当前位置:卡车网> 资讯 > 卡车 > 轻卡新闻 >

解决“断链”之痛 福田汽车发布“福冷仙”技术平台品牌

  近年来,冷链物流成为了现代物流体中备受关注的部分,不管是药品运输、生鲜食品运输都对冷链车辆提出了更高的要求。如何让冷链运输更加高效?如何保证食品安全?从福田汽车推出中国冷链物流车首个模块化专业技术平台品牌—“福冷仙”,卡车网得到了答案。

  前瞻冷链痛点 “福冷仙”震撼发布

  冷链物流关乎民生大事,诸多农副产品、医疗用品的高品质运送均离不开冷链运输。而近几年,国家及各地政府也频繁出台政策支持冷链物流发展和建设,让原本就多年保持高速增长的冷链物流产业迎来了加速契机。面对蓝海市场,福田汽车前瞻视野、洞察行业发展与用户痛点,着眼重卡、中卡、轻卡等全场景应用,提出智慧全程冷链一体化解决方案,一直备受客户信赖,占高端冷藏车市场的半壁江山。

福田汽车冷链技术平台品牌—福冷仙正式发布福田汽车冷链技术平台品牌—福冷仙正式发布

  此次上海车展,福田汽车以更加贴近用户需求的产品解决方案继续书写“冷链一哥”的传奇,震撼推出中国冷链物流车首个模块化专业技术平台品牌—“福冷仙”。

  据记者了解,“福冷仙”是福田汽车基于“一体化”研发理念,精准匹配干线、支线和城市配送场景及用户需求,深度整合冷链行业技术资源,打通各种基础技术与功能模块,实现底盘、冷厢和冷机“模块化”、“一体化”、“定制化”、“智能化”制造的冷链技术平台品牌。

福冷仙拥有5F冷鲜术福冷仙拥有5F冷鲜术

  5F冷鲜术 让你一路领“鲜”

  福冷仙拥有5F冷鲜术,商用“掌门”:中国商用车第一品牌,对冷链物流6大场景17种工况深度研究,首家推出冷链物流车一体化解决方案;

  羽量“轻功”:超轻底盘1.8T,上牌年检无忧,轻卡整体上装0.85T(冷厢+冷机),车厢一体化研发,一体化制造系统降重;

  节能“大师”:动力系统采用油、气、电、氢能、混动等动力形式,其中混动系统比传统动力系统节油15%以上。高效节能冷厢、冷机可在高低温环境稳定无故障,自动调频节能;

  新鲜“管家”:分区控温,适用于不同货物同时运输。可远程监控与控制,使用便捷,冷机数据实时监控,提前故障预警,智能保障全勤;

  为你“定制”:场景定制、线路定制、温控定制、软件定制、服务定制,提供一体化解决方案。

福田汽车冷链技术品牌“福冷仙”卡通形象福田汽车冷链技术品牌“福冷仙”卡通形象

  作为“冷链物流”运输的佼佼者,奥铃最新发布的奥铃北极熊国六冷藏车也首次应用到了福田汽车冷链技术平台品牌“福冷仙”。

奥铃北极熊国六冷藏车奥铃北极熊国六冷藏车

  推动冷链行业发展必须依靠好的冷链物流装备,奥铃北极熊保冷温度达到-20℃,保温效果不打折。此外,凭借福冷仙技术中的全时智慧温控,奥铃北极熊具备智能车联网+RFID技术+T-BOX冷冻、冷藏、冷鲜精准温控,能够实现20分钟从30℃降至5℃的超快预冷。同时可配置多温区冷藏厢,满足不同用户需求。

  法规趋于严格,人民要求提高,这些对冷链运输来说都是考验,也是驱动其向好发展的动力。面对冷链物流蓝海市场,不论是发布首个模块化专业技术平台品牌—“福冷仙”,还是奥铃北极熊国六冷藏车的推出,相信未来福田汽车必将紧抓行业发展机遇,在冷链物流领域持续发力,引领冷藏车行业的发展。

来源:卡车网 作者:乐枫
扫描分享到微信好友或微信朋友圈
新闻反馈与咨询
推荐车型更多
福田汽车,品牌首页>>
相关文章
福田汽车相关车型更多
热招职位