当前位置:中国卡车网> 资讯 > 卡车 > 轻卡新闻 >

元月销量劲增51% 年销量欲破3万台 江淮皮卡牛年开门别样红

  近年来,作为乘商两用的皮卡日臻受到诸多市场客户青睐。江淮皮卡从T6到T8,再到悍途,实现经济型与中高端车型全覆盖,市场口碑过硬,保有量巨大。
江淮皮卡

  2021年1月,江淮皮卡实现月度销量3376辆,喜迎“十四五”开门红

  元月销量创新高,牛年开门别样红

  2021年1月,江淮皮卡实现月度销量3376辆,同比劲增51%,实现了历史性突破,喜迎“十四五”开门红。国内国际市场呈现双增趋势:国内销量1413辆,继续延续高速增长势头。国际销量1963辆,同比劲增195%,覆盖全球72个国家和地区,出口规模保持五年高速增长,行业领先地位明显。

  江淮皮卡国内国际市场呈现双增趋势江淮皮卡国内国际市场呈现双增趋势

  江淮轻型商用车皮卡营销公司总经理助理储昭庆表示,在复杂、激烈的市场竞争环境下,随着去年四季度江淮T8pro的成功上市,以及悍途大皮卡的品牌发布和预售交付,江淮皮卡旗下T系列和悍途产品均实现大幅增长,实现国内国际全面开花,为2021年打下一个良好开局。2021年,江淮皮卡将以更完美的产品和超值服务,不断为用户带来更好的价值体验。”

  在商言商,产品矩阵是支撑销量上扬的基础,江淮皮卡是怎么做的?“江淮皮卡旗下多款车型始终保持与时俱进、焕新升级的发展态势。T6、T8、T8 Pro等T系列产品不仅兼具宜商宜家双用功能,更有T6工程版、沿海版、活鲜版、高原版,以及T6改款车型等诸多细分场景车型,能够全面满足用户需求。同时,后续将推出T6 Pro产品,进一步丰富T系列产品阵容。”

  储昭庆介绍,定位高端市场的悍途商用版上市之初,便受到用户认可,目前订单过千辆,首批交付500多辆,预计今年3月份正式上市,全面供应市场。同时,后续将推出悍途越野版、乘用版与都市版等重磅车型,市场前景可期。

  江淮皮卡旗下多款车型始终保持与时俱进、焕新升级的发展态势江淮皮卡旗下多款车型始终保持与时俱进、焕新升级的发展态势

  事实上,T系列产品+悍途品牌,已然构成江淮皮卡完备的双系产品矩阵,为进军中国中高端皮卡领军品牌以及世界级知名皮卡品牌夯实基础。储昭庆告诉记者,悍途正式驶入中国高端皮卡市场赛道后,江淮皮卡完成了低中高端产品市场的全面布局,产品形成合力共振,全面满足皮卡用户群体消费升级需求,剑指国内前三甲。

  产品、品牌双管齐下,2021年欲破3万辆

  相比国际市场,江淮皮卡国内市场表现同样精彩,2020年以累计销量21714辆的数据刷新年度成绩单(国内销量15214辆,国际销量6500辆)在国内皮卡市场中跻居前排阵营。2021年,面对需求结构不断变化的皮卡市场,江淮皮卡聚焦细分市场,上下同欲,协同奋进,力争产销再创历史新高。

  相比国际市场,江淮皮卡国内市场表现同样精彩相比国际市场,江淮皮卡国内市场表现同样精彩

  “2021年,江淮皮卡年销量目标为3万辆,其中悍途为5000辆。”储昭庆告诉记者,江淮皮卡以市场为导向,注重客户用车体验,凭借江淮皮卡市场口碑,以及极具竞争力的产品阵容,相信未来将有望进一步提升国内国际销量。

  如何确保实现年度销量目标?“将产品与品牌管理双管齐下,才能从根本上保证年度销量目标的达成。”在储昭庆看来,江淮T6定位超值创富大皮卡,开发工程,沿海版等更多创富商用型细分市场,以商用客户为主。T8定位超级跨界大皮卡,以乘商兼用客户为主。

  同大众,共卓越。自去年10月份震撼发布以来,悍途作为一款全能高端宽体大皮卡,以全新产品平台、超强产品力和专业服务体系,集国际化、高端化、智能化、乘用化、专业化品牌形象于一体,引领江淮皮卡品牌向上。

  悍途引领江淮皮卡品牌向上悍途引领江淮皮卡品牌向上

  “从悍途身上,消费者能看到皮卡带来丰富生活方式的无限可能。无论是喜欢穿沙过河的越野爱好者,向往秘境仙踪的户外探险家,还是渴望生活热爱劳动的新时代奋斗者,悍途皮卡均可满足,让客户能够轻松畅享全场景皮卡车生活。”

  事实上,储昭庆的这番话有着充分依据,悍途将SUV的豪华与智能,融入皮卡的多功能与越野特性,为车主提供更多可能。旗下产品覆盖12万以上高端市场,涵盖商用、乘用、越野和都市等多个应用场景,能够满足不同的客户群体对车辆的不同追求,为客户带来媲美国际一流皮卡产品的用车体验和皮卡文化。

  悍途将SUV的豪华与智能,融入皮卡的多功能与越野特性,为车主提供更多可能悍途将SUV的豪华与智能,融入皮卡的多功能与越野特性,为车主提供更多可能

  不止于此,今年1月,凭借在产品力、销量以及品牌影响力等全方面的卓越表现,江淮皮卡持续斩获行业大奖,品牌背书过硬:T8 pro在2021中国皮卡年度车型评选中斩获“年度宜尚宜家皮卡”大奖、荣获2020年度口碑宽体大皮卡奖等,悍途凭借实力荣获2020年度风尚最值得期待新车奖,荣耀加冕,彰显产品硬实力。

  “2021年,江淮皮卡全线产品还将继续发力,在保持国内市场高速增长的同时积极开拓海外市场,为全球皮卡市场注入更多更强的活力。”储昭庆说。

  那么,江淮皮卡2021年市场表现究竟如何,答案不妨交给市场。

来源:中国卡车网 作者:葛宝周
扫描分享到微信好友或微信朋友圈
新闻反馈与咨询
推荐车型更多
相关文章
招聘职位