当前位置:卡车网> 资讯 > 卡车 > 轻卡新闻 >

不愧是挣钱利器 解放J6F让白金在逆境中大展神威

  “我是一个解放世家”,白金在回答中国卡车网记者关于为何选择解放J6F时,如是自曝家门。原来白金的父亲有三十余年“养车”的经历,而且几十年如一日始终选择解放卡车,这让他从小对解放车有着深厚的情感。
解放J6F用户白金解放J6F用户白金

  审慎选择 从驾驶牵引车到解放J6F

  白金告诉记者,他们家曾经最多时同时拥有三辆解放牌牵引车。但是随着物流市场竞争激烈,运费越来越低,还要花钱雇佣司机,一年到头来并不赚钱,当时他父亲也将家中的卡车全都卖掉。两年后他成为一名快递小哥,但是苦于无法养家糊口,最后还是回归当一名卡车司机。于是他买了一辆4.2米的轻卡,干起了货物运输行业。

  2020年,由于白金之前的一辆轻卡是二手车且排放不达标,急需进行置换。这次选车时,他毅然选择了一辆解放J6F的4.2米轻卡。“原来资金不足,没能买到解放轻卡,现在我终于又开上解放了。”白金告诉记者他的解放J6F是2020年11月底上的牌。从近半年的使用来说,解放J6F没有让他失望,无论是动力性还是操控性都非常给力。

解放J6F轻卡解放J6F轻卡

  之所以选择从事轻卡运输,是经过他深思熟虑的决定。他表示,选择4.2米的轻卡,一方面是自己的驾照只能驾驶蓝牌轻卡;另一方面,轻卡的投资相对较少,最多只需要十余万元,可以快速回本。白金透露,由于竞争激烈,他身边很多买牵引车的卡友,都选择自己驾驶车辆跑运输,而不是雇人开车。即便如此,收益也是越来越少。

  而白金的轻卡也主要跑长途运输,平时主要将货物送到山东、河南以及江苏等地,每个月也基本上有1到2万元的收入。“我最多的时候,一个月也跑了十余趟,而一趟运费一般也能剩下2000元。”如此算下来,选择购买轻卡是一个更划算的决定。

  不过白金也有一些无奈的时候。今年由于油价不停上涨,但是运费却在不断地下滑,丢失了一个非常重要老客户,让他的生意出现了一些困难。不过,他并没有因此而低迷保证。凭借平时的积累,加上新买的解放J6F非常给力,白金的生意又迅速忙碌了起来。

  解放大旅馆 人性化设计让轻卡司机逆境中减负

  跑这么多年的卡车,白金并不觉得有多么辛苦。只是总会遇到一些事情,让他有一种防不胜防的感觉。刚刚购买的解放J6F质量非常好,从来没有因为质量问题,让他掉链子。但是一次运输的过程中,却因为不应该出现的失误,让他和货物差点撂在了路上。

  由于他的新车属于国六排放标准,车辆定期需要添加车用尿素。他一般购买的都是可兰素、昆仑之星等大品牌的车用尿素,非常可靠,并且在出车时,都会带上一些在路上使用。但有一次他跑长途运输时,由于计算失误,导致尿素竟然没有带够。由于担心购买到假货,他千方百计找到了一家当地中石化的加油站买了一桶尿素。但是没有想到还是“中奖”了,尿素结晶,且特别厚特别硬。没想到长跑车的老司机居然买到了一个假货,让白金非常生气,也非常心疼新买的解放J6F。幸亏解放轻卡的售后服务非常及时,很快将故障排除,才没有影响到他将货物按时送到目的地。

解放轻卡的售后服务非常及时解放轻卡的售后服务非常及时

  同时,白金表示他的解放J6F的优点还拥有很多,但是其中最重要的是解放J6F的座椅可以放倒,让他可以躺着在里面休息。众所周知,一般4.2米的轻卡没有卧铺,而解放J6F的这一人性化设计,极大地改善了轻卡司机的休息环境。这一点特别对于经常跑长途的白金来说,非常实用,因为他基本上都至少需要两天才能跑一个趟运输,路上为他节省了不少住宿旅馆的钱,还可以照顾车上货物的安全。

  白金最后自豪地告诉中国卡车网记者,他身边的朋友经过他介绍,开解放轻卡的人也越来越多,和他关系比较好的朋友中,有两个开得是解放虎VH,一个是大王驾到。而另外一个朋友也要换车,白金给出的建议还是买一辆解放轻卡。

来源:中国卡车网 作者:乐枫
文章关键词: 一汽解放轻卡 J6F 轻卡
扫描分享到微信好友或微信朋友圈
新闻反馈与咨询
推荐车型更多
一汽解放轻卡,品牌首页>>
相关文章
一汽解放轻卡相关车型更多
热招职位