当前位置:中国卡车网> 资讯 > 卡车 > 轻卡新闻 >

“定下来”与“跑出去” 陕汽轻卡助他找到理想生活平衡点

  都说“三十而立”,在当代人的传统认知中,三十多岁的人无论是事业还是情感都应该趋于稳定的状态,用父母的话讲,就是“定下来”。作为一个80后,来自山东诸城的王刚师傅对于“定下来”这句话,颇有感触。

  用他自己的话讲,之前一直“走南闯北”的他,如今成了家,有了“她”,也该“收收心”,找一份稳定的工作,努力赚钱为爱的人提供更好的生活。但是向往自由的王师傅并不甘心“束缚”于单调的办公室工作,想着外面的“自由”世界,也基于以往对车辆的了解与研究,在朋友的影响下,王师傅开启了自己的运输“事业”。

  “之前都是开朋友的车或者和朋友一起出车跑运输,有了一定积累之后也想拥有一辆属于自己的轻卡。”王师傅告诉记者。在2020年9月,经过多方对比权衡之后,王师傅购买了160马力的陕汽德龙K3000轻卡

陕汽德龙K3000轻卡

  “比来比去,还是陕汽轻卡更靠谱一点”

  王师傅的运输路线相对固定,以诸城周边城市饲料运输以及从山东到河南的绿通运输为主。绿通运输,强调的就是一个快字,想到出车后,家中挂念他、担心他的家人,如何在保证时效的同时,兼顾品质与安全成为王师傅选车时的首要标准。

  “我姐夫是陕汽德龙的忠实用户。”王师傅表示,“他开了好几年的中重卡,对于陕汽无论是在安全性、稳定性还是在舒适性、服务等各种方面的评价一直很好,所以在选车时,我就着重考虑了一下陕汽轻卡。”

  在经过多方比较之后,王师傅对于陕汽轻卡在舒适性和动力性方面的表现都很满意,而更让王师傅心动的是陕汽轻卡的稳定性,特别是动力链中采用的潍柴发动机+法士特变速箱+汉德车桥等品牌更是品质保证。同时,免维护也为司机师傅们节省了很大一笔的维护成本。

陕汽德龙K3000轻卡用户王师傅陕汽德龙K3000轻卡用户王师傅

  在油耗方面,王师傅表示“我买的这辆160马力陕汽轻卡百公里油耗差不多在十多个油左右,身边朋友开,基本也在十到十二个油左右,同之前开的其他品牌轻卡相比,油耗成本更低。”王师傅告诉记者,“有的时候别看油耗接近,但是我的这辆轻卡马力更大,速度也更快,所以相对来说,还是我的德龙K3000油耗要低一些。”

  安全前提下,重新定义“多拉”多赚

  以前出车,许多老司机常说,多拉多赚。如今在限超治超背景下,“多拉”对于王师傅而言,有了新的含义。王师傅告诉记者,得益于之前的工作经验,祖国的大好山河他也算见识过七七八八,很多典型的路况他都比较了解。“大马力的车适应路况要多一些,爬坡更有劲,远途和山路的订单也可以轻松hold住。这样一来,我在平台上可以接的订单也就更多了。”

  此外,王师傅告诉记者,德龙K3000在轻量化方面“做的也不还错”,他表示,在不超载的情况下,相比之前驾驶的车辆还可以多装一吨半。“多装固然多赚,但为了安全,我们跑车一般装载5到8吨。安全才是一切的前提。”

  基于目前新车的驾驶情况,王师傅对于陕汽德龙K3000的整体稳定性、动力性以及安全性和经济性都比较满意。同时,在粗略计算了各项成本与收益之后,王师傅表示,按照目前市场情况与收益,基本上一年左右就可以将购车成本全部收回,“到时候无论是卖掉再买一辆新的,还是继续跑,都是赚到。”

  在采访的最后,王师傅表示,接触下来,不仅对车很满意,对当地陕汽轻卡的经销商以及服务站也是满意的,“态度很好,经常同我们了解实际用车情况,对我们反馈的用车信息也都非常关注,这让我觉得很温暖。想来这也是为什么身边这么多人都选择陕汽德龙的原因吧。”

  选择运输就是想在让生活“定下来”,为家庭带来更多的收入的同时,也让自己的自由“跑出去”,王师傅告诉记者,如今有了陕汽德龙K3000的助力,让他离梦想生活也更近了一步!

来源:中国卡车网 作者:郭澜
文章关键词: 陕汽轻卡 N3000 K3000
扫描分享到微信好友或微信朋友圈
欢迎评论与咨询
推荐车型更多
品牌首页>>
相关文章
陕汽轻卡相关车型更多
招聘职位