当前位置:卡车网> 资讯 > 卡车 > 轻卡新闻 >

外观颜值帝?堪比豪车内饰?陕汽轻卡新产品能否成为新黑马

  2018年,它的诞生,无疑成为轻卡领域内的绝对新秀;3年来,它的成长,用精湛技术让品质成为用户的安全感;英雄不问出处,有志不在年高,虽然仅仅出道三年,但有着凌云之志的陕汽轻卡却显露出了后起之秀的英雄本色,浑身透着不服输的韧劲。
陕汽轻卡K5000陕汽轻卡K5000

  在2021年7月30日,陕汽轻卡将为人们带来其全新升级的陕汽轻卡K5000产品,令大众期待。是简单的适应市场还是用产品开辟新天地?在传统产品的坚实基础上,到底能够在哪些方面做出改变?陕汽轻卡用精研品质和技术能否再诞生C位产品?

  外观颜值帝?

  这是个看脸的世界吗?不好意思,是的。

  铁打的汉子也讲究面子,首先,从照片中可以看出陕汽轻卡K5000和前代车型K3000一对比就非常直观了,整体轮廓相较于K3000并无太大改变,LOGO上分别是我们熟悉的“德龍”和车型“K5000”,就是我们熟悉的陕汽轻卡系列车型的传统布置,大灯依旧呈现出“L”型风格。但是风挡下饰板变更为黑色,中网也由K3000的两节镀铬横幅转变为镀铬点阵式中网,看上去更加精致,一体式加热后视镜,营造出更加高级的质感。

陕汽轻卡K5000陕汽轻卡K5000前脸设计

  开着它出去拉货,车主个人形象和气质都能提升一大截,更重要的是能够拔高运输公司的企业形象,彰显实力。

  轻卡黄金产业链全军出击?

  毕竟产品还未上市,一切期待只能化作猜测,相信很多人和记者一样,对于这款陕汽轻卡“重磅产品”陕汽轻卡K5000的主要猜测,便集中在其动力总成上,毕竟效率永远是商用车最终极的追求。

  说起黄金动力总成,想必大家都不会陌生。黄金动力总成指的是潍柴发动机+法士特变速箱+汉德车桥。在中重卡市场是最为成熟、配装率最高的一套动力总成系统。而搭载整车之后,方可以称之为黄金动力链。而作为陕汽轻卡上一代车型K3000则是充分整合潍柴、法士特、汉德的全力铸造精品轻卡,从起步就立足于行业中高端。对于发动机排量,记者猜想有可能会搭载潍柴最新的2.5L发动机来应对即将实施的蓝牌轻卡限排量的新政,那么陕汽轻卡K5000动力链会延续传统吗?值得我们期待!

  高舒适配置性能堪比豪华轿车?

  超宽驾驶室、真皮座椅、气囊座椅、全液晶仪表盘、大液晶多媒体大屏、后视镜加热、冷暖杯托、带定速巡航的多功能方向盘、车载电源、倒车影像、你以为这是哪款高端轿车的配置?NO!这是记者在脑海中畅想出的陕汽轻卡K5000驾驶室的配置。

陕汽轻卡K5000驾驶室的配置陕汽轻卡K5000驾驶室的配置

  驾驶室,作为陪伴卡友时间最长的一个空间,它的舒适度与卡友运输途中的精神状态直接相关,如果这些配置能够全部应用在陕汽轻卡K5000车型上,那么这个卡友移动的家真的堪比豪华轿车了,卡友也能够在挣钱的同时享受舒适,何乐而不为呢?

  整车轻量化 减重极致在哪里呢?

  对陕汽轻卡K5000产品“猜想环游记”的最后一站,就是现今不能不谈的—轻量化,自“大吨小标”事件之后,全国各地严查超限超载,国家陆续出台相关规定,蓝牌轻卡政策收紧,有先见之明的老司机们早已开始纷纷寻找新合规运力,这样才能实现年检无忧,省心多拉。

陕汽轻卡K5000轻量化的配置陕汽轻卡K5000轻量化的配置

  于是思索再三,记者认为陕汽轻卡这次重磅推出的陕汽轻卡K5000轻量化的配置可能会涵盖以下几个方面:底盘和各个零部件都大量应用铝合金材料,像铝合金轮辋、铝合金材质油箱、铝合金储气筒,至于车身左、右和后侧的护栏都采用铝合金结构,可能也都会出现在这款车型上。

陕汽轻卡K5000陕汽轻卡K5000

  或许是对于陕汽轻卡K5000产品的期待太高,猜想是停不下来的。记者将能够想到的诸多科技、诸多期待、诸多能够于产品之上改变物流现状的内容,都加注在这一款车之上,是因为陕汽轻卡有这样的实力,也有这样让人安心的创造力。相信这款陕汽轻卡K5000是充分针对市场痛点,深度贴合用户需求,全面应用了多项核心技术的产物,在车身动力、安全性、智能配置等多方面进行了全方位的升级,能够为物流运输行业的多样化需求提供完备的解决方案,必将重新定义国内中高端轻卡的内涵。

  对于卡友们关注的售价、各细分车型配置,还请大家持续关注卡车网报道。

来源:卡车网 作者:乐枫
文章关键词: 陕汽轻卡 K5000 载货车
扫描分享到微信好友或微信朋友圈
新闻反馈与咨询
推荐车型更多
陕汽轻卡,品牌首页>>
相关文章
陕汽轻卡相关车型更多
热招职位