当前位置:卡车网> 资讯 > 卡车 > 轻卡新闻 >

破解“轻量化+高承载”难题 领航卡车合规第一车

  随着国家对大吨小标治理加严,以及蓝牌新政实施,商用车对整备质量要求严格,轻卡想要多拉货,轻量化是最重要的手段。近一年,随着查超、劝返等治理力度及频次加大,即使过去对轻量化不敏感的卡友,也开始在购车时把整车自重当作一个重要考量项目。

  大趋势下,领航卡车未雨绸缪,勇做轻量化科技的排头兵,通过新材料、新结构、新工艺应用做减法,通过产品升级、质量升级、服务升级做加法,完美解决了“轻量化+高承载”的融合难题,成功在新形势下为用户创富赋能。
福田时代  领航 轻卡  载货车

  做减法 领航卡车的极致轻量化之路

  整车减重并不难,难的是“瘦身”同时,做到不损害安全性和承载能力。诸多限制条件之下,轻量化如同螺蛳壳里做道场,考验着企业是否具有独到的技术能力。通过新材料、新结构、新工艺,领航卡车从理念到技术、制造、整车均实现极致轻量化。

  在新材料方面,领航卡车车身、大梁等大量使用高强钢材料,应用占比高于行业整体水平,同时全铝变速箱、塑料油箱等轻质材料的应用也让整车减重的同时,零部件耐久性更好。在新结构方面,其采用少片簧悬架、无内胎轮胎、低风阻轻量化导流罩等设计,降重同时更降低了整车油耗、提升了承载能力和传动效率。在新工艺方面,通过热冲压拼焊车门、旋压轮辋、热成型车架横梁、液压成型车桥桥壳等方面新工艺的运用,使整车进一步降重。同时,前瞻性开发铝瓦楞板和铝型材两种结构货箱,通过8000km道路耐久试验验证,开启铝合金轻量化高强度货箱新时代。

  苦心孤诣的技术钻研,领航卡车终于在轻量化产品上结出硕果。在轻卡市场,以领航6轻卡为例,其应用多达45项科学降重技术,底盘自重做到2.5T以下,轻轻松松上蓝牌,真正的做到了合规多拉。在中卡市场,以领航绿通先锋ES7中卡为例,其整车采用轻量化设计,可合规承载12吨,每趟可比同类型车型多拉2000斤,真正实现拉的越多赚的越多。

  极致技术,完美产品,领航卡车通过做减法,让轻量化不只是应对政策变化的手段,而真正转化为降本增效的法门。
福田时代  领航 轻卡  载货车

  做加法 领航卡车全面升级为用户赋能

  在轻量化进程中,领航卡车在做减法的同时也在做加法,完成了对产品的创新迭代升级,在排放、动力、油耗、舒适性、安全性、智能化等商用车主要性能指标上,领航卡车都走在了行业前列。

  面对国六大势,领航卡车领先于行业投入相关产品研发,并在2018年率先交付第一台国六产品,三年来,其已累计向用户交付超25万台国六产品,成为国六市场名副其实的“领军牛。”

  与排放升级同时进行的是领航卡车对产品性能和质量的同步升级。以日前刚刚在深圳上市的领航ES7快递版国六产品为例,其搭载福田康明斯F4.5动力,匹配Smart USFE智能节油系统,采用了78立方米两轴厢车最大货厢,在提升运输效率的同时,整车满载时油耗仅为16.5L,较竞品节油10%。与此同时,领航ES7快递版历经160万公里可靠耐久验证,数据可靠性行业领先,整车零部件也得到了充分验证。

  在服务方面,领航卡车依托专家级服务支持团队,建立了预见性诊断平台,成功实现时代国六产品预见性服务与问题的快速处理。目前,已建立了超700家的国六服务网络,形成了3000家服务商,25家区域技术支持中心,100名服务工程专家,500家供应商及先进的诊修设备,打造了业内最专业、最快捷的服务工程体系,实现了服务体系能力的全面领先。
福田时代  领航 轻卡  载货车

  卡车向合规化方向发展不可避免,在转型的阵痛期,领航卡车用减法做轻量化,用加法给产品赋能,张弛之间,成功打造出了领航5、领航6、领航ES5、领航ES7等众多满足绿通、快递、散杂、零担物流等不同细分市场工况的轻量化产品。轻量化的正确答案已在眼前,你在选车时还会犹豫吗?

来源:领航卡车 作者:秦岭
文章关键词: 福田时代 领航 牵引车
扫描分享到微信好友或微信朋友圈
新闻反馈与咨询
推荐车型更多
时代汽车,品牌首页>>
相关文章
时代汽车相关车型更多
热招职位