当前位置:卡车网> 资讯 > 卡车 > 轻卡新闻 >

冲刺千万辆-福田海外智利微卡875台暨福田汽车第9990000台正式下线

  2021年3月30日,在福田汽车山东工厂生产线上,智利875台TM微卡大单顺利完成下线,并将全部发往智利。不仅体现出随着国际疫情向好之下市场需求的强烈反弹,也体现出福田汽车在智利的超高人气。福田微卡智利市场保持汽油微卡细分市场市占率第一的地位,此次订单无疑如虎添翼。

  颇具深意的是,本次订单成为福田汽车完成全球999万台销量的重要节点。福田汽车也即将完成全球1000万辆冲刺,并将成为世界上以25年最短时间实现千万销量的最年轻国际商用车品牌。

福田海外智利微卡 875 台暨福田汽车第999万台下线福田海外智利微卡 875 台暨福田汽车第999万台下线

  福田汽车破局的关键,是全面的技术路线、丰富的产品线以及全新的商业模式,全要素、全价值链的营销创新变革。在“聚焦价值、精益运营”战略指导下,福田汽车不断加大商用车投入,资源向核心业务倾斜。

  技术创新层面,福田汽车以科技创新力量强势支撑市场目标实现,产品竞争力显著提高。在传统能源产品上,一方面搭载福田康明斯发动机+采埃孚自动变速箱超级动力链,以高效创富为使用者创造价值;一方面覆盖中长及最后一公里城际运输、城市运输场景全覆盖。在新能源方面,开启了中国首个换电重卡商业化场景应用,唱响福田汽车在新能源化的“福田主张”;同时氢燃料电池技术应用于重卡、客车,侧重于示范运营,满足特定场景的物流、客运需求。

  在这套组合重拳之下,2020年即使是疫情拦路,福田汽车销量突破68万辆,同比增长26%。在疫情最为严重的海外市场,福田汽车推出“三免三惠”、“五免两延”等系列举措,线上及线下联动经销商共克疫情,同时聚焦行业头部客户,仍取得了显著成绩。交付智利215台新能源客车,福田汽车一跃成为智利新能源占有率领先者;联手东南亚领先电商、物流等行业巨头LAZADA, J&T,美洲可口可乐等持续交车。最终实现4万台出口销量,连续10年稳坐中国商用车出口第一宝座。

  冲刺1000万辆!作为一名“95后”,福田汽车年轻却最具力量,自成立以来不断以优异产品与服务理念在全球收获近千万用户认可与信赖。未来,福田汽车将继续拓展国际市场、布局全球,加速中国商用车品牌全球化征途。

来源:福田汽车 作者:FUN
扫描分享到微信好友或微信朋友圈
新闻反馈与咨询
推荐车型更多
福田汽车,品牌首页>>
相关文章
福田汽车相关车型更多
热招职位