当前位置:中国卡车网> 资讯 > 卡车 > 中卡新闻 >

【春节烟火气】洪洞大槐树下的卡车夫妻珍惜春节团聚时光

  “问我祖先在何处,山西洪洞大槐树,祖先故居叫什么,大槐树下老鹮窝。”

  洪洞县,是中华民族古老文化的发祥地之一,被称为“华人老家”,是山西人口第一大县、中国最具文化价值旅游地。这里民风淳朴,保留着很多传统的风俗习惯。宁俊峰和陈玲就是洪洞县土生土长的一对卡车夫妻,平时因为运输绿通货物经常连续出车跑货,只有趁着春节的时候才能有时间和家人团聚。

一家六口人春节团聚一家六口人春节团聚

  “年前家里老人经常打电话催,担心疫情想让我们早点回家,所以在腊月二十五我们就回家了。”卡嫂陈玲告诉中国卡车网记者,“今年我们在家的时间相对长一些,能和家人多聚一聚。我们这里在过年的时候比较看重亲戚朋友之间走动,并且我们夫妻两边都是大家庭,要串门的亲戚比较多。”

  从年前开始,宁俊峰和陈玲就得开始看望双方的长辈,直到大年三十自己家六口人才能团聚一堂,准备年夜饭,全家人都要齐上阵,洗菜切菜、剁馅儿、擀皮儿、包馅儿、下锅、一起吃饭看春晚,然后守岁,到了夜间12点才能睡觉。

  在山西洪洞县,到了大年初一都是家庭聚会和去亲戚家拜年,一般不出去玩,这一天中午,所有儿女子孙要在长辈家齐聚共进餐,总结汇报家人过去一年的收获以及新的一年的计划。大年初二会再到亲戚朋友家串门,大年初三回娘家看看自己的父母,卡嫂陈玲告诉记者。

春节期间聚会春节期间聚会

  2020年对于这对卡车夫妻来说是比较幸运的,首先是在疫情的情况下,全家人的身体都非常健康,而且宁俊峰和陈玲的女儿和儿子也都顺利的完成了升学,夫妻二人也被评为了解放动力“老友汇”的成员之一,全年的运输情况在解放J6L和解放动力铂威的保障下可以说是实现看高效省钱的效果,达到了夫妻二人的既定目标。

  而新一年的运输路在卡嫂陈玲看来,从正月初六就已经正式开始了。“我们这里的老人认为过了初五才能外出,所以我们每年都是初六才开始找货送货,今年也是这么安排时间的。对于2021年的规划,我们夫妻二人的想法很简单也很实际,就是想路上平安,同时能多赚些钱给家人更幸福的生活。”

宁俊峰和陈玲卡车夫妻宁俊峰和陈玲卡车夫妻

  尽管正月初六就开始找货跑车,但是家里的春节气息还是非常浓郁的。卡嫂陈玲告诉记者:“以往每年正月十五我们洪洞县都会有舞龙舞狮、踩高跷、威风腰鼓的表演,非常隆重,表演会围着洪洞县走一圈。除此之外,洪洞县还有过正月二十的传统,县里会组织烟花表演,各式各样的烟花都会在那天燃放,让我们欣赏。但是今年因为疫情的原因,这几项活动能不能正常开展还没有具体消息,不过我们县里所有人都是非常期待的。”

  对于宁俊峰和陈玲而言,一年之中只有春节才能有相对较长的时间陪伴父母和孩子,春节也就成为了他们倍感珍惜的的团聚时光。虽然“破五”之后,这对卡车夫妻又要踏上新一年的运输路,但是他们在运输途中也将充满新的希望,相信牛年他们的运输收益会更牛!

来源:中国卡车网 作者:Siri
文章关键词: 解放动力 解放J6L 卡嫂 春节
扫描分享到微信好友或微信朋友圈
新闻反馈与咨询
推荐车型更多
品牌首页>>
相关文章
解放动力相关产品更多
招聘职位