当前位置:中国卡车网> 资讯 > 卡车 > 中卡新闻 >

携手京东物流共同定义物流车标准化 欧航欧马可以更高运营价值引领行业发展

  2020年10月13日,由京东物流主办的“京东物流&福田汽车携手定义标准化物流车”车辆展销活动在北京盛大举行。福田欧航欧马可受邀携欧航中卡、欧马可轻卡、欧马可智蓝等多款运输装备亮相本次活动。

  作为福田汽车高端中轻卡业务主体,欧航欧马可始终秉承“以用户为中心”的理念,结合京东物流运输的实际需求,打造高度标准化的物流运输装备,不仅得到现场一众承运商的高度认可,更将为广大用户带来更高的运营价值。

欧航欧马可受邀参加京东物流标准车型巡展欧航欧马可受邀参加京东物流标准车型巡展

  持续深度合作 共同推进物流装备标准化

  物流业是支撑国民经济发展的基础性、战略性产业。推进物流车辆标准化,对于物流运输中分工协作,提升运输效率,降本增效意义重大。事实上,2017年国务院印发的《关于进一步推进物流降本增效促进实体经济发展的意见》明确指出,促进包装箱、托盘、周转箱、集装箱等上下游设施设备的标准化,推进物流车辆标准化。

  作为物流行业的标杆企业,尤其是基于加盟模式的众邮快递成立,推进标准化运输装备应用,对京东物流意义重大。作为高端物流运输装备供应商,欧航欧马可与京东物流有良好的合作基础,并不断拓展合作范围。2018年,欧航欧马可携手京东物流共同亮相北京车展,打造智慧物流展区;此后,双方共同携手为环中国自行车赛提供后勤保障。2020年,欧航欧马可作为比赛用车亮相京东物流全国运输技能大赛;同时,欧航欧马可也全程参与由京东物流、中汽兄弟、中国汽研联合发起的“2020年度卡车兄弟创富行动”巡展活动。

  密切的交流、合作,使得欧航欧马可能够第一时间接收到京东物流的需求,并为其提供定制化、标准化的物流装备解决方案。事实上,为打造更具针对性的产品,提供效率与体验更佳的物流用车解决方案,欧航欧马可深入走进实际运输场景,体验和收集车辆驾驶者的使用感受、物流运输特点。经过深入体验,欧航欧马可发现京东物流在运输过程中一般都是“托盘码货”。针对具体的运输需求,欧航欧马可在符合政策法规要求的基础下,调整货箱尺寸,实现双托盘的经济性摆放需求,并将其固定化,标准化。其中,欧航“快递之星”产品,可放置18个1m*1.2m的标准托盘,通过符合法规的极限设计,实现77立方米超大货厢,有效提升产品的装载空间,拉得更多,全面提升物流运输效率。

欧航欧马可相关负责人介绍标准化车型欧航欧马可相关负责人介绍标准化车型

  立足细分行业需求 深度定制带来更高价值

  在合理设计,实现产品标准化的同时,欧航欧马可更立足于快递运输配送、生鲜冷链运输等细分行业的不同需求,打造深度定制的产品解决方案,实现运营价值的全面跃升。

  针对快递运输的需求,欧航欧马可打造了“快递之星”一体化产品解决方案,全面覆盖欧马可智蓝、欧马可S1、S3超级轻卡、欧航超级中卡,不仅全面覆盖城市、城郊、城际快递运输作业场景,更可提供轴距从3360mm到7300mm、吨级平台(GVW)从6T到25T、货箱从4200mm到9800mm的几十种产品组合,全面满足不同客户的产品需求。

活动现场展出的欧航超级中卡、欧马可轻卡及欧马可智蓝活动现场展出的欧航超级中卡、欧马可轻卡及欧马可智蓝

  针对冷链运输需求,欧航欧马可采用行业知名上装及冷机,在研发之初即与中集、新飞、红宇、飞驰等国内知名的上装企业进行紧密沟通,充分考虑上装企业的改装需求,以一体化设计研发打造“冷链之星”一体化产品解决方案。欧航欧马可“冷链之星”产品不仅配备大电流发电机,更进一步优化底盘结构,为压缩机装配预留空间,配合原厂铸钢双压缩机支架,全面保障冷机压缩机与车辆空调压缩机的工作安全。同时,“冷链之星”一体化产品解决方案,其车载质量从1.5T到10T全覆盖,厢体长度从4000mm到9600mm全覆盖,从而为冷链物流用户提供“从小到大”的一系列产品解决方案,满足不同客户的使用需求。

  面对当下北京地区严苛的环保要求,欧航欧马可更打造了0排放的欧马可智蓝4.5T纯电动轻卡。其选用宁德时代、力神等知名品牌电池,可选81度与104度两种电量,带来超长续航、高安全性、道路合规等出色优势,全面满足市内200公里的运载需求。整车通过轻量化、高温高寒极限环境测试,货箱最大容积可达19m³,实现高可靠性、高安全性与高运营价值的完美结合。更为重要的是,欧马可智蓝更是当下 “油改电”政策唯一认证的轻卡车型,可享受最高7万的“油改电”专项补贴。

欧马可智蓝4.5吨纯电动轻卡欧马可智蓝4.5吨纯电动轻卡

  契合行业发展趋势 智能卡车服务智慧物流

  在物流行业智能化发展的趋势下,智慧物流成为行业发展的必然。作为行业标杆企业,京东物流积极推进智慧物流发展,亦对物流运输装备的智能化水平提出更高要求。

  智能卡车服务智慧物流。面对行业发展趋势,欧航欧马可持续推进物流运输装备的智能化升级。目前,其所有产品均配备车联网系统,进一步方便京东物流这样的大型车队用户进行车队管理。通过对整车位置、油耗、故障等行车数据的分析,实现物流监控、油耗管理、驾驶行为分析等功能和车辆远程诊断与位置查询、车队管理与报表定制等车联网智能管理功能。车辆智能化与智慧运营的有机结合,以数字化、可视化的管理,为物流运输企业的高效运营和智能管理提供了有力保障,有效降低运营成本、减少安全事故。

欧航欧马可标配车联网系统欧航欧马可标配车联网系统

  借助于车联网系统,欧航欧马可更率先践行预见性服务。基于预见性诊断、云标定、智能点检和云管家四个产品包的十余个产品,欧航欧马可能够实时掌握车辆及运输信息,从而为客户提供前置服务,最大限度减少客户车辆故障和管理难度,大大的提高出勤率和运输效率,有效提升运营价值。

领先智能化应用为用户提供预见性服务领先智能化应用为用户提供预见性服务

  在物流行业集约化、智能化发展的当下,欧航欧马可立足于用户需求,打造标准化、基于细分行业深度定制、高度智能化的物流运输装备,以卓越的产品实力,赢得京东物流的高度认可。在京东物流的加持之下,欧航欧马可将持续推动产品升级,从而为用户带来更高运营价值,驱动行业降本增效。

来源:欧航欧马可 作者:FUN
文章关键词: 福田欧马可 欧航 京东物流
扫描分享到微信好友或微信朋友圈
欢迎评论与咨询
推荐车型更多
品牌首页>>
相关文章
福田欧马可相关车型更多
招聘职位