当前位置:中国卡车网> 资讯 > 卡车 > 轻卡新闻 >

聚势向上 上汽轻卡2021年全力冲刺8万台

  2020年12月27日,以“聚势向上”为主题的2021上汽大通南京分公司商务年会在南京召开,上汽集团副总裁蓝青松、上汽大通总经理兼南京分公司总经理王瑞等来自集团、事业部和公司的领导以及全国的经销商、服务商伙伴、合作伙伴等共计500余人出席了此次会议。大会回顾了2020年上汽轻卡业务经营发展状况,并制定了2021年业务发展主线与战略方针。

2021上汽大通南京分公司商务年会顺利召开2021上汽大通南京分公司商务年会顺利召开

  年会现场展车阵容强大,包括轻卡、工程车、皮卡、MPV共计25台,涵盖上汽轻卡“好开、好省、好赚”全系三好轻卡,覆盖城市、城郊、城乡、城际四大细分场景,其中针对城市配送、快递快运、冷链运输场景,搭载自主动力的快运H500-上汽V动力车型备受关注。

快运H500-上汽V动力AMT自动档快运H500-上汽V动力AMT自动档

  清醒:十三五收官之年,从-1到0

  2016-2020年,从跃进业务回归集团到上汽轻卡品牌升级,上汽大通南京

  分公司通过调结构、细分市场新一轮产品转型上市,提升产品及服务质量、实施组织效能等措施,全面推进2020年各项重点工作,全年完成了52000台销售目标,其中出口产品同比增长300%;新能源同比增长67%;中高端产品同比增长217%,实现了“十三五”的良好收官,同时为“十四五”良好开局打好了基础。

  面对这张成绩单,公司总经理王瑞十分冷静:2020年轻卡行业经受疫情考验的同时,也面临包括排放标准升级、国家新基建项目推进等机遇,有数据显示,2020年,轻卡市场出现了10年内总销量最高点,轻卡车企2020年的表现某种程度上属于水涨船高,从市场占有率等各方面来看,上汽轻卡仍有很大提升空间。着眼未来,王总介绍了上汽轻卡“十四五”发展规划纲要:至2025年实现销量过10万台,市场份额达到10%,进入轻卡行业第二阵营前列;持续通过集团背书及大通体系赋能深入一体化。未来五年,要不断强化“上汽轻卡”品牌形象,满足客户细分市场的物流产品需求,成为提供智慧物流的服务商。

上汽大通总经理兼南京分公司总经理王瑞作工作报告上汽大通总经理兼南京分公司总经理王瑞作工作报告

  聚势:十四五开局,从0到1

  2020年,上汽轻卡紧抓市场机遇,通过品牌营销、活动营销、数字营销、客户运营、社群运营、渠道建设、渠道布局、售后服务等板块营销工作落地,为“十四五”奠定基础。站在“十四五”的开局之年,公司常务副总经理施轶才指出了“销售结构、区域发展、市场地位、渠道效能、用户运营、服务配件、营销团队建设”等方面的不足之处,并提出了具体的解决方案。

  洞察2021年市场发展态势,施总分享了关于“宏观经济、消费升级、物流模式、电商配送模式、排放升级以及客户结构”等方面的分析心得,并针对2021年8万辆销量目标做出营销工作布局,以实现“从0到1”的转变。2021年,跃进将以国六升级切换为契机,以重点行业、重点区域、重点产品为抓手,深化客户运营、组织在线、专业定制的数字化转型,提升体系能力,实现年度目标为工作主线,制定并实施7大核心策略。

上汽大通南京分公司常务副总经理施轶才作营销工作报告

  志不求易者成、事不避难者进!2021年上汽轻卡面对愈加白热化的轻卡市场竞争,将奋起直追、行动加实干,用“拼搏”的精神、“创新”的方法在日趋激烈的市场竞争中“抢占”一席之地。并做出新产品到位准时率、发运及时率、一次维修合格率等十大承诺,以全面保障2021年业务目标实现,打好一场“十四五”开局战!

  向上:天时地利人和 2021目标必达

  上汽集团副总裁蓝青松在总结讲话时指出:“上汽轻卡2020年市场表现非常好,让我高兴的不仅是57.5%的增量,尤其是产品结构的变化,从S系小卡为主向C系、H系转变,这一点这是比销量增长更可喜的”。

上汽集团副总裁蓝青松重要讲话上汽集团副总裁蓝青松重要讲话

  蓝总指出,后疫情时代,挑战固然存在,但对于轻型商用车市场来说,仍然有大量机遇:消费形态变化、电商物流的发展、细分市场趋向成熟等等,尤其是150多万的市场总量对于上汽轻卡来说意味着广阔的发展空间。法规可以变化、环境可以变化,但是用户的需求将持续存在。

  “上汽轻卡天时地利人和”,蓝总表达了对2021年上汽轻卡业务发展的乐观预期,他指出:“我们不仅是要让跃进重回市场领先,更是要把跃进打造成为中国轻卡行业高品质、高科技的领军品牌。”而重塑上汽轻卡品牌,正是要以新的品牌迎战新的市场竞争。上汽集团、上汽大通将一如既往的对跃进团队运营进行监督、指导和支持,通过业务一体化,实现人员、能力、技术融合,并将依托上汽集团资源和平台优势,全力推动跃进业务的市场领先。

  2020年,上汽轻卡实现了“从-1到0”的转变;2021年,上汽轻卡将聚势前行实现“从0到1”的跃升。

  “聚势·向上”,站在“十四五”的新起点,基于市场洞察、产品调整、集团赋能,上汽轻卡2021年8万台销量势在必得!2025年实现销量过10万台市场份额达到10%势在必得!上汽轻卡重回市场领先、成为中国轻卡行业高品质、高科技的领军品牌指日可待!

来源:上汽轻卡 作者:FUN
文章关键词: 上汽轻 上汽跃进 福运
扫描分享到微信好友或微信朋友圈
新闻反馈与咨询
推荐车型更多
品牌首页>>
相关文章
上汽轻卡相关车型更多
招聘职位