当前位置:卡车网> 资讯 > 卡车 > 轻卡新闻 >

快递物流选啥车?顺丰、圆通等头部企业给出答案

  尽管存量市场竞争日趋白热化,但好产品依然备受追捧。2021年4月26日,东风轻型车与头部物流车企的购车签约仪式在上海隆重举行。活动现场,顺丰快运签订了130辆东风凯普特、20辆凯普特星云,圆通快递也将东风多利卡D12确定为2021年度载货车中标车型,并现场签订首批200台购车协议。
顺丰快运签订了130辆东风凯普特、20辆凯普特星云顺丰快运签订了130辆东风凯普特、20辆凯普特星云

  一天斩获350辆大单,不仅标志着东风轻型车以优异的产品品质和“真美满”服务赢得了大客户的肯定,也为东风凯普特星云在上海区域的上市开了个好彩头。

圆通快递现场签订首批200台购车协议圆通快递现场签订首批200台购车协议

  弱者才做选择,强者全都要

  作为物流快递界的龙头企业,顺丰快运和圆通快递的动向一直备受行业关注。在急速加剧的优胜劣汰形势下,这两家企业却不约而同向东风轻型车抛出了橄榄枝。究其原因,或许能在这两款车型中得到答案。

  顺丰快运所选择的凯普特星云由东风、日产研发团队联合打造,应用日产全球标准体系,具有动力强、速度快、油耗低、高可靠和高出勤的优点。车辆配备全液晶仪表,智能车载终端,具备大数据分析、远程锁车、标定下载、车辆定位、车辆追踪、轨迹查询等车联网功能,全方位智能化体验可满足高端客户一站式需求。不仅如此,星云全系车型可享受3年或14万公里整车延保,以及3年或14万公里免费救援政策。客户在购车后第32至38个月期间进行二次交易,还能享受最高1万元服务补贴,全生命周期用车、养车、换车无忧。

凯普特星云五大专享政策凯普特星云五大专享政策

  圆通快递青睐的东风多利卡D12,则一直被誉为快递界“带货一哥”。在新法规政策两轴货车限制总重18吨背景下,多利卡D12车身总长可以做到12米,货厢容积可达70方,是目前两轴车型的最长大单桥。其搭载的康明斯发动机,最大可达300马力,还有4年/100万公里超长质保,可以做到油耗百公里16.5升,大幅减少运营成本。

东风多利卡D12东风多利卡D12

  不同的客户或许会根据不同的企业需求匹配最合适的运输工具,但无一例外的是,在具体品质的选择上,强者不做取舍,全都要。

  顶流CP再携手,延续信赖合作共赢

  当然,东风轻卡的产品优势并不是其成为头部企业选择的唯一理由。细数东风轻型车大客户合作史,不难发现,除了老牌四通一达,其中不乏极兔等快递新秀的绚丽身影。

韵达采购东风中卡韵达采购东风中卡

  即使是疫情黑天鹅的魔幻2020年,东风轻型车也依然顶住压力,不断深化在行业客户领域的合作,着力提升客户车辆使用满意度。虽一度遭受停工停产重创,全年依然在快递、冷链、环卫等细分领域拿下顺丰、中国邮政、极兔等行业大客户订单6959台,实现逆袭。

  近年来与顺丰、圆通的强强联合,更是被业界传为佳话。在物流快递产业井喷式增长的同时,东风轻卡质量可靠、高效、省心的运营优势越发明显,并受到了来自行业客户的肯定。其稳定的品质输出与全生命周期的“真美满”无忧服务,既是助力客户健康有序发展的压舱石,也是推动客户不断加速向上的助推器,在保证出勤率的同时,最大程度为客户增强运输效率,减少运营成本。

东风轻卡质量可靠、高效、省心的运营优势受到了来自行业客户的肯定东风轻卡质量可靠、高效、省心的运营优势受到了来自行业客户的肯定

  事实上,没有人会拒绝1+1>2的合作。此次东风轻型车与两家行业主流物流快递公司签订的350辆物流运输车,既是客户通过全面比较鉴别后的明智选择,也是东风轻型车“一切从客户出发”,倾力打造“客户体验领先”的又一力证。

  随着战略合作的稳步推进,未来,东风轻型车将全力为客户提供用车支持与保障,积极探索更优服务边界,共创高价值用车可靠新典范;同时也将充分发挥自身资源优势,通过长效沟通、优势互补,面向客户需求深化合作的深度与广度,共谋更广阔的市场空间。

来源:东风轻型车 作者:乐枫
文章关键词: 东风轻型车 多利卡 载货车
扫描分享到微信好友或微信朋友圈
新闻反馈与咨询
推荐车型更多
东风多利卡,品牌首页>>
相关文章
东风多利卡相关车型更多
招聘职位