当前位置:中国卡车网> 资讯 > 卡车 > 轻卡新闻 >

新冠疫苗分步接种,这样的运输谁来接棒?上汽轻卡出手了!

  全球关注的新冠疫苗研发已进入中后期。根据国务院联防联控机制的工作要求,国内新冠疫苗接种将分“两步走”,为保证接种工作顺利开展,各相关部门和机构,对新冠疫苗的运输、存储、接种和不良反应处置等关键环节进行了周密部署,确保新冠疫苗实现全链条、全流程闭环管理。

  如何让新冠疫苗

  快速又安全地抵达医院?

  疫苗的运输给物流业提出了挑战,

  也带来了新的机遇。

  据悉,疫苗有着严格的温控要求。世界卫生组织建议储存和运输疫苗的温度通常在2℃~8℃下,如百白破疫苗等;部分疫苗可以在-25℃~-15℃的零下温度环境下保存,如脊髓灰质炎疫苗、卡介苗等。而就新冠疫苗而言,或需要更严苛的温度控制。

  有研究称,“新冠肺炎疫苗的供应链,将是有史以来最复杂的(医药物流)供应链之一。”

  目前在我国,主要的疫苗物流配送企业是国药、上药、华润、九州通等医药物流龙头。但新冠疫苗带来的巨大需求,促使上述医药物流龙头企业之外的力量纷纷入局。

  有些公司已经走在了前面。目前,作为专业的药品冷链物流配送企业,山东大舜医药物流有限公司更是承接了新冠疫苗配送的重任。

  作为物流企业英勇抗疫的代表,山东大舜医药在2020年春节新冠病毒肆虐期间,曾经星夜兼程,从腊月二十八开始,到正月初五,完成全国包括武汉、广州、上海、郑州、西安、兰州等六十九个收货单位药品的紧急配送。

  据了解,本次担当新冠疫苗运输重担的是上汽轻卡C300冷藏车,该车型配备了云内德威D30国六发动机,最大170马力,最大扭矩是500牛米(1200-2200r/min),匹配万里扬6档铝壳变速箱,是目前轻卡市场上保有量最大并且最成熟的黄金动力组合,上装为中集冷藏箱,能保障车厢内2-8摄氏度的恒温冷藏环境。

  据介绍,山东大舜医药物流自2016年起,先后采购了近百台上汽轻卡C300车型。

  上汽轻卡C300以其稳定的产品性能和及时高效的售后服务,深得像山东大舜医药这样冷链物流运营商的喜爱。

  2021年,

  新冠病毒疫情依然严重,

  新冠疫苗,

  将成为人类对抗新冠疫情的关键。

  在疫情面前,

  每个运输物流企业和物流人

  都责无旁贷,

  大家一起协同联动,

  共同打赢这场疫情攻坚战!

来源:上汽轻卡 作者:FUN
扫描分享到微信好友或微信朋友圈
新闻反馈与咨询
推荐车型更多
品牌首页>>
相关文章
上汽轻卡相关车型更多
招聘职位