当前位置:卡车网> 资讯 > 卡车 > 轻卡新闻 >

36年匠心智造 庆铃坚守初心再出发

  随着5G、互联网等发展逐渐加速,众多车企以智能网联、车路协同、自动驾驶等技术领域为核心,打造面向未来、更加智慧的生产工具和生活工具。作为五十铃在中国的轻卡、中卡、重卡及皮卡全系列商用车合作伙伴,36年来,庆铃汽车在延续五十铃高品质的同时,也在新四化上不断拓展宽度,以更加可靠、环保、科技的物流装备不断为客户创造更高价值。
庆铃五十铃

  匠心制造 铸就品质传奇

  百年匠心,经典传承。携手五十铃36年以来,庆铃汽车持续运用国际国内先进的产品技术、制造工艺、品质管理经验,精益求精为市场和用户提供高品质、高可靠、高性能的商用车产品。

庆铃五十铃

  从原材料到零部件,庆铃汽车坚持选精品、用精品、做精品,逐一甄选上游供应商,只为保证4万余个零部件完美无瑕,尤其是在核心零部件上,企业更是严把品质关,通过精益求精带给用户严选产品。

庆铃五十铃

  庆铃汽车的发动机所用铸件采用先进的合成铸铁和铁水孕育技术,配备日本JTEKT加工中心、平和专机等智能化生产设备,运用抗高温、强韧性复杂薄壁水套整体制芯技术,缸体、缸盖采用超精珩(hang)磨、精确控制高频淬火等技术,缸盖涡流形成饱满,配合独有的燃油喷射补偿、VGT增压、精准电控喷油等技术,百公里油耗较同排量竞品低15%以上。热效率较同排量竞品高8%,经济油耗区间较竞品宽13%,产品不良率仅0.7‰

  变速箱同样选用优质JIS标准合金钢材料,齿轮采用先进的反变形加工工艺运用日本成套热处理设备进行精确过程控制,传动效率、综合燃油经济远高于竞品。

庆铃五十铃

  并且,所有产品下线都会经过机加、装配、NVH等多项智能化在线检测分析,并且拥有坡道辅助、离合器保护、PTO控制、故障检测等功能,及手动、自动、经济、动力、蠕行等多种模式,并且还会进行长达1143小时的耐久试验,实现200万公里“容颜依旧”的传说。

  正因为有着对品质的严苛要求,庆铃汽车的产品也受到了用户的欢迎和信赖,在中国卡车网举办的历届发现信赖中国卡车用户调查暨评选活动中,庆铃汽车的多款产品均榜上有名。

  目前,庆铃汽车旗下轻卡、中卡、重卡及皮卡全系国六产品也经过严了格三高极限试验,为客户提供了高品质的国六产品。

  向新四化开拓 以智能引领未来

  品质为基,创新至上。庆铃汽车通过“找出来”“对上去”等措施,精准定位市场与客户需求,并紧随智能化、电动化、网联化、共享化的新趋势大力创新,从生产研发到产品布局,全力打造智能标签。

庆铃五十铃

  在生产制造上,庆铃汽车已经引进了三条德国米勒全自动化锻造线。其中12800T锻造及热处理生产线实现全线的自动化控制,并且采用德国米勒万家顿电动螺旋压机,打击能量稳定、打击行程精确。

庆铃五十铃

  此外在车桥装配上庆铃汽车同样实现了高水平自动化,配备了国际一流的品牌焊接机器人,实现了轻卡、中卡、重卡、皮卡全系列车辆高精度的自动焊接,无论是车型识别、抓取组装、点焊、质量监控、设备运行等全过程全部是自动化运行,组合精度达±1.5毫米。

庆铃五十铃

  当然,在底盘、磨具等的工艺设计上,庆铃汽车同样采用了国际先进的技术标准和先进手段,其模具光洁度Ra、重复定位精度、轻量化设计远优于行业标准。并且,庆铃还打造智慧车间,将销售DMS订单与生产、品质检测贯通。新松AGV物流小车根据订单信息实时派送,实现订单输入、整车排产、下线及交付全过程实时监控,为产品追溯及技术质量问题分析提供数据。

  除了在生产工艺上积极向新四化靠拢,庆铃汽车还持续发力绿色智慧物流:庆铃首台L3级5G自动驾驶物流车于重庆市寸滩保税港区交付客户,实现了商业化落地;加入Apollo智能交通生态,进一步推动“ACE交通引擎”更多应用场景落地;与重庆车辆检测研究院达成合作协议,双方将进一步推动产品的新能源化、智能化和网联化,打造面向未来、更加智慧的生产工具和生活工具、与博世共谋氢燃料领域新发展……

庆铃五十铃

  如今,庆铃汽车已经在新四化的道路上越走越坚定,其创新成果也在遍地开花,在高端轻卡的市场角逐中占有了更重要的分量。行程万里不停步,不忘初心再出发。遥望未来,庆铃汽车将一往无前,行无止境,不断突破自我,为商用车行业的制造改革变新提供力量。

来源:卡车网 作者:郭利莎
扫描分享到微信好友或微信朋友圈
新闻反馈与咨询
推荐车型更多
庆铃五十铃,品牌首页>>
相关文章
庆铃五十铃相关车型更多
热招职位