当前位置:卡车网> 资讯 > 卡车 > 轻卡新闻 >

解放虎VH让90后“技术流”韩浩奔向小康生活

  “我的解放虎VH已经买了3年零3个月了!”韩浩在聊起自己的爱车时,很少有人会记得自己的车购买时间如此精确,“因为这也是我成为一名专职卡车司机的时间”。
韩浩(右)与他的小伙伴一起参加解放轻卡活动韩浩(右)与他的小伙伴一起参加解放轻卡活动

  韩浩今年31岁,生于1990年。用他的调侃自己是“最老的一批90后”。他曾经在广州当过快递小哥。后来为了更好地照顾老婆孩子,他选择回到河北沧州老家,成为一名轻卡司机。

  最优选 首辆车认定解放虎VH

  当初韩浩回到老家选择成为一名卡车司机,主要是看中这个行业的入门门槛比较低,而且自己也比较喜欢卡车。在以前的工作之余,他就会经常在论坛中潜水,了解卡车人的生活,学习掌握各个卡车品牌的产品特点和性能。通过与同行们的聊天和行内技术大拿的探讨,也让他对轻卡这一行业有了一定的了解。

身边同行都用解放轻卡身边同行都用解放轻卡

  因此在韩浩选购轻卡时,就制定了两个标准。首先,必须是大品牌,品质有保障。其次,发动机也一定要知名品牌,具备大马力输出,这样车辆的运输效率才有保障。

  韩浩在走遍当地卡车市场以后,最终选择了一辆解放虎VH。“它的性价比高,又是大品牌,而且解放在众多轻卡品牌里面,以可靠性著称。”这样完美的选择,也让他非常自信,在朋友面前,甚至表示:“我的这台虎VH跑三十万公里,基本三大件不会有任何故障!”

  成为一名“技术流”卡车司机

  虽然韩浩真正成为一名轻卡司机时间并不长,但是他却是一名名副其实的“技术流”的司机。他自己独自摸索车辆的最佳使用方法,还喜欢和相熟的卡车司机聊天,探讨不同车辆的驾驶特点和方式,学习如何更好地科学驾驶车辆。

解放虎VH车型解放虎VH车型

  一次偶然的机会,韩浩在搭一名卡友的顺风车时,同样也是一辆解放虎VH车型,发现这台车行驶的过程中,抖动感非常强。他简单试驾和观察后发现,原来是这位老司机平时驾驶习惯不好,在发动机的转速非常低时,就开始换挡,导致换挡后,发动机的转速依然很低。这时,如果想要提速,就完全要靠驾驶员猛轰油门才行,进而导致驾驶室和发动机都抖动特别厉害。韩浩告诉这位卡友,如此操作对发动机伤害极大,“如果车辆会说话,早就骂你了”。韩浩笑着和记者说道,他的车辆这样破坏性驾驶了那么久,也没有出现故障,说明解放的车质量真好。

  韩浩虽然从事轻卡司机这一行没多久,但是对自己的解放虎VH,就是像对待自己的亲人一般。他的理念是一定要对自己的车辆了解非常深,真正了解车辆的脾气和习性,才能在平时的驾驶过程中,最大限度发挥车辆的特点和优势。此外,在车辆保养方面,韩浩也舍得花钱,都是买最好的原厂配件,他认为只有这样才能在修车的时候花更少的钱。

  韩浩告诉记者,他平时基本上都是在沧州周边跑运输,活动范围在方圆400公里之内,偶尔也有1000公里左右,甚至更远。最远的一次,韩浩开着自己的爱车,跑过一次海南,往返一路都非常顺利,足见解放轻卡的高品质。

  这些优异的表现,让韩浩非常自信,“我的车基本上不会在路上出现问题”,他还告诉记者,自己越来越笃定,解放虎VH并不会让他失望。2021年初,韩浩的爱车已经突破了20万公里无大修的行驶里程,距离他之前“夸”下的“30万公里无大修”的目标越来越近,而且现在他更加自信,自己的爱车可以跑到“40万公里无大修”。

  职业满足感驱动韩浩奔向小康之路

  韩浩刚买虎VH时,身边的朋友几乎很少有买解放轻卡。由于他对车辆使用方面的专业知识非常充足,大家都愿意向他咨询车辆故障问题。在他的影响下,现在解放轻卡也获得了他身边亲朋好友的认可,在选车和换车的时候,都愿意选择解放,“加入到解放轻卡大家族”。

韩浩和解放领途轻卡的合影韩浩和解放领途轻卡的合影

  韩浩也表示,卡车司机这一行虽然辛苦,但是只要你真心对待客户,也会获得他们的认可。“我不愿意抱怨,因为抱怨没有任何作用。自己干好就会有回报,抱怨不会给你带来任何一点好处。”韩浩用自己良好的心态诠释着年轻一代卡车司机的风采。

  最后,韩浩说道,他自己非常喜欢卡车司机这个职业,因为可以获得比其他职业更多的满足感,“特别是每次拿到运费的那一刻,满足感最高,感谢解放轻卡让我们奔向小康的生活!”

来源:中国卡车网 作者:乐枫
文章关键词: 一汽解放轻卡 虎VH 轻卡
扫描分享到微信好友或微信朋友圈
新闻反馈与咨询
推荐车型更多
一汽解放轻卡,品牌首页>>
相关文章
一汽解放轻卡相关车型更多
热招职位