当前位置:卡车网> 资讯 > 卡车 > 轻卡新闻 >

用“飞碟W”养娃?90后爸爸真会玩儿

  如果说时代有烙印

  那么他们就是我们所说的——

  70、80和90!

  曾几何时,70后吐槽80后不负责、没担当

  当80后崛起,成为社会的中流砥柱

  90后光荣的接下了被吐槽的重任

  如今,一路奔向30岁的90后

  也正在承受着无可厚非的经济压力和家庭压力

  就拿俗气却又永远都绕不开的“要不要生二胎”的问题来看,看起来每一代人的困扰都差不多,毕竟家里又没矿,多少有压力。但其实,70后、80后、90后对待困扰都有着自己的想法。

  儿子上初中的老碟,在一家互联网公司做程序员,他说做技术这一行有个劣势,除非是管理岗,否则过了40岁其实没有任何的竞争优势。

  “996在我们公司基本上就是标配,我们这个年纪,拼不过年轻人能加班熬夜。所以你问二胎政策放开以后我们想没想过再要一个?说实话,想过!但是生孩子容易,但是要负担起合格的培养责任太难了,时代不一样了,现在养孩子和十几年前比就已经是天差地别了。在收入没有大幅增加的情况下,一旦要了二胎,生活质量肯定大大降低,老大的教育、生活环境也会明显受到影响。所以即便生二胎有千般的好,万般的妙,我还是决定不生二胎。”

  奥哥和媳妇儿都是典型的80后独生子女,在“要不要生二胎”这件事上已经讨论了好几番,来来回回要生二胎的理由就是觉得自己小时候没人陪着玩、现在没有兄弟姊妹帮衬着照顾老人辛苦,所以得再要一个。

  “其实现在还在纠结中,可能再纠结一两年就不要了。房奴、卡奴、孩奴……80后太难了,我们比谁都慌张。说什么‘养儿防老’,但是把全部希望寄托在孩子身上也不现实,还不如把自己的身体锻炼得好一些,钱挣多一些,时间不可能等你,也不可能让你重来,还是好好搞事业吧。”

  大多数人印象中,90后“独立”、“创新”、“有才华”,且处于事业发展的关键时期,别说生个孩子,连结个婚都觉得是浪费人生,谈个恋爱都嫌耗时耗劲耗精力。小途是这样的90后也不是这样的90后——说他是这样的90后,是因为和很多同龄人一样,小途有冲劲有想法,对生活对事业有自己的追求;说他不是这样的90后,是因为小途在“新青年”身份之外,还有一层“二胎父亲”这个身份。

  “生二胎这事儿我们没怎么犹豫,因为我们都挺喜欢孩子的,而且家里老人能帮忙,我挣得也能保证一家人的生活。”性格开朗的小途说:“从跟车做学徒,到帮别人开车,后来借钱买了第一辆飞碟汽车,到去年又入手了一辆飞碟W,自己开一辆,请个师傅开一辆。这样家里的收入也多了,而且我陪老婆孩子的时间也能多点。”

  “当初买飞碟汽车的时候就觉得开出去拉风、开起来舒服,安全、动能各方面的数据都很能打,服务响应那些更不在话下,我请的那个师傅也说飞碟汽车的驾驶室和别的不一样,很多设计都实打实地照顾到了卡车司机的需求。你要让我说这一行咋样,我真没觉得当一个卡车司机多辛苦,忙也确实是忙,但你这么想,路上看风景,回家看孩子,偶尔还能陪老婆看个电影逛个街,啥也没耽误!”

  老碟、奥哥说小途是凡尔赛本赛,但是聊下来你会发现小途这名90后敢于“先锋育儿”的背后,是坚定自己的人生方向,知道自己要什么,也善于选择创富的“帮手”,然后用勤奋和汗水创造了属于自己的神话。

  听小途说,飞碟汽车即将开启AR直播,届时包括飞碟W、飞碟缔途、飞碟奥驰、飞碟Q在内的全系产品都会精彩亮相,我们也都想看看能让小途如此有底气从容当爹、淡定养娃的飞碟汽车到底拥有怎样的魅力。感兴趣的朋友们可以一起期待一下3月31日下午3:00的飞碟汽车全系产品推介会,据说现场还有很多小彩蛋~希望每个人都能收获“养娃打怪”的“武林秘籍”!

来源:飞碟汽车 作者:FUN
文章关键词: 飞碟汽车 飞碟W W5
扫描分享到微信好友或微信朋友圈
新闻反馈与咨询
推荐车型更多
飞碟W,品牌首页>>
相关文章
飞碟W相关车型更多
热招职位