当前位置:卡车网> 资讯 > 卡车 > 轻卡新闻 >

手握方向盘 飞碟汽车女司机的世界不止半边天

        俗话说,妇女能顶半边天,但是在卡车圈里,女性绝对不止半边天,她们不仅仅是家庭背后默默的奉献者,更有很多人走上了驾驶卡车的道路,成为了一名可以比肩男性的女卡车司机,而且数量还越来越多,绝对是入得厨房出得厅堂的典范。
        那么这些女司机们到底有多飒呢?我们从飞碟汽车的女司机身上来寻找答案吧。
        年纪接近半百的张美荣虽然脸上略有风霜,但是看得出来她很幸福。“我们家有三个孩子,一个儿子,两个女儿,老大目前在烟台,有了对象,剩下的两个还在上学。”提起孩子们,张美荣的脸上布满了笑容,凭借着20多年运输劳作积累的财富,三个孩子在父母的爱护下已经都渐渐长大,支撑孩子们成长的就是张美荣与她爱人的卡车运输。
飞碟汽车用户赵美荣夫妇飞碟汽车用户赵美荣夫妇
        张美荣夫妇主要从事木材运输,当地有很多的木材加工厂,多生产一些马扎类的小家居用品,木材的供应需求量比较大。最开始使用农用车运输,运输量大了之后,张美荣准备换车,经过多方比较,最终选了飞碟汽车。
        谈到为何会选择飞碟汽车,,张美荣坦言飞碟汽车的强承载、可靠性打动了她,在她看来,能多拉货多赚钱的车就是好车,飞碟汽车绝对符合这个要求,而且除此之外,车辆的外观也很漂亮、驾驶室里坐着也宽敞舒适,以后跑车也能在车上好好休息了。
        换了飞碟汽车,能多拉一些,自然赚钱也就多一些,张美荣还有两个孩子在上学,未来三个孩子的婚嫁都需要好好操持,为了孩子她表示也必须要继续跑下去。
        当然,女司机不仅仅是家里的顶梁柱,更是赛场上的女神!在飞碟汽车举办的我是卡车人大赛的比赛现场,曾经就迎来了一位女司机,她就是刘硕。
刘硕与飞碟奥驰刘硕与飞碟奥驰
        提到为何参加我是从卡车人大赛,刘硕表示因为她与飞碟汽车太熟悉了,她的叔叔驾驶的就是一辆飞碟奥驰汽车,从事粮食运输。尽管是女孩子,但是刘硕从小对车就有着喜爱,叔叔的奥驰汽车也成为了她的驾驶对象,经常陪同叔叔出车跑运输的她早已经练就了一身开卡车本领。
        在我是卡车人大赛的现场,刘硕驾驶着飞碟汽车辗转腾挪,无论是加速前行还是技巧拐弯,都非常的娴熟流畅一气呵成。在她看来,参加卡车比赛不仅仅可以与人交流驾驶技巧,与她而言更是一种比赛的快感,在她心里,卡车除了作为运输工具还能参与比赛,这是一种多么难得的享受,正青春的她,要的就是这份肆意洒脱!
        当然,不仅仅是这两位,在卡车圈子里,女卡车司机越来越多了,他们承受着与男卡车司机一样的风雨,一样的压力,于她们而言 ,总有远方需要奔赴,或者是家庭的寄托,或者是梦想的追逐,在手握方向盘的那一刻,她们早就脱离了“女性”这一个单一称呼,贴上了更多独立的属于她自己的标签。
        2021.3.8日,愿每一位卡车圈的女神们不被岁月抹去激情,不被年龄定义人生,做乘风破浪,勇闯天涯的自己!
来源:卡车网 作者:郭利沙
扫描分享到微信好友或微信朋友圈
新闻反馈与咨询
推荐车型更多
飞碟奥驰,品牌首页>>
相关文章
飞碟奥驰相关车型更多
热招职位