当前位置:中国卡车网> 资讯 > 卡车 > 轻卡新闻 >

钢材运输选奥驰:“抗造”还省油,这车我没买错!

  8年来,徐磊徐师傅兜兜转转,换过运输货品,也换过不少车,却是始终没离开运输这一行。问及现在的工作,徐师傅答道“虽然也有抢单、时效性之类的约束,但是现在时间相对来说比较灵活,也算是给自己打工吧”

  “刚决定干网约车的时候,也犯过难,买什么品牌的车好,毕竟钢材类的货物,对车的耐久性、车架称重能力等等都有很高的要求。碰巧朋友跟我介绍了奥驰,说是省油还耐用,我也就抱着试一试的心态,买了一辆。还记得刚开工那天,装货的时候,我儿子很乖又很兴奋的一个人在驾驶室里玩”提起儿子,徐师傅显得很自豪。“和以前开过的车比,我觉得奥驰这车,我没买错!”

徐师傅的爱车--奥驰A3徐师傅的爱车--奥驰A3

  运钢材 跑重载 底盘要“抗造”

  区别于冷链等其他强调时效性的物流运输,钢材类运输在买车的时候,更看中汽车底盘的质量。徐师傅告诉中国卡车网记者,“运钢材就会经常跑重载,跑重载就要看底盘够不够‘皮实’。奥驰A3底盘就很好,满载开起来也稳,而且还特别‘抗造’,开了这么久,没出过啥毛病,也没大修过,维修费就可以省下一笔。”

  这么“抗造”的原因主要在于,奥驰玉柴4FA车架纵梁为全亚洲最大的6300吨冲压机一次冲压成型,钢材全部采用610L,板材厚6mm。同时,在板簧方面,采用的是最新的加强型结构,可以在保证承载性的同时,大幅提升司机师傅驾乘的舒适感。

  马力强大 才能应对不同路况

  “比起在车队或是物流公司接单,平台接单更具有不确定性。”徐师傅向中国卡车网记者解释道“客户的方向,运送的距离,货物的多少,路况究竟如何,都具有很大的不确定性。有的时候接一大单,可能就要出省,一路跑高速,倒也没啥特殊路况;有的时候就要跑城乡,乡下道路不好走,特别是雨天的泥土路。”

  而千奇百怪的路况并没有难住徐先生和他的爱车。“奥驰这车马力大,动力足,满载状态下,乡间小路那些坑坑洼洼也都不在话下,爬坡不费力,加速超车更是没有问题。”

奥驰玉柴4FA所搭载的玉柴发动机奥驰玉柴4FA所搭载的玉柴发动机

  节能省油 降本增效才是“王道”

  其实无论是底盘质量好,还是车子马力高,都不是当初吸引徐师傅购买的真正因素。“奥驰这车是真省油。”徐师傅向记者说道。奥驰玉柴4FA采用玉柴与德国FEV公司联合设计开发的玉柴YC4FA130-50发动机。它是在玉柴YC4FA-40的设计基础之上,升级而来。整机强度高,并采用集成化、轻量化、紧凑化设计,搭配拨叉对称式设计的星瑞6T450,可在提供充足马力的同时,还可有效的降低油耗。“日常跑车,平均下来一公里才0.6元左右,你说,它不省谁省?”

  “奥驰这车是真好”短短几分钟的采访中,徐师傅把这句话说了好几次,可见他是打心底起喜欢这款奥驰玉柴4FA。最后希望徐师傅的小日子在奥驰玉柴4FA的陪伴下,越过越甜蜜,越过越红火。


来源:中国卡车网 作者:郭澜
文章关键词: 奥驰汽车 A系 载货车
扫描分享到微信好友或微信朋友圈
新闻反馈与咨询
推荐车型更多
品牌首页>>
相关文章
飞碟奥驰相关车型更多
招聘职位