当前位置:中国卡车网> 资讯 > 卡车 > 轻卡新闻 >

上汽轻卡7月销量同比翻番,商用车行业复苏脚步加快

  上汽轻卡2020年7月销量同比翻番商用车行业复苏脚步加快。

  乘风破浪·跃进向上

  随着国内疫情得到有效控制以及促进汽车消费政策的持续带动,我国汽车行业逐渐复苏,而商用车市场表现明显优于乘用车市场。中汽协数据显示,上半年,我国汽车产销累计完成1011.2万辆、1025.7万辆,同比分别下降16.8%和16.9%,与1-5月相比,降幅持续收窄,其中,商用车逆势上行, 1-6月累计销量238.4万辆,同比增长8.6%。

上汽轻卡系列上汽轻卡系列

  受基建项目启动和环保治理等因素影响,货车成为拉动商用车市场整体高增长的关键力量。

  据统计,1-6月,货车累计产销分别完成217.3万辆和220.0万辆,同比累计增长11.5%和10.8%。6月货车销量的强势增长结束了商用车前五个月整体下滑的总趋势,拉动上半年商用车市场实现正增长。

  7月起,群雄逐鹿的商用车市场竞争日趋白热化,而伴随产品布局调整及新品逐步投放,在集团的支持下,在全体员工的艰苦努力下,上汽轻卡7月成绩突出,单月销量和累计销量均表现不俗,其中7月销量同比更实现翻番,1-7月累计销量同比增长68%,6月以来,上汽轻卡在零售、集团采购、新能源专用车等领域均有突破进展,陆续实现向中国邮政、飞猫云车、核心环保企业批量交付。

  值得一提的是,7月,上汽轻卡新能源产品7月单月销量同比增长1600%,1-7月同比增长1118%。在交付的新能源产品中,环保专用底盘占比过半,用户包括中联、龙马、京环、银隆、中集凌宇等30多家企业,并且基本都属于环卫领域龙头和新兴企业。

  伴随国内疫情对人们日常生活的影响逐步减弱,国家和地方层面刺激经济的各项政策红利也在逐渐释放,这为商用车市场稳步增长提供了极大助力,而公路运输的重要作用则更加凸显,包括冷链运输市场在内的公路货运需求快速增加。可以预见年内商用车市场将继续保持增长态势,成为拉动我国汽车销量复苏的重要动力。

  好风凭借力,送我上青云,上汽轻卡必定将凭借跃进品牌的出色产品力和日益成熟的体系能力,实现年度销量目标的同时,不断向上。

来源:上汽跃进 作者:LOO
文章关键词: 上汽跃进 上汽轻卡 福运
扫描分享到微信好友或微信朋友圈
欢迎评论与咨询
推荐车型更多
品牌首页>>
相关文章
上汽轻卡相关车型更多
招聘职位