当前位置:卡车网> 资讯 > 卡车 > 轻卡新闻 >

凭硬核技术和产品创新 德龙K3000斩获“2020年度中国城市物流推荐车辆”

      十四五时期,国家提出构建畅通国内外的双循环体系,打造新发展格局,扩大内需是根本抓手,而城市物流是打通末端微循环、畅通国内大循环的有力支撑,目前已经超过一万亿规模,随着城镇化的进一步提高,城配物流车面临更好的黄金发展时机。

  市场容量大,也就意味着运输货物的车辆装备需求量大。轻卡作为城市周边到市内配送的重要运输工具,在城市配送发展的过程中有着非常大的市场潜力。究竟哪个轻卡品牌能获得市场认可,依靠哪些实力征服用户的心?
陕汽轻卡  中交协   装备

  2021年3月18日,由中国交通运输协会物流科技装备专业委员会主办,在江西省高安市召开的“十四五城市物流新机遇论坛暨第十届中国城市物流发展年会”上,陕汽轻卡德龙K3000依靠黄金动力总成和燃油、纯电动、氢燃料等新能源产品的全面覆盖,凭实力获得“2020年度中国城市物流推荐车辆”。

  聚合黄金动力链 打造法规版轻量化轻卡

  交通运输部为促进城配物流发展,推出绿色配送示范工程,致力于通过集中配送、夜间配送、城市物流的组织模式创新建成集约、高效、绿色智能的服务体系,这对城配物流的主力轻卡车辆的可靠性和经济性提出更高要求。
陕汽轻卡  证书   推荐车型

  根据中国汽车工业协会统计,我国轻型卡车2021年2月份(含货车、底盘)合计销售130848辆,同比增长315.64%;各类货车累计销售总量331819辆,同比增长101.56%。2021年中型汽车累计销售贡献率43.8%,较去年的43.38%有所提升。通过数据分析,大卖的轻卡无不是可靠性和经济性兼具。

  而陕汽轻卡德龙K3000的可靠性和经济性有口皆碑,聚合了山东重工集团独有的潍柴发动机+法士特变速箱+汉德车桥黄金动力总成,动力强、油耗低具备超强的经济性。同时链合潍柴上海研发中心、潍柴东京创新中心等集团顶尖的研发资源将日系领先技术,成功应用到德龙K3000系列轻卡当中,使得产品在轻量化、舒适性等重要指标全面优于行业同类产品。

  通过大量的用户调研,特别是“大吨小标”问题出现后,面对如今用户更需要合规轻卡,更需要轻量化轻卡,因此轻量化设计上,德龙K3000通过模块化的底盘设计,复合材料板簧,储气筒、燃油箱、变速器等全铝合金材质,相比同类竞品轻200kg,全面保证车辆自重完全符合法规要求,充分保证用户上牌无忧,通行无忧。据了解,陕汽轻卡德龙K3000搭载了质量更轻、承载无忧复合材料板簧及铝合金侧后防护、铝合金轮毂、盘式前桥等众多轻量化亮点配置,深获用户好评。

  轻卡产品全覆盖 用户畅行无忧

  城配物流车辆应用方面,国家新能源推广力度不断加大,有很多相关的政策。各种政策加持下,从地方的实践角度看,新能源车数量实现快速的增长。并且很多地方政府都购买新能源车辆推出补贴政策,还有运营补贴和路权补贴正在不少城市成为现实。

  伴随着国家大力扶持,全国新能源物流车迎来大发展,2020年底全国新能源车已经达到100多万辆,46个示范城市配送占比达到40%,未来新能源轻卡的发展会更快。
陕汽轻卡  奖牌  用户满意

  对此,陕汽轻卡早有布局,通过上海和日本两个研发中心正向开发,在燃油轻卡之外,同步开发出纯电动、氢燃料等新能源产品,实现了传统能源与新能源产品的全面覆盖,用户可以有多种选择,提前占领未来新能源大发展高地。

  此次陕汽轻卡德龙K3000凭借硬核技术和产品创新,全方位满足城配物流用户需求,打造城配轻卡第一选择,获得“2020年度中国城市物流推荐车辆”可谓实至名归。

来源:卡车网 作者:秦岭
文章关键词: 陕汽轻卡 城配物流 获奖
1赞
扫描分享到微信好友或微信朋友圈
新闻反馈与咨询
推荐车型更多
陕汽轻卡,品牌首页>>
相关文章
陕汽轻卡相关车型更多
热招职位