当前位置:卡车网> 资讯 > 卡车 > 轻卡新闻 >

独有国六技术 福田汽车国典品质诠释民族担当

  福田汽车的凤凰涅槃,见证了民族汽车工业的崛起。为响应“碳达峰”和“碳中和”计划,福田汽车坚守初心砥砺前行,凭借独有国六技术,打造国六一体化解决方案,抓住机遇实现逆势增长,成为国六排放升级的排头兵,用行动诠释民族品牌的责任与担当。

  独有国六技术,领衔环保革命

  国六排放升级堪称车企高考,对客户使用燃油、保养有严苛要求,更对排放技术提出更高标准。福田汽车将与时俱进做到了极致,逐步确立技术核心的领导地位。自2007年成立节能减排重点实验室,至2013年出口欧六发动机,实现环保国际接轨;2016年打造“六阶段超低排放实验室”启动国六研发,低调完成黑龙江高寒、吐鲁番高温、昆仑山高海拔、PEMS道路测试、台架测试及OBD等苛刻测试任务,一举斩获重型柴油机国六B排放的One Piece。

福田汽车,轻卡载货车

  作为行业标准的制定者和参与者,福田汽车展示独有的国六技术,凭借优秀的后处理控制模块,康明斯智慧大脑2.0智能控制系统,实现与国六发动机的高效率协同,实现经济性,动力性和排放性的完美平衡。福田汽车应用EGP+Catalyst技术的非EGR技术路线,其NOx转化效率达96%,远超国六B和欧六D标准。其DPF再生自清除技术,大幅提升发动机性能,减少了颗粒物排放,为实现“双碳”目标作出巨大贡献。

  国六产品矩阵,应用场景全覆盖

  福田汽车致力于构建绿色新生态,凭借雄厚的技术底蕴,一步到位国六B,已然形成从重卡到中卡、轻卡、微卡、皮卡、VAN类车国六产品的全面布局,率先实现商用车各细分场景的全覆盖。同时福田汽车聚焦城市物流配送供应链末端,为现代化物流提供最佳选择,打造创新性价值模式,构建可持续发展的生态产业链。

福田汽车,轻卡载货车

  早在2015年,福田戴姆勒汽车已经开始全面布局国六,2016年底进行国六产品验证,2019年正式发布欧曼国六产品,目前已经形成完整的国六产品体系。作为最早布局并深度验证的国六产品,欧曼国六重卡拥有全行业最成熟国六动力系统,更领先非EGR排放路线,整车B10寿命行业可达180万公里。其发动机抗硫耐久性全面优化,高效DPF再生可实现行业最长的40万公里免拆洗,成为国六时代的技术领先者。欧曼国六重卡历经严苛的验证与市场检验,动力系统更成熟,产品更节油,更智能,可为物流人提供从产品到服务,从价值链到生态圈的最优国六解决方案。

  值得一提的是,福田康明斯打造专属欧曼的新一代“福康A系列动力”正式发布。“福康A系列动力”依托福田康明斯全球先进制造业“灯塔工厂”智能制造,在动力、油品适应性、燃油经济性上全面升级,未来将专属配装欧曼,以非凡动力澎湃前行,以领先科技创领未来。

福田汽车,轻卡载货车

  在中轻卡领域,福田汽车旗下高端中轻卡领导者欧航欧马可,2019年依托前瞻性的战略布局和成熟的技术储备,技高一筹完成国六产品的商品化批量投放。近期,更携手福田康明斯以全面升级的动力技术和完善的全程无忧服务保障,大幅度提高欧航欧马可超级卡车对于国六燃油的适应性,为全国的物流用户带来更加可靠的国六产品解决方案,全面消除国六油品、服务保障等顾虑,助力用户实现运营价值最大化。

  国六服务可视化,智能化技术赋能

  事实上,除了燃油、保养以外,国六排放升级更对服务站维修、服务风险识别、服务网络、服务技能、服务效率及配件储备提出全方位挑战。福田汽车拥有最强的网络保障体系,全国5033家品牌服务商,其中4157家具备国六维修能力,认证维修技师6000多名;拥有最壕的配件保障体系,配件储备总额超5.3亿元,其中国六专用配件超8000万元。2021年福田汽车与平安保险达成战略合作,购买欧曼国六重卡客户,后处理系统被盗可享受后处理盗抢险,降低客户成本负担,为万千卡友送上最暖心的服务体验。

福田汽车,轻卡载货车

  福田汽车链合全球资源,为客户提供7×24小时365天“全天候”的服务保障。福田汽车持续开展国六维修技术认证培训、国六维修技术提升培训;依托智能服务体系,预见性诊断能提供保养提醒、故障提醒、客户自诊断等服务,实时掌控车辆状况,监测车辆行驶状态,智能识别油品,强化DPF再生效率。福田汽车通过技术智能化、服务可视化、配件库存共享、保养套餐智能推荐等多项升级,进一步实现智能化技术赋能。

福田汽车,轻卡载货车

  破釜沉舟,百二秦关终归楚;卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。从筚路蓝缕到中国骄傲,在理想信念的感召和指引下,福田汽车保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态。在国六升级进程中,福田汽车以新时代的家国情怀,国典品质承诺,诠释了品牌担当;以大无畏姿态,福田汽车勇立潮头开拓进取,激扬民族品牌的雄心壮志。

来源:福田汽车 作者:Ali
文章关键词: 福田汽车 轻卡载货车
扫描分享到微信好友或微信朋友圈
新闻反馈与咨询
推荐车型更多
福田汽车,品牌首页>>
相关文章
福田汽车相关车型更多
热招职位