当前位置:中国卡车网> 资讯 > 卡车 > 中卡新闻 >

国六时代:以用户为中心 没有福田瑞沃打不赢的市场仗

  2018年6月22日,国家生态环境部正式发布柴油车国六排放标准,此标准规定:2021年7月1日起,所有生产、进口、销售和登记注册的重型柴油车应符合本标准要求。也就是说,2021年7月1日,全国的重型柴油车,包括我们在路上常见的重型半挂牵引车、载货车、自卸车将全部实行国六排放标准。
福田瑞沃,百万用户的选择福田瑞沃,百万用户的选择
 

  离2021年7月1日不到一年,福田瑞沃作为拥有百万用户积淀的工程车品牌,早在2016年就开始了对国六车型的研发,并获得旗下产品国六车型的上牌资质,于行业内率先投放国六产品,并完成了从小型到中型、从小马力到大马力全车系国六市场布局,展现福田瑞沃国六实力的同时,也让国六工程车用户有了更多合规选择。

  如果说国六时代是一个战场,那福田瑞沃必已经抢占先机,以用户为中心,在产品与服务上已经做好了打胜仗的准备。

  产品冲刺 用户认可

  领先必有领先之处。福田瑞沃工程车为了应对国六严苛的排放要求,国六产品增加了DPF后处理装置,加强了废气污染物处理能力;为节能,国六发动机通过机体加强缸内爆压提升,优化增压器、喷油器性能,共轨压力提高等措施,进一步优化燃烧性能,使得发动机的功率、扭矩提升12%~30%,燃油消耗率降低3%左右。此外,还对27项性能目标、3000余项感知类和体验类指标进行升级开发,优选行业内优质供应商,体系全面升级,产品可靠性大大提高。

福田瑞沃国六产品技术领先福田瑞沃国六产品技术领先

  与此同时,电控数据的开发也更加成熟。国六产品整车电控系统的标定变量相较国五增加一倍,复杂程度更高,难度更大,标定开发周期长达24个月的情况下,已累计开展两轮三高标定和300余万公里的道路耐久性标定,并策划开展了高温、高原、高湿等6大区域,高海拔、中海拔、低海拔等7种环境,市区、市郊、高速等10种典型工况,总计85台次样车的道路耐久验证,产品工况及场景100%覆盖,有效提升了国六产品DPF碳载量精度、SCR可靠性,数据成熟度行业内领先。

  可以说,无论是发动机的可靠性还是电控系统的稳定性,在路测中都完美地经受住了考验,更关键的是解决了用户国六方面的用车痛点。

福田小金刚国六产品

  据了解,2019年7月17日,福田瑞沃上市了国内首款国六工程车;后续在山东、浙江等地区展开了瑞沃ES5、瑞沃ES3国六产品的区域上市活动,助力打响蓝天保卫战。2019年12月4日,福田瑞沃旗下产品福田小金刚国六轻型自卸产品在成都上市。2020年,随着疫情防控形势持续向好,为复苏经济,复工复产后的基建工程正迈入热火朝天的快速建设期,福田瑞沃工程车凭借强动力、高品质、低油耗、高人气在全国交车不断,收获各地用户的诸多好评。可见,从瑞沃ES5、瑞沃ES3到福田小金刚,再到即将上市的瑞沃金刚系列产品,国六全产品体系,满足用户多元化、多场景化的用车需求,福田瑞沃用实际行动证明其在工程车市场的领跑地位。

福田瑞沃国六大金刚ES产品福田瑞沃国六大金刚ES产品

  服务支援 苦练内功

  众所周知,国六法规的实施,不仅对产品研发、零部件采购、产品制造、物流运输、产品销售等都产生了巨大影响,其中对市场服务的影响尤为突出,带来的挑战极大。

  可以说国六法规的升级使服务成为继产品、价格之后最重要的竞争力之一。而福田瑞沃工程车当然明白这个道理,于国六产品研发、路测及推广阶段,未雨绸缪,在“颠覆性开展服务工作”思想指导下,实施国六方面预防性服务与专业化服务。

  据悉,国六产品对油品、尿素等质量更加敏感,车辆的使用也更加复杂,因车辆使用不到位导致的车辆问题风险较大,因而福田瑞沃实施预防性服务就是为了提前预警、降低风险。在售前、售中、售后全生命周期指导客户正确用车,预防车辆出现问题。因此,福田瑞沃加强了对经销商销售人员的培训,充分掌握国六产品知识,并推动他们在销售过程中对客户进行培训;服务站在客户进站保养及维修时也要进行深入培训,当好客户的进阶老师。

福田瑞沃服务人员在国六方面加强技术技能培训福田瑞沃服务人员在国六方面加强技术技能培训

  另外,依托车联网平台,稳步推进预见性服务工作,实现问题早发现,早解决,提升客户体验。目前,智能点检首批免费检测已经上线,后续根据产品、客户、里程等将推出差异化智能点检包,满足车辆不同需求。同时,远程刷写、年检预审、尿素液位检测、DPF堵塞报警、排放超标报警等将分产品陆续上线,提前识别车辆问题开展预见性服务,建立服务品牌竞争力。

  不止在预见性服务上投入了大量人力、物力等,在专业技能方面也加强培训。通过建立基于故障结构化的技术指导文件体系及直达一线的智能诊断平台,精准推送结构化诊修方案,让经过简单培训的维修工凭借一部手机就可维修复杂的国六技术问题。除此之外,开展区域技能大赛,以赛促学,提升维修人员的技能水平;成立专家技术团队,负责市场远程及现场的技术支持。

福田瑞沃技术引领,服务无忧,中国工程车国六领军品牌福田瑞沃技术引领,服务无忧,中国工程车国六领军品牌

  总之,为应对国六,福田瑞沃上下联动,依托于福田时代汽车的技术优势,领先一步抢占国六市场份额,一切以用户为中心,以市场为导向,深耕国六产品的同时,服务做及时的补给与支援,让用户在国六时代更好地用车,更好地赚钱的同时,也为蓝天白云贡献力量。

来源:中国卡车网 作者:无问
扫描分享到微信好友或微信朋友圈
欢迎评论与咨询
推荐车型更多
相关文章
招聘职位