城配运输(城际物流)运输特点

城际间的物流业务,既是一种定向、定时、定量的高端“壕”服务,又是对规模化、集约化速递业务进行的碎片化补充。城际物流因为适应城际间短途配送需求,进行装卸高效、运行稳定的通用性专业化设计,又要针对配送对象差异性需要,对车辆的内在的结构进专门的改造、加装相应设施设备。同样的封闭箱体、不同的内容设计,闪电、高效、直接的城际间物流车辆让异地传送不再因为“城际”而遥远。

解放J6L获2017中国卡车用户最信赖城际物流车型奖

2017年2月21日,由中国卡车网主办的第二届“发现信赖——中国卡车用户调查暨评选活动”在北京隆重举行。一汽解放J6L 180马力4×2载货车在众多竞品中脱颖而出,荣获“2017年度中国卡车用户最信赖城际物流车型”大奖。随着国民经济水平的不断提高,物流运输业的发展也进入了快车道,各种运输形式也相继衍生出来,城际物流运输形式就是其中之一,这种运输形式在区域经济发展中具有非常重要的地位...[详细]

2017年中国卡车网举办中国卡车用户调查暨评选活动,此次将从细分领域入手,去探寻行业中的用户声音,寻找最适合细分领域的车型,包括危化品车型、城配车型、冷链车型、运煤车型、工程专用车型、零担车型、快递车型等细分领域的卡车及零部件。同时,在调查走访的形式上与上届以散户和物流企业共同调查不同的是,此次侧重于物流企业的走访,满足现阶段集中化,集约化的发展趋势。同时联合企业一起走访大用户系列活动,对大用户的管理经验,用车经验等进行挖掘。

在城际运输领域的中卡市场,解放J6L绝对是每位潜在用户避不开的热议车型。产品技术成熟、应用行业广、市场占有率高、解放大品牌。在此基础上,全新升级的道依茨大柴CA4DK发动机5万公里长换油周期,相比同类产品的换油间隔,效率提高5倍以上,带来更高效和更省心用车体验。

郑佳成购买之初,他就对解放J6L报以希望。仅仅一个多月,省心、省钱的J6L 就得到郑佳成的实际验证,完美平顺的操控感受,也令郑佳成赞赏有加,“以前我只开小货车,第一次开J6L,就觉得上手快。挂挡、加油、刹车都很平顺,毫无顿挫感。虽然整车还在磨合期,但我觉得我跟车已经磨合得很好了。”郑佳笑言,难怪周围的人都选择解放卡车,“解放”的名气的确不是吹出来的。

石家庄建材用户李永欣表示:选解放不仅是拥有一台赚钱机器,也是选择了一种生活方式和生活理念。和大多数年轻驾驶员一样,李永欣热爱驾驶,喜欢随性,把兴趣变成职业,并以此安生立命、供养家人,这让他引以为荣。“J6L开着顺手,服务快捷,J6L 驾驶楼高,上下车方便,舒适度更好,适合自己的高个子,标配的ABS 制动系统,车辆也更安全。送到货、卸完车趟卧铺上伸个懒腰,靠着玩会儿手机,或者小睡上一觉,能有效的缓解疲劳。”

河南散货用户胡二伟:当解放与其他品牌车型并排站时,他就发现解放的车最霸气,不仅外观漂亮而且底盘用料好、厚实,承载能力更好,从外表就可以判断这车品质好、耐用坐在这部J6L 载货车中,宽敞舒适空间仿佛置身于一个温馨的小家这车驾驶室比其他车型的多宽一些,视线好,舒适性不言而喻。

石家庄食品运输用户吴振鹏:13 年驾龄的吴振朋是名副其实的老司机,是位内行人。他自我嘲解说:“别看我文凭不高,在养车方面还是有‘套路’的。”老吴介绍,最初买的车是解放J5 跑运输,因为对车辆保养很下功夫,所以车在他手里从来没有在半路上抛过锚。开解放顺手,车辆性能好,解放车节能、不挑油、不挑司机,所以换型更新时依旧首选老品牌。

河南百货运输用户张强:“我给别人打工的时候跟过不少牌子的车,我比其他司机花更多的时间来观察每台车的差别,再根据自己对车的感觉,和司机们对车辆的评价,对比之下我就觉得解放这车真实不错。”不得不佩服张强的用心,当其他跟车人都在睡觉的时候他却在观察车辆,通过综合对比他发现解放车油耗低,驾驶舒适,而且售后服务站多,车走到哪都放心,坐在解放车上他最放心。

石家庄城际物流用户张延林:“都知道解放的牌子响,却很少有人夸他的外表。2015 年底,我买了一辆解放J6L。这款车颜值配得上‘老大哥’的名声,简洁大方,饱满庄重,面子工程做的很到位。”以前看别人开解放卡车,对解放卡车的外观不以为意。但当真正有一台属于自己的解放时,内心激动无比,开解放从某种意义上说,就是往脸上贴金,感觉很自豪。

河南散货用户胡二伟:当解放与其他品牌车型并排站时,他就发现解放的车最霸气,不仅外观漂亮而且底盘用料好、厚实,承载能力更好,从外表就可以判断这车品质好、耐用坐在这部J6L 载货车中,宽敞舒适空间仿佛置身于一个温馨的小家这车驾驶室比其他车型的多宽一些,视线好,舒适性不言而喻。

石家庄日用品运输用户葛丽改夫妇:跑长途,驾驶室舒适性尤为重要,解放J6L 在这方面得到了葛丽改的赞扬,首先进出驾驶室就比较方便,车门开启角度大,配合二级蹬车梯和两侧扶手,上下车方便。同时主驾座椅采用机械减振设计,为丈夫行车提供了舒适保障。解放J6L 在驾驶室空间上布局合理,中间座椅可放到后排,这样一来后方空间会非常大,在车上吃饭会有十分宽阔的空间。

上海普朗物流浦西分部时嵩:“在市区跑运输,车子除了要操作灵活、动力充沛外,还要视野开阔,公司这些年来,一直都是解放车的拥趸。”时嵩说,“解放车,值得信赖。”在市内跑运输,除了排量要达标,动力要充沛,时尚的外形和广阔的视野,也是时嵩看好解放J6L车型的一个重要标准。

上海向日葵物流总经理钱三宝:上海向日葵物流有限公司运输车辆超20 辆,最早使用的老骏威载货车已有五年,至今依然在服役。朱师傅驾驶这辆老骏威近4 年半,他深有感触地对记者说道:“老骏威可谓是卡车届的‘五菱宏光’,经济实惠没的说,老车的发动机非常棒,尤其在降噪上做得十分好。”

一汽解放J6L 180马力4X2载货车

车辆参数表
车辆型号 CA1160P62K1L4A1E5 轴距(mm) 5300mm
车身长度 9.0米 车身宽度 2.495米
车身高度 2.9米 最大总质量 15.795吨
最高车速 96.0KM/h 发动机型号 大柴CA4DK1-18E5
排放标准 国五/欧五 排量(L) 4.76L
马力(ps) 180马力 变速箱 法士特8JS85E
驾驶室 平顶 油箱/气罐容量(L) 200.0L
外观评语
姜还是老的辣 外观造型实用耐看

对于解放J6L这张“老脸”市场上谁敢不给面子,超高的产品辨识度帮助解放J6L成为一种中卡造型时尚。“姜还是老的辣”,J6家族化京剧脸谱造型,延续经典。对于许多更新换代的中卡用户而言,解放J6L平顶半浮排半驾驶室非常熟悉。前面板开启角度大,用户检测维修非常方便,同时电、水、气管路走位干净合理。由于此次拍摄的属于二类底盘车型,车辆并没有配置导流罩。自上而下包括有示廓灯、遮阳板、大尺寸组合门镜、照地镜、蜂窝式进气格栅、导流唇、组合大灯、前防钻入装置等,配置实在耐用...[详细]

  • J6L正脸图
  • J6L左前图
  • J6L右前大灯图
  • J6L左侧图