当前位置:中国卡车网> 资讯 > 卡车 > 中卡新闻 >

焕新升级,欧航欧马可“服务体验日3.0”差异化优势“井喷”

  售车是起点,服务是核心。毫无疑问,商用车竞争早已步入“服务制胜”新阶段。

  2018年4月7日,欧航欧马可发布“服务体验日”以来,每月7日成为欧航欧马可客户的“幸福日”。两年多时间,坚持推进服务举措的持续创新,从服务1.0升级到2.0,创新推出“暖心一家亲”“超级约惠1+1”“卡友加油站”“移动服务车间”等一系列创新服务内容,受到市场客户青睐。

  相伴用户,一路向前。2021年1月7日,欧航欧马可在江苏苏州举办“服务体验日3.0”发布活动,同时全国各地700多家服务站联动发布。

  焕新升级的“服务体验日3.0”为欧航欧马可客户带来哪些价值与服务提升呢?
欧航欧马可在江苏苏州举办“服务体验日3.0”发布活动

  欧航欧马可在江苏苏州举办“服务体验日3.0”发布活动

  形式、内容,双项升级,以服促销

  秉承“客户至上,服务先行”服务理念,服务体验日3.0在活动与内容方面实现双项升级。

  活动形式方面,一方面,在高速公路沿线服务区欧航之家同步开展,将真假配件辨认等培训带到客户运输途中,同时非欧航欧马可客户也可在服务体验日当天参加活动,有机会获得欧航之家免费就餐服务,扩大参与活动客户范围。

  另一方面,在物流集散地、市场、价值客户集中区域通过移动服务车间现场同步开展。

  此外,积极举办大型专场服务体验日活动,将邀请行业专家、服务站领导参与活动并进行经验分享,让客户切身感受到优质服务的魅力。

  活动内容方面,“服务体验日3.0将重点突出与客户的互动内容,更加关注客户参与活动的服务体验,在原有为客户提供讲解常规的介绍真假滤芯鉴别、尿素体验、用车及保养常识科普的同时,又新增了客户在线答题,80分以上用户可参与抽奖;并增加荣誉达人(保养达人、宣传达人、荐购达人等)评选环节,每季度评选10名荣誉达人给予奖励;客户可针对各类服务项目、日常需求填写调查问卷,建议或采纳的用户将获得奖励。”欧航欧马可事业部营销公司服务副总经理彭仕顺介绍。
欧航欧马可事业部营销公司服务副总经理彭仕顺

  欧航欧马可事业部营销公司服务副总经理彭仕顺

  如何想客户所想、解客户所忧,继而让客户在买车、用车与养车方面实现全生命周期价值最大化?“欧航欧马可紧紧围绕‘以用户为中心’的服务理念,通过持续聚焦用户核心需求,在‘深度定制’理念下,推进对细分场景、细分工况的产品创新,深度定制产品组合,为用户带来一体化解决方案。”
欧航欧马可以用户为中心

  欧航欧马可以用户为中心

  多措并举,差异化竞争优势“井喷”

  事实上,只有打造更高标准的服务解决方案,进一步提升产品的运营价值,才能赢得客户信赖。对此,欧航欧马可有哪些措施?

  “欧航整车享受3年不限里程保修,并开发出多种延保服务产品,供客户选择。”欧航欧马可事业部营销公司服务管理部高级经理孟凡旺告诉记者,欧马可整车享受2年不限里程,其中发动机(除核心部件和例外零部件)与整车保修标准一致。

  伴随物流运输行业市场的细分程度加剧,以及客户群体呈组织化、年轻化趋势发展,客户对服务差异化需求与日俱增。

  在差异化服务方面,孟凡旺表示,2021年,欧航欧马可将星级服务网络从厂家评价型向客户感知型转化,续建多条高速干线服务区的“欧航之家”,让更多可客户享受免费就餐服务;部分服务区实现提供油辅料、加气等补充作业服务,提高客户满意度。

  此外,欧航欧马可将持续开展暖心救援服务,继续推动30家服务商配置移动服务车间。对价值客户“量身定制”,从产品、服务、金融、车联网等方面提供一系列全生命周期的定制方案,继续开展价值客户荣誉表彰和奖励。

  针对用户更关心的服务保障及时性方面,欧航欧马可也提出在持续提升服务速度、配件响应、只换不修与移动服务等保障服务的同时,还将区分运营场景,制定差异化的1+N沿线保障政策,专人对接、快速响应针对性配件储备、落地主动服务,以全面提高欧航干线物流客户的服务时效性。并且孟凡旺还指出,“欧航欧马可将不断夯实服务体系,应对用户体验升级,开发“慧修宝”诊断专家,缩短用户维修时间,贯通车辆产品和维修数据,实现智能诊断、提高诊断维修效率。”
欧航欧马可事业部营销公司服务管理部高级经理孟凡旺

  欧航欧马可事业部营销公司服务管理部高级经理孟凡旺

  国六临近,欧航欧马可在服务方面又有哪些应对措施?对此,孟凡旺介绍,欧航欧马可将打造数字化平台,实现国六产品带来客户以养代修模式的变革,以智能化产品为基础,通过车辆智能控制系统、车联网系统、智能服务工程平台的集成,运用大数据运算,提前对车辆故障进行预判,通过线上智能服务平台,为客户提供前置服务。
欧航欧马可国六车型

  欧航欧马可国六车型

  本次“服务体验日3.0”发布活动中,2020年度欧航超级卡车线上节油大赛颁奖活动亦顺利落幕,经过公正、激烈的比拼,来自山东的张兴海夺得“欧航节油王”;梁志安、王支立两位用户获得“欧航节油大师”称号;顾金龙、王圣、袁玉东三位用户斩获“欧航节油之星”;贾红波、张亮、吴利军、樊宝银四位用户跻身“欧航节油能手”。
彭仕顺为“欧航节油王”张兴海颁奖

  彭仕顺为“欧航节油王”张兴海颁奖

  为客户提供覆盖全生命周期的优质服务,需要多方面的合力所向。升级后的欧航欧马“服务体验日3.0”会产生哪些市场效应?答案不妨交给市场客户。

来源:中国卡车网 作者:lili
文章关键词: 福田欧马可 国六 服务3
扫描分享到微信好友或微信朋友圈
新闻反馈与咨询
推荐车型更多
品牌首页>>
相关文章
福田欧航欧马可相关车型更多
招聘职位