危化运输特点

严谨,甚至近乎严苛,是危化品运输企业追寻的安全命门。危化品就像一柄双刃剑,高附加值吸引资金和企业眼球的同时,易燃易爆有毒易挥发的特性又成就了它的坏脾气。所以,如何选择一款高标准、高安全性能的运输工具,成为危化品运输业急需解决的课题。2016年6月,第二届“发现信赖”活动再度启航,先后深入到山东、云南、河北、山西、福建进行实地走访,倾听使用者真实声音,了解用户使用感受。

解放J6P领航版获2017最信赖危化运输车型奖

“中国危化品运输车市场看山东,山东危化品运输车市场看东营。”这是在我国危化品运输车领域中流行的一句话。那么到底哪一款车在东营最被推崇、在全国最被信赖?2017年2月21日,“发现信赖——中国卡车用户调查暨评选活动”北京颁奖现场,一汽解放J6P 领航版460马力6×4危化品牵引车力压群雄,成为“2017年度中国卡车用户最信赖危化运输车型”。空穴来风,理有固然。一汽解放获此殊荣,也是情理之中...[详细]

2017年中国卡车网举办中国卡车用户调查暨评选活动,此次将从细分领域入手,去探寻行业中的用户声音,寻找最适合细分领域的车型,包括危化品车型、城配车型、冷链车型、运煤车型、工程专用车型、零担车型、快递车型等细分领域的卡车及零部件。同时,在调查走访的形式上与上届以散户和物流企业共同调查不同的是,此次侧重于物流企业的走访,满足现阶段集中化,集约化的发展趋势。同时联合企业一起走访大用户系列活动,对大用户的管理经验,用车经验等进行挖掘。

2016年解放J6P领航版牵引车销量大放异彩,在危化应用领域同样成绩喜人。产品凭借“机、箱、桥”同步十万公里换油间隔,轮端50万公里免维护,整车三年不限里程保修周期,为危化运输实现高可靠、高效率及高收益奠定良好基础,持续引领行业发展。

山东东营人和物流李敬国说起解放J6P:“这车没问题,什么都好,动力足,不易坏,车队60 多台解放J6P,现在2 年多了,还没一辆车出过问题。”据李敬国介绍,人和物流的业务范围是以山东东营为中心,辐射周边500 公里,北至东北黑龙江,南至长三江往南,西至陕西、甘肃,西南直到四川、重庆。“我们车队主要是危化品运输,跑的路况比较全面,从平原到山地都有。”李敬国说,“边远地区的路况多变,对车子的性能要求就比较高。”

山东东营永源物流老板孙永:我的车队,现在有86 辆货运卡车,运输危化品,平时主要在山东、河南、江浙、河北、北京一线跑运输。对于解放J6P,孙永有着深深的信赖,这种信赖,与一直以来解放J6P 的杰出表现分不开,也和孙永的第一辆车就是解放J6P,有着紧密的联系。“ 我是在2009 年6 月26 日进入物流行业,2010 年10 月,拥有了第一辆自己的解放J6P,开始自己跑物流。”

山东东营圣化油品运输有限公司总经理鲍晓东:短短3 年内,胜华公司的车辆全部更换为解放J6P 卡车累计达百余辆车,这是鲍晓东领导公司长远发展的战略部署,也是他审时度势后的选择。在鲍晓东的微信朋友圈中,中国卡车网记者看到很多解放车的照片与车辆出行的视频,足以看出他对解放卡车热爱。相信,解放品牌卡车成为推动胜华公司发展壮大的好伙伴。

山东东营翔泰物流郭总:当初他特意了解过,解放J6P是一汽解放自主开发研制的商用车,整车实现了“保养周期、动力性、节油性、可靠性、安全性、舒适性”的六大领航标准,是省心、可靠、安全的完美物流解决方案,特别适合祥泰物流这样人歇车不歇、全国各地奔波的用户。“我们做危化品运输,车辆安全没毛病才是关键,解放J6P真的靠谱!”

山东东营唐连刚:好卡车自然受到卡友们的追捧,解放J6P更是凭借过硬的品质,得到了好口碑。“2016 年年初我买了第一辆解放J6P危化品牵引车,在这些老司机们的口中听到的只有满意二字,他们过去也是一直开解放,现在的解放卡车可大不一样,驾驶舒适度明显提升,动力方面也很出色,故障率低,保养周期长,目前这台解放J6P已经跑了有14 万公里,没有出现过任何大毛病,省钱又省心,出于这台解放J6P的优异表现,11 月份的时候又买了一辆,在今后的危化品运输道路上解放卡车可以说是我必不可少的帮手了。”

四川用户司继元:这个460 马力版本的解放J6P 车型,其实是在原解放J6P 产品基础上,进行了升级,外观有了变化,并对动力输出都作了提升。“特别是发动机、变速箱及后桥同步十万公里换油间隔,轮端50 万公里免维护,整车三年不限里程保修周期,这些让汽车使用起来更加省心,省力。”

山东东营用户谈起车队中最满意的车型,他指着一辆J6P 领航版460 车型说道,非他莫属了,这可是队伍中的一等兵。王建军口中称赞的“一等兵”——J6P 领航版就是解放公司为适应当前物流快运市场的需求结构变化,引领卡车市场高端需求,占领高端市场而推出的战略产品,也成为2016 年重卡市场中的一匹黑马。

山东车队老板隋明:“过去的车,不到一个月就要保养一次,现在这车子,半年才保养一次,很超值。”据隋明介绍,解放J6P 460 马力领航版牵引车460 马力大功率输出,发动机、变速箱及后桥同步十万公里保养间隔,三年不限里程质保,同时在此基础上,全车还标配康迈轮毂单元及轴承,实现50 万公里免维护,这些都让他车的保养周期延长,节省使用成本,降低整体运营成本,车辆出勤率也显著提升。

用户杨青山:从最初一名司机到带领一个团队,这样华丽转身的变后,正是有像解放这样值得信赖的朋友为伴,让他在运输生涯中日渐强大。“对于解放的信任有史以来,从最初驾驶解放,到自己管理着好几台解放,以后还想购买更多的解放。在不断提升自身的服务能力与运输水平的同时和大的物流公司合作,来不断壮大自己的团队和拓展业务范围。”未来的路,杨青松也已规划好。

江西用户谢小兵:“我是为自家公司跑固定路线的,多以零担货物为主,参差不齐,作为一名老司机,知道不同的货物,不同的路段需要不同的操作技巧,这样才能将车的耗损降到最低,而在驾驶解放这么多年里,对于解放性能已经非常了解,如同好友一般。”

解放J6P领航版460马力6X4危化品牵引车

车辆参数表
车辆型号 CA4250P66K24T1A1E4 驱动形式 6X4
轴距(mm) 3450+1350mm 最高车速 125.0km/h
车身长度 7.05米 发动机型号 锡柴CA6DM2-46E4
车身宽度 2.495米 排量(L) 11.05L
车身高度 3.8米 马力(ps) 460马力
输出功率(kw) 341.0kW 变速箱 一汽CA12TAX210M
驾驶室 高顶 油箱/气罐容量(L) 800.0L
外观评语
设计很“解放” 全面符合危化车型标准

前桥盘式制动、整车ABS装置、发动机≤80km/h智能限速、排气管前置、火花熄灭器、危化品警示灯、车载灭火器、静电拖地带、辅助制动...集这些高精尖配置于一身的就是解放J6P危化品运输车型,产品相比普通运输车技术要求更高,特别在安全性方面。在危化配置方面,解放J6P设计很“解放”,产品配置应有尽有,扎实的造工工艺,实在的用料标准,全面符合危化车型需求。产品外观方面,延续解放J6P家族化造型。首先前面板开启角度大,检查维修很方便,同时线束管路布置干净...[详细]

  • J6P正脸
  • J6P左前图
  • J6P左前大灯
  • J6P左侧图