当前位置:中国卡车网> 资讯 > 卡车 > 轻卡新闻 >

飞碟缔途线下直播观后感:一场真直播 感动并认可着

  “2020年东京奥运会将延迟至2021年举办”的消息被发布时,人们感叹自己再一次见证了历史。好在,随着3月春风至,暂停键变成重启键,复产复工,社会的齿轮再度正常运转,一切都是新生与希望的起点。

  在疫情高峰期,承担着必要的医疗民生物资运送任务的物流行业,在疫情向好后更是卯足了劲儿往前奔去,线上直播成为了各家车企选择的安全的宣传与销售方式,飞碟汽车也是如此,而在几场线上直播之后,一场带着春天温度的线下直播更让笔者感受到了车企与用户互为依靠的感动。

“小碟 Let’s go飞碟缔途DX专场抢购会”“小碟 Let’s go飞碟缔途DX专场抢购会”

  2020年3月13日,“小碟 Let’s go飞碟缔途DX专场抢购会”走出了直播间,来到山东日照最大的建材市场。主持人和飞碟产品经理的直播搭配组合,随机的街采模式,无台本的真实用户声音,一场真直播,让人感动并认可着。

  感动于“这车开着舒服不累”的评价

  与直播间直播最大的不同是,线下直播的可预见性可控性比较小,主持人与产品经理准备一边走一边找到飞碟汽车的用户进行采访,在一场不到两小时的直播中,4名飞碟汽车用户和飞碟产品的接连出镜,让人感受到了其产品在当地的保有量实力。

将直播间“搬”到街头将直播间“搬”到街头

  舒服、舒适、不累、好受……这些近义词出现在被采访的每一位用户的口中,让笔者不禁开始思考一个问题:卡车的舒适度到底重不重要,有多重要?

  第一位被采访的冯师傅的回答是肯定的,“我选车都是做到驾驶室里面去感受,我坐进去我有多大的活动空间,我能不能开着这样的车跑几个小时甚至更长时间。”而这样的发言或许可以成为当代卡车司机的代表发言之一。

  有人称卡车司机为公路上的游牧民族,而经过几十年的发展变化,这个“游牧民族”早已经不再满足于单纯的可盈利,在盈利之外他们同样追求过程中的舒适性。而这个舒适性就是飞碟汽车2019年年会上着重强调的人性化。

冯师傅接受采访冯师傅接受采访

  据了解,飞碟缔途DX柴油国六版其驾驶室宽度有1750mm,比市场上其它的小卡要宽敞不少。同时座椅设计遵从了轿车化座椅设计,增添腰部调节功能,能够减轻驾驶员长时间驾驶的疲劳,提高整车驾驶舒适性。

  他们是卡车司机,而回到家他们是丈夫、父亲、妻子、母亲……他们是我们身边的每一个人,有温度在生活的人,而他们理应活的更舒服一点。

飞碟缔途用户-严师傅飞碟缔途用户-严师傅

  认可于“我真的挺满意”的实力

  如果说舒服是企业给与用户的温度,那么在温度之外品质则是用户敢于驾乘飞碟穿越山海的实力所在。

  这场直播像是一块拼图,随着用户声音的增多拼图慢慢被拼凑完整,缔途DX的全貌浮现眼前。

  拉建材的严师父喜欢它承载性强,在条件允许范围内3.95×1.85的货箱尺寸实现了同类产品中承载体积更大的要求,5吨的载重量更是满足了小微卡的货运需求。

飞碟缔途用户-郑师傅飞碟缔途用户-郑师傅

  拉板材的姚师傅则对其底盘低,易于在市区通行这一点给出了极高的评价。上市便定位于城市最后一公里的缔途小卡,灵活小巧的车身使其可以在城市街道中通行无阻,2.05m左右的总高度可自由进出地下室及各种限高。既保留了传统微卡高灵活性的优势,又使承载性能大幅提高,将小轿卡的优势发挥到了极致。

  省油、省心、智能……一张张用户面孔在初次面对镜头时总有些不太自然,但一说起自己的爱车便打开了话匣子滔滔不绝了起来,合起来是一张张满意的面孔。产品经理的“职业病”在直播中尤为明显,他询问每一名用户对于车辆改进的意见,收集每一个点滴声音,像一块迫切汲取知识的巨大海绵,我知道,这些知识将会被反馈到产品设计生产的每一环,让满意再上一个台阶。

  春风来了,花都开好了,支援疫情的医护人员陆续返回家乡,经济在恢复、限制在陆续解除、物流在加速,一切都在变好,而我们也将迎来阳光明媚的四月。我想,这样一场真直播,这样一份细小而真实的感动,企业这样用心的策划,这就是每一个物流人心中草长莺飞的四月天吧!

来源:中国卡车网 作者:羽山
文章关键词: 飞碟缔途
1赞
扫描分享到微信好友或微信朋友圈
欢迎评论与咨询
推荐车型更多
品牌首页>>
相关文章
飞碟缔途相关车型更多
招聘职位