当前位置:卡车网> 资讯 > 卡车 > 中卡新闻 >

领航ES7快递版很“哇塞”,不仅跑得快,最低油耗百公里只有16.5L!

  近年来,随着新零售业务的飞速发展,快递物流作为电商网络系统的“输血管道”,以近乎同样的规模和速度进行着高速的扩张和发展。然而要实现快递运输的高效化,选择一辆在功能、安全、效率、成本上都能为用户或物流企业创造最大价值的运输装备,尤为重要。

  针对快递行业不断升级的用户需求,领航卡车不断深研快递物流痛点,推出了在高效、可靠、节油、智能、舒适、安全等方面全面升级的领航ES7快递版。凭借着“大不一样”的特性,一经上市,就让广大卡友大呼“哇塞”。

  内外兼修 舒适给力

  领航ES7快递版延续了欧洲卡车研发制造理念,在外观上,前脸流线感很足,一眼望去,首先映入眼帘的是盾形的进气格栅,使车辆显得更加成熟稳重。前面板侧面有导流孔设计,雨天借助风力可以吹散车门上的泥沙和水渍,保持车门干净和整洁,同时避免了泥沙对锁具的腐蚀。

  同时,领航ES7快递版前脸采用了辨识度极高的牛头标LOGO,与之前中规中矩的车标相比,牛头标的设计给整车添加了活力,给人一种牛气冲天的感觉,寄寓了“运输事业一定旺”的意思。而且,该车车顶装有导流罩,可降低风阻系数,进而提高燃油经济性。

  颜值高,还要舒适性好,有里有面才符合当代年轻人对车辆的审美和需求。

  由于快递运输注重时效性,用户在正常的工作时间内要不停的往返在一定的区域内, 劳动强度比较高,所以快递用车的设计对舒适性的要求更高。领航ES7快递版标配气囊减震座椅、定速巡航,选装四点悬浮驾驶室悬置,而且标配冷暖一体式高热效率空调,极大地减轻了用户的驾驶疲劳。并且,驾驶室采用了高顶双卧设计,休息空间宽敞;选装的驻车空调在停车熄火状态下,也能保证驾驶室内的凉爽舒适,完全可以满足用户临时休息的需求,不但能缓解疲劳,还能省下住宿费。

  能跑省油 挣钱给力

  要想车子好还要有颗好心脏,因为发动机肩负着整辆车的系统供能,也将直接影响到整车的效能和经济收益。领航ES7快递版搭载福田康明斯F4.5大四缸发动机、八档变速箱,4.11小速比后桥,满载最高时速115km/h,马力足、提速快,全面保障了快递运输的时效性。

  不仅如此,领航ES7快递版针对快递工况定制化开发,开发数据是基于福田汽车38万辆车载终端大数据的统计分析,精准收集了用户常用车速、档位、负荷、路况、驾驶习惯,合理匹配传动系速比及电控数据模型,能够保证发动机在最高效、最节油工况区运行。

  当然,油耗低是所有车辆都想要的,快递车对油耗会更敏感一点,领航ES7快递版整车满载80公里巡航油耗16.5L,较主流竞品节油10%以上,如果按年行驶10万公里计算,就可以省燃油费1万元,真的是买到即赚到。

  加之,领航ES7快递版匹配的康明斯发动机Smart USFE智能节油系统,采用多级喷射、分层燃烧、涡轮扩散器、低摩擦动力缸等先进技术,在实现最优燃油经济性的同时,动力响应毫不逊色,让用户能够体验到充沛动力和高效节油的有机结合,极大实现了车辆运行经济性的提升。

  智能可靠 品质给力

  车辆管理是物流运输行业的“命脉”,为了加强快递企业对车辆的有效管理,领航ES7快递版配有福田智科智能网联管理系统,以此来实现车辆的智能化管理。只要通过车辆或车队的智能管理服务平台,就可以实现对车辆的使用工况分析、实时监控、故障报警、驾驶行为分析、远程锁车、智能车况体检等智能化服务。同时,还可以实时采集17种用户驾驶行为,对用户错误的驾驶行为提出改进建议,大大提高运营效率并降低车辆的使用成本。

  值得关注的是,领航ES7快递版国六产品的开发历时三年,电控系统极其复杂,开发难度极高,ECU控制变量多达68077个,而且历经6大区域、7种环境、10种典型工况,总计160万公里可靠性验证,国六数据的成熟度和可靠性达到行业领先。另外,三大件经过50万公里无大修,160万公里可靠耐久验证,让该车品质更有保障。

  以品质赢得信赖,以实力占领市场。相信,领航ES7国六快递版投入物流市场后,必将获得快递运输行业的青睐,成为快递运输路上的“急先锋”,助用户真正做到“快人一步,领先一路”。而面对如此“哇塞”的一款快递运输车,你又何必犹豫,还不快马加鞭来试试?

来源:时代汽车 作者:Sammi
扫描分享到微信好友或微信朋友圈
新闻反馈与咨询
推荐车型更多
品牌首页>>
相关文章
时代汽车相关车型更多
招聘职位