当前位置:中国卡车网> 资讯 > 卡车 > 轻卡新闻 >

做盆满钵满的城配王,看奥驰A3乐迪版如何实现高效高益

  相信经常陪孩子的家长朋友都看过一部叫《超级飞侠》的动画片,片中有一架名为乐迪的喷气式飞机喜欢飞往世界各地帮助小朋友递送包裹,由于他的速度非常快并且十分准时,因此成为了超级飞侠最信赖的朋友。

  而在现实生活中同样有这么一位“乐迪”,在物流行业效率难增利润压缩的情况下,利用高效率运输模式+低成本运营理念,成为高效高益的城配担当,它就是奥驰A3乐迪版轻卡。

  想要实现高效益运输,无外乎满足两点即可,一是降低运营成本,二是提高运输效率。但这两点说起容易做起难,主要原因是当前运输行业运价普遍较低,成本居高不下,同时传统物流运输模式又比较固定难以改变,要想实现高效益运营,只能从车辆本身下手。

奥驰A3乐迪版--轻松货运,触手可及奥驰A3乐迪版--轻松货运,触手可及

  拒绝油耗高动力差 奥驰A3乐迪版省心又节油

  奥驰A3乐迪版作为满足城市配送的专业物流车辆,主要运输领域集中在超市配送、快递快运以及冷链运输等。而既然是城市配送用车,也自然会面临诸多城市用车的问题,如拥堵的道路导致频繁起步和刹车,传统轻卡车型在这样的行驶状况下不是油耗高就是动力差,运输效率也难以得到保障。

  为了更好的解决用户痛点,奥驰A3乐迪版搭载了云内D25发动机,最大输出功率达到了143马力,最大扭矩则为360牛米,并且发动机可在1000rpm时输出280牛米的扭矩,起步快加速迅猛。由于是典型的低转大扭发动机,其动力性和燃油经济性相比于竞品车型有20%以上的提升。

  并且云内D25发动机采用了双顶置凸轮轴、液力摇臂、四气门配气结构以及正时链传动等,运转时振动小、噪音低、舒适性高。另外,云内D25发动机还具备5万公里长换油技术,在每年10万公里的运输条件下相比传统车辆可节省保养费用6000元以上。

奥驰A3乐迪版性能全面升级奥驰A3乐迪版性能全面升级

  在动力选择上,奥驰A3乐迪版车型还可选装潍柴WP2.3N发动机,其搭载的多次喷射及配附件噪声控制技术让发动机的怠速噪音可低至74分贝,高效率风扇满速时噪音也能控制在78分贝左右,并且油耗相比竞品车型能降低0.8-1L/百公里,满足用户的低成本运营。

  兼顾效率高载重强 奥驰A3乐迪版多拉能快跑

  除了超低的用车成本,在运输效率方面奥驰A3乐迪版同样具有其它车型无法比拟的优势,而要实现这一点,主要功劳在于奥驰A3乐迪版车融合了多种轻量化技术。例其发动机通过结构优化以及使用大量铸铝件降重高达27kg以上。铝合金变速箱结构紧凑,全铝压铸箱体质量更轻。轻量化前后桥采用高强度的螺旋锥齿轮,不但承载能力提高30%以上,而且动能损失小传动效率高,黄金速比更是兼顾了高速性能与爬坡能力。

奥驰A3乐迪版性能全面升级

  底盘方面,奥驰A3乐迪版的车架采用高强度材料打造,外宽800mm ,车架幅面尺寸为200×65×5(mm),边梁式整体铆接结构设计让底盘扎实牢固,承载能力更强。同时在不影响强度的前提下还对车架结构进行优化,从而达到降重效果。这样既保证了车辆底盘的承载力,又满足法规上牌要求。板簧方面,少片簧(3/7+2)的设计相比传统的多片钢板弹簧重量可减轻25%,并且高效弹簧钢材料配合高速喷丸技术强化处理让板簧的疲劳强度及使用寿命大幅提升。

  除此之外,奥驰A3乐迪版车型还采用了铝合金储气筒、铝合金轮毂、高强度钢货箱等,整车可满足蓝牌标载3吨以及具备5吨的承载能力。较轻的自重配合超高的承载能力让奥驰A3乐迪版车型可以实现多拉快跑。再加上云内D25发动机和潍柴WP2.3发动机在燃油经济性上的优势,奥驰A3乐迪版车型既满足了用户的时效性要求,也带给了车主更多运输利润。

来源:中国卡车网 作者:羽山
文章关键词: 飞碟奥驰 奥驰A3乐迪版
扫描分享到微信好友或微信朋友圈
欢迎评论与咨询
推荐车型更多
品牌首页>>
相关文章
飞碟奥驰相关车型更多
招聘职位