁

  在细节方面,奥驰D5前后都装了防钻梁,有效的减小了发生事故时对小型车辆的损害。另外在后部防钻梁上奥驰D5固定安装了醒目的反光条,能有效提示后方车辆保持安全车距。

  承载强悍 玉柴机搭配扎实底盘

  在动力配置方面,这款奥驰D5搭载的是玉柴YC4EG200-50国五柴油发动机,功率为147kW,最大能达到198马力,与发动机匹配的是法士特8JS85TC型号变速箱以及11.5T焊接桥,其速比为5.143。

奥驰汽车玉柴动力组合法士特变速箱

  这样的动力链在路况相对较差的乡道山路上,可以保证充足的动力输出,进而满足用户对动力的需求。

  除此之外,奥驰D5双前桥钢板数为八片,后桥主钢板数为11片,副钢板数为9片,极大程度的保证了整车的承载能力,同时也满足了运输建材、水泥等用户的重载需求。

奥驰汽车奥驰D5前后板簧升级

  内饰设计人性 卡车也有轿车化体验

  在驾驶室设计上,奥驰D5车门打开角度接近90度,使得驾驶员有充足的上车空间,同时座椅与方向盘之间的距离也相对充裕,驾驶过程中不会过早的产生疲劳感。

奥驰汽车驾驶空间充足

  奥驰D5方向盘采用三幅式设计,方便抓握,方向盘中央装饰的镀铬标志让整体的档次都有所提升。单就这块来说,奥驰D5的设计给人一种轿车的感觉。

奥驰汽车奥驰D5轿车化体验

  仪表盘内容显示明确,转速表和迈速表标注和指针都非常醒目,同时车辆的实时信息和故障指示灯也都比较清晰。

  中控台的各项功能键设计位置相对来说也算合理,在司机驾驶同时能够很方面的进行操作,同时中控台上方还有储物空间,方便手机以及票据的摆放。

奥驰汽车中控和储物人性化设计合理

  车门开关采用镀铬工艺装饰,非常精致,电动车窗开关,既方便又上档次。值得一提的是,奥驰D5座椅采用了分体式设计,头枕可以根据不同的身高进行调节。

奥驰汽车分体式座椅设计

  全文总结:总体来看,奥驰D5三轴载货车针对城乡运输这一方面的功夫下的还是很足的,在动力链的匹配以及底盘承载性方面,都充分的考虑到了用户的实际需求。另外,驾驶室内人性化的设计也成为了这款车的加分项。从内到外,可以说这款产品会为用户带来不一样的驾驶体验,同时也会为用户带来更高效的运输过程,从而展现奥驰D5三轴载货车的自身价值。

反馈咨询

请您简短留言:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
010-64867899 ×