当前位置:中国卡车网> 资讯 > 卡车 > 轻卡新闻 >

布局“6+3+3”营销策、发布新产品 陕汽轻卡2021年目标30000辆

        2020年11月29日,以“志存高远 共赢未来”为主题的2021年度陕汽轻卡合作伙伴大会在陕西大会堂胜利召开。来自山东重工、陕西重汽、山东汽车和合作伙伴的相关领导以及全国各地的经销商、服务商、供应商合作伙伴以及媒体朋友们出席了大会。
2021年度陕汽轻卡合作伙伴大会2021年度陕汽轻卡合作伙伴大会
        会上,山东重工集团国际化总监徐子春致辞。面对2020年错综复杂的内外部环境,山东重工集团率先复工复产,经营业绩实现了高质量逆势增长,其中轻卡产品在上市短短十个月的时间里,达成了万辆产品下线的行业纪录,预计2020年全年将生产1.4万辆、销售1.1万辆,创造了行业新品上市新记录。
山东重工集团国际化总监徐子春山东重工集团国际化总监徐子春
        在集团“2020-2030”战略发展规划中,山东汽车公司承载着集团整车整机战略、新能源战略、新业务轻卡板块战略落地的重任。
潍柴轻型动力总成系统潍柴轻型动力总成系统
        山东汽车公司将依托山东重工集团优势资源,协同潍坊、上海、东京三大创新中心,以打造轻卡黄金产业链为核心,紧紧围绕市场需求,为广大客户打造更多行业精品。
        保持增长 执着创新
        山东汽车制造有限公司总经理田强对陕汽轻卡的发展过程及运营情况进行了全面分析,并结合行业发展趋势及集团战略,进一步明确了陕汽轻卡的战略规划,对2021年陕汽轻卡的重点工作做了战略部署。
山东汽车制造有限公司总经理田强山东汽车制造有限公司总经理田强
        陕汽轻卡德龙K3000上市一年来,销量由最初一个月100辆上升到目前的1600辆/月,预计12月销量将超过1800辆,全年预计实现销售1.1万辆,生产1.4万辆,实现了18倍的增长。
        山东汽车陕汽轻卡的团队始终保持着优良的企业文化,拿下行业新品上市发展速度第一、国内轻卡产品五十铃专家团队商品性评价得分第一、“二零二零年度第一挣钱轻卡”大奖等多项荣誉。
陕汽轻卡产品陕汽轻卡产品
        田强详细解读了山东汽车“2512”战略规划,到2025年实现陕汽轻卡品牌中轻卡年产销12万辆,从产品、资源和政策三个方面发力,保障1、3、5、8、10、12分阶段目标的逐一实现。
        陕汽轻卡德龙K3000已在2020年全面完成全系产品拓展,并将在2021年全面完成细分市场拓展;定位高端市场的全新换型升级产品,陕汽轻卡德龙K5000将于2021年7月上市,并逐步实现全系拓展;同时2021年启动全新换代产品——陕汽轻卡德龙K6000的正向研发工作,计划于2024年上市销售,同步顺序启动N系列中卡的全系现有、换型、换代产品开发。
陕汽轻卡产品陕汽轻卡产品
        山东汽车陕汽轻卡将始终坚持最具性价比的政策投放,产品走中高端路线,以品质和产品竞争力优势赢得客户。
        精准布局 迎接挑战
        面对2021年的新形势、新变化,陕汽轻卡将加强行业及细分市场研究,创新营销模式,夯实营销基础能力,精准布局市场,迎接新挑战。山东汽车制造有限公司副总经理郭攀在2021年营销工作报告中,同样提出了新的要求。
山东汽车制造有限公司副总经理郭攀山东汽车制造有限公司副总经理郭攀
        郭总回顾了2020年取得的优异成绩,陕汽轻卡行业排名连续翻番进位,预计年底将继续稳中突破。
        根据市场形势的变化,郭总提出了2021年全年销售目标30000辆、占有率达到6%的市场目标。为此,陕汽轻卡制定了“6+3+3”的营销策略。全年营销工作以渠道营销能力再提升,产品公告差异化丰富,品牌推广影响力突破,细分市场定向销量破万,大客户、专用车销量突破等六项工作为发力点;通过销售/金融政策保障、资源管理体系保障、服务/配件业务保障等三项保障措施落地;全力抢抓市场旺季机遇,抢抓国六升级机遇,抢抓产品合法、合规化机遇等三大机遇,支撑3万辆目标达成。
        产品升级 抢抓机遇
        产品是企业生存发展的基石,2021年陕汽轻卡将秉承打造精品轻卡的理念,专注细分市场研究,把握客户需求,完善细分市场产品组合,通过产品迭代升级持续提升产品竞争力。
        山东汽车制造有限公司副总经理余浪在2021年产品规划报告中介绍,陕汽轻卡将在2021年逐步导入WE20平台,实现高端超越;2024年逐步导入WE22平台产品,实现高端引领。
山东汽车制造有限公司副总经理余浪山东汽车制造有限公司副总经理余浪
        陕汽轻卡的产品开发理念是“关注客户经营全过程和关注产品全生命周期”,东京科技创新中心的日本专家通过视频从多个角度介绍了未来的技术发展趋势和创新格局。
陕汽轻卡隆重发布了全系列国六升级产品陕汽轻卡隆重发布了全系列国六升级产品
        大会上,陕汽轻卡隆重发布了全系列国六升级产品。
陕汽轻卡表彰合作伙伴陕汽轻卡表彰合作伙伴
        为进一步激励各优秀经销商、服务商和供应商,大会对2020年表现优秀的合作伙伴予以表彰。
        面对新形势和新任务,陕汽轻卡将在2021年抢抓机遇,在变革中谋求发展,在发展中突破创新,在创新中再创奇迹。
 
来源:中国卡车网 作者:菲菲
文章关键词: 陕汽轻卡 德龙K3000 德龙K5000
扫描分享到微信好友或微信朋友圈
新闻反馈与咨询
推荐车型更多
品牌首页>>
相关文章
陕汽轻卡相关车型更多
招聘职位