当前位置:中国卡车网> 资讯 > 卡车 > 轻卡新闻 >

庆铃情怀延续多年 且看“80后”陈富权的“金华”奋斗史

  一日之计在于晨。对于金华同富超市的总经理陈富权而言,起早贪黑早已成了生活作息中司空见惯的常态模式。或因自己是江西人在浙江,16岁便外出闯荡的陈富权自打来到金华之后,决心在这里闯出一片属于自己的新天地。

  在旁人眼中,陈富权做事认真,肯吃苦,大小事情亲力亲为。功夫不负有心人,他凭借一份勤劳,耕耘一方寸土,迎来一份收获:从名不见经传的小型社区超市创业青年,到如今集生活用品与生鲜一体的同富超市总经理,个中滋味,或许只有自己品尝。

  “不经历风雨,怎么能见彩虹?没有能够随随便便成功。”陈富权回忆过往,充满感慨道,正值花季少年的美好岁月,自己踏上社会,尝尽了酸甜苦辣咸。从社会底层开始打拼的磨难,加上自己做事的那股不服输的韧劲儿,终究让自己在金华从风雨飘摇的立锥之地,到如今踏踏实实地站稳了脚跟。

  “以前做简单的社区小超市时,配送货物的运输车都不太讲究。现在超市要做品牌,需要较大规模地配送货物,运输车不仅要性能过硬、经济省钱,还得好看,撑得起门面。”

金华同富超市的总经理陈富权金华同富超市的总经理陈富权

  数年摸爬滚打,让陈富权对超市配送行业的本质看得更为鞭辟入里,他深谙超市竞争法则,“超市品种繁多,拼得不仅是地理位置、商品质量与价格等,还包括林林总总、方方面面的各环节。其中,如何选车用车就是一道外人看不到的重要环节。

  “我们超市规模不算大,所以选用运输车肯定是奔着价格去买的。说句心里话,庆铃轻卡在金华的口碑一直都不错,我自己也开过,但是价格一直都比较高,所以这些年与庆铃虽然情难舍,却只能望洋兴叹。”

  谈起与庆铃结缘,陈富权说道,今年上半年超市业务相对其它行业呈现上升趋势,自己新增了3家超市,用车需求随之增长。

  今年3月份,陈富权在洽谈购车的过程中,无意间发现庆铃汽车经销店离自己新开业的社区超市不远,颇有一种遇见当年暗恋情人的感觉,忍不住径自入门观摩。这才发现庆铃汽车的价格变化了,高质中价,极具性价比优势,便果断购买了一台庆铃五十铃KV100

  用车不到一个月,陈富权发现庆铃KV100的表现超出了自己的预期,便再次追加了3台。

  “我们超市的运输车主要运输蔬菜、水果以及百货等,肉类与冷冻类商品都有指定的供应商用冷藏车运输。为了保证行车安全以及车队的机动调配,平均每两台运输车配备了3名驾驶员,所以养车成本也比较高,之前商超合计有4台车,而仅仅一个月内,我们购置了4台庆铃五十铃KV100,占据了整个车队的50%。单一品牌占一半,这在以前是没有过的。”

陈富权为庆铃五十铃KV100点赞陈富权为庆铃五十铃KV100点赞

  庆铃五十铃KV100的加入,确实帮助陈富权解决了很多运输过程中的问题,“这4台庆铃五十铃KV100的容积都是18立方,装商超百货再适合不过。整车配置比较高,开着舒适,跟轿车差不多,跑坑洼路面不再像先前的运输车那样有颠簸感。庆铃五十铃KV100跑起伏路段如履平地,非常稳,这对于一些易磕碰商品的运输来可以减少损耗。”

  在陈富权的身上,很容易就能找到创业者的姿态与责任心。“每一台运输车的购置,都经过我手。买来的车,我有时间都会自己开着配送货物。有时候车子有问题了,我也会自己开过去维修,所以我还是非常熟悉车的。比如庆铃五十铃KV100,不仅是舒适度高,更重要的还是性能可靠,经济省油。”

  对于商超配送的各个环节,陈富权早已烂熟于心,经过三四个月的运营,他发现庆铃五十铃KV100的出勤率非常高。“公司每台车每趟的常规运输量在4吨左右,单边运输距离约30多公里,来回一个趟次约60多公里。平均算下来,每台车每天要跑2趟次,合计行驶里程约120-130公里。跑得里程虽然不算很多,但是装卸货的时间可能会有些长,而且说发车就发车,时效性要求很高,庆铃在车队中的表现很抢眼。”

炎炎夏日 庆铃汽车伴你清凉出行炎炎夏日 庆铃汽车伴你清凉出行

  作为超市的负责人,陈富权要想腾挪出更多的利润空间,不免要“精打细算”。通过一系列的对比、跟踪与分析后,他发现,庆铃五十铃KV100比较省油,比同类型车型每公里至少能够节省油费1-2毛。

  此外,庆铃在维修方面的节流更让他感受到品牌的力量,“庆铃KV100除了常规里程保养之外,几乎没有额外的维修费用,这让我们不用在车身上花费时间,只管将业务跑好就行。”

  时间是最好的佐证。白手起家的陈富权在等待中迎来了庆铃五十铃KV100,在使用中感受到了庆铃汽车的品质与品牌力量。这就像是当初自己来到金华,苦心经营着那社区超市一样,在等待与努力的过程中,百合花迎来了怒放的春天,而自己,也在这种砥砺前行中发生了潜移默化的质变。

  谈起这种变化,陈富权感慨道,“我原先只能相望的庆铃,如今成了为自己超市四处奔波的‘好伙伴’。后期,我将继续拓展业务,如果再开新店,肯定会考虑继续购置庆铃。”

来源:中国卡车网 作者:Lily
文章关键词: 庆铃汽车 庆铃五十铃KV100
扫描分享到微信好友或微信朋友圈
欢迎评论与咨询
推荐车型更多
品牌首页>>
相关文章
庆铃汽车相关车型更多
招聘职位