当前位置:卡车网> 资讯 > 卡车 > 轻卡新闻 >

小卡之星再造高端小卡 七色领航S1谍照引热议

  这两天,一条关于“七色高端小卡”的消息刷屏了,说这款车不但颜值靓,而且品质高端、智能范、科技范十足,甚至还跟葫芦娃有些渊源!

  还有这样的神车?惊诧中记者赶紧把朋友圈看到的信息做了一个归纳,这才理清了来龙去脉。原来是福田领航卡车即将上市的S1高端小卡,七彩配色撞衫了葫芦娃,在进行圈内小范围的用户测试时被拍照,一下引爆了热度。

亮相博得满堂彩,领航S1唤起卡友集体记忆

  产品还没上市,仅凭流出的几张照片就引起这么大热度,领航S1小卡靠什么?也在朋友圈转发了消息的小卡车主陈哥给出了他的看法。

  “我平常听戏,京剧里有个说法叫‘碰头彩’,名角儿一亮相,在台上不用开唱就能赢得满堂喝彩。在咱们小卡市场,福田小卡绝对算得上名角大咖。90年代末,福田小卡横空出世,一句‘不大不小 用着正好’的广告语是我们这代人的集体记忆,之后传承福田小卡基因的‘小卡之星’销量和美誉度也是顶流级别。这次推出升级而来的领航S1高端小卡,正是时候。说实在话,大家对真正的高端小卡期待太久了,这个需求也憋的太久了!”陈哥说。

  正如陈哥所说,福田小卡“不大不小 用着正好”这句曾经火遍大江南北的广告语是如今三四十岁以上小卡车主的集体回忆。1998年,福田汽车在市场上破天荒的推出一款载重0.5吨、售价两三万元的小卡车,在那个城乡个体经济方兴未艾,物流运输市场还不成熟的年代,这款车在国民经济发展中发挥了巨大作用,甚至卖到了一车难求的地步。那时候微卡和轻卡之间还没有小驾驶室但双排后轮的车,市场上的小卡都是三轮车,从某种意义上来说,福田汽车担得起“中国小卡开创者”的称号。

  23年时代变迁,当初的福田人为求取生存,另辟蹊径,开创了在小微卡市场的辉煌。而今,随着4月2日第1000万辆产品下线,福田汽车“中国商用车第一品牌”的地位已经无可撼动。站在1000万辆的新起点,福田人不忘初心,重新集中研发力量投入到小卡领域,这次能带来什么不同?

  虽然具体的产品细节还无从得知,但从目前流出的一些消息看,这款新车的配置显然会走高端化路线,甚至有人称其为“中国第一款真正的智能高端小卡。”那么,领航S1小卡到底高端在那里?

  从照片上看,领航S1外观的确很抢眼,颜值年轻时尚,多种不同的青春配色选择打破了过去卡车略显单调的涂装风格。而根据参与过试驾的卡友透露,领航S1小卡在动力上表现同样突出,起步、加速、爬坡能力一流,搭配大尺寸货厢,很适合当下小卡重载趋势。同时,这款车在内饰的打造上下了血本,部分智能化、科技化的配置更是第一次应用到了小卡车上。

  “有里儿,有面儿,有料!开起来和以往的小卡完全不同。”有卡友评价,领航S1小卡的出现可能会彻底改变当下小卡市场客户的三观,TA第一次让小卡从单纯的挣钱工具,变成了卡友舒适工作、享受生活的好伙伴。

  全民热议 什么是你心中的高端小卡

  借着领航S1小卡即将上市的热度,记者询问了部分车主对高端小卡的看法。综合来看,大家对高端的定义可以大体概括为一句话--看着顺眼,开着舒服,赚钱靠谱。

  随着小卡用户年龄层不断革新,80后、90后,甚至00后已经成为卡友群体主流,他们在赚钱的同时,更是一群“颜值控”、“享受派”。也就是说,一辆心仪的车,看着顺眼、舒服不舒服是不可或缺的前提。尤其是小卡应用场景比较集中的县域、乡镇短途配送市场,熟人社会中,开一辆高颜值的车更是在亲戚朋友里有面子的事。

  小卡要经常下乡,路况不好,不同于大车,不少小卡司机在配送中要承担部分装卸工作,身体负担很大。他们对舒适的需求和传统小卡在舒适性上的欠缺形成了鲜明对比。

  针对这一点,有卡友开启了神吐槽模式:“大车都有专门的装卸工,我们小卡基本没有。很多货主又是熟人,不可能人家卸货你看着,而且为了赶紧完事去拉下一趟活,我们也不得不帮着快点把货卸完。赚着一份钱,干着两份活,每天都累的要死,路又不好,车的舒适性又不高,真的太受罪了。”

  随着国家对蓝牌轻卡超载、超限治理愈加严格,轻卡运力出现分流,不少小卡车主有心思抢滩轻卡城配市场分一杯羹。这就对车辆的动力、空间和承载提出了要求。从目前的市场趋势来看,吨位在2T以下的小卡在逐年减少,动力从1.0L、1.3L……1.8L越来越强,货厢从2.4m、2.8m……3.8m越来越大。

  “动力、空间、承载这都直接关系着卡友收入,必须得做到靠谱,这才是高端,不然不成了绣花枕头吗?”有卡友说。

  什么是高端小卡?除了以上所说的颜值、舒适、动力、承载等方面,也有卡友提到了经济性、可靠性和智能化,针对不同的侧重点,一千个卡友心中可能有一千个不同的答案。

  那么,领航S1小卡能不能成为那个最优的答案呢?别急,还有不久这款车即将上市,到时候再见分晓。

来源:时代汽车 作者:Sammi
2赞
扫描分享到微信好友或微信朋友圈
新闻反馈与咨询
推荐车型更多
时代汽车,品牌首页>>
相关文章
时代汽车相关车型更多
热招职位