当前位置:中国卡车网> 资讯 > 卡车 > 轻卡新闻 >

福田小金刚的高通过性、强承载与强动力 成白世川的奋斗利器

  让一个内敛、害羞、不善言辞的使用者说一辆车好不容易,除非车能真正获得他的认可。一个从事建筑垃圾的90后,从5年前进入这行始终没有离开过,运输工具信赖福田也没有变过,而一辆福田小金刚成为当前他的赚钱工具,他对目前车辆的表现特别满意,大有一种:一日入福田小金刚,使用终不悔的体验。
白世川与正在工作中的福田小金刚白世川与正在工作中的福田小金刚

  福田老用户 一眼看上福田小金刚

  这个采访对象名叫白世川,来自石家庄正定,是个踏实、不怕吃苦的年轻人。因朋友介绍偶入建筑垃圾运输这行,当时买的第一辆车也是福田车,现因更新换代的需求,再去当地福田经销商看车的时候,一眼就相中了福田小金刚。年轻人喜欢高颜值的事物,对于车也不例外。小金刚的外观设计也正好满足了像小白这样的90后对运输工具高颜值的需求。

  那是2020年5月份,福田小金刚刚在当地上市没多久,他就迫不及待换了一辆。新车到手,看着用着怎么都顺手。“车造型挺时尚,无论是外观还是舒适性,肯定比我的上一辆好多了,驾驶室空间也大,视野也好,坐在驾驶室里舒服。使用这一个多月以来,总体上挑不出一点毛病,用着体验感挺不错的”,小白说到。

夕阳下的福田小金刚养眼夺目夕阳下的福田小金刚养眼夺目

  小而多能 下地库、走小巷都能自如应对

  据了解,福田小金刚作为福田瑞沃新晋推出的一款“蓝牌无忧”的自卸产品,整车高1.99米,满足限高2米的地下室作业需求,良好的通过性可在市区狭窄道路以及城市小区、商业大楼等地下室自由作业,即使是弯道多的农村路况也能轻松应对。

  福田小金刚高通过性在小白这里也得到了真切的反馈,小白对记者说:“我这个车主要运输建筑垃圾,走市区限高路段、地下停车库是常态,而自从买了福田小金刚就不用担心限高与限宽这个事情了。”

装满建筑垃圾的福田小金刚装满建筑垃圾的福田小金刚

  就在采访期间,小白接到一个活,从发过来的图片上看,福田小金刚可谓是穿过了很多窄道才到的目的地,“你看我这个车高1.99米,宽差不多1米7,走农村以及房屋之间的小道都没有问题,灵活小巧自有它的好处。”

  承载性强 动力足 创富工具名副其实

  众所周知,建筑材料垃圾都是实实在在的“硬货”,对承载性与货厢的品质有着极高的要求。小白说,福田小金刚挺能装的,拉个几吨货也不会出现车身不稳的现象,货厢质量也好,而这得益于福田小金刚车身底盘采用双层大梁设计,搭配80副车架,结实稳固,1.5T前桥和BJ130后桥的黄金搭配,多片簧的设计,大大提高其承载性。

在地下车库工作的福田小金刚在地下车库工作的福田小金刚

  不仅能装,福田小金刚在动力上也毫不逊色。其搭载全柴4A2电控高压共轨发动机,最大动力可达88马力,扭矩可达240牛米,强动力对一些坡起路段来说,即使装满货跑起来也没有压力。这也难怪小白有着“满载之下也没有动力跟不上,毕竟柴油机,动力随踩随有的”的操控感。

  大概是福田老用户、彼此之间熟识的缘故,为了送关怀,福田工作人员跑到地下车库去找他,这足以看出小白与经销商人员之间的深厚关系,而这背后源于服务的到位。

福田小金刚工作人员跑到地下车库给正在干活的小白送关怀福田小金刚工作人员跑到地下车库给正在干活的小白送关怀

  福田小金刚作为一款轻型自卸产品,自上市以来因其通过性好、动力足、承载性强受到越来越多用户的青睐,“创富卡车”的称号也渐入人心,就像白世川这样的年轻用户,生活正在奋斗时,而找到一款得力的运输工具,成为打拼路上的“好帮手”,也是一件值得庆幸的事情。

来源:中国卡车网 作者:无问
扫描分享到微信好友或微信朋友圈
欢迎评论与咨询
推荐车型更多
品牌首页>>
相关文章
福田瑞沃相关车型更多
招聘职位