当前位置:卡车网> 资讯 > 卡车 > 轻卡新闻 >

涨价1000-3000元 飞碟汽车准备了哪些超强输出?

        提到涨价,很多人的第一反应都是成本又高了。但是面临芯片紧张,生产资料涨价等行业现状,汽车的涨价潮已经成为了常态。
        2020年12月,汽车芯片短缺开始成为中国汽车行业一个持续性“热搜”,更是中国汽车制造企业共同面临的一大问题,不少企业都明确表示,未来可能会因为芯片短缺问题造成减产、停产。
飞碟汽车
        身处其中,无一幸免。任何一家汽车生产企业在芯片短缺潮中都不可能独善其身。而实际上,对于轻卡企业来说,不仅面临自身需求的电子元器件短缺问题,还同时面临发动机、变速箱等重要零部件因芯片短缺而断供的问题。芯片价格水涨船高,汽车供应链上被波及的关键点有多少,主机厂最终承担的成本压力就有多少,而这些还不是一句涨价就能完全解决的问题。
飞碟汽车
        除了芯片,轻卡生产最重要的原材料——钢材,同样是供应紧张,“涨”声一片。从2021年的钢材价格走势来看,尽管个别时期有小幅的价格回落但是整体市场为阶段性上涨,数据显示,4月末时钢材每吨价格上涨1000元,5月份钢材价格上涨幅度甚至超过了4月份。除了钢材之外,铝合金的价格同样也是看涨的态势。
        “缺芯”阵痛未解,“能耗双控”政策落地后限电限产又开始席卷,电池原材料和电价也面临着紧张的局面,新能源产品的的日子同样开始“不好过” 。
        与此同时,原材料价格上涨也进一步增加了车企的压力。今年以来,金属、橡胶等原材料价格上涨,也使车企的生产成本不断增加。
飞碟汽车
        原材料、供应链价格的不断上扬,为不少车企的发展带来了压力,即使是行业内有实力的轻卡企业也在发出涨价的声音。飞碟汽车作为行业新锐轻卡企业,对于产品的研发制造一直不余遗力,投入了大量的人力物力和财力,面对原材料上涨的成本压力,企业选择开诚布公,顺应市场行情,拟对全系产品进行1000-3000元的涨价。
        即使是涨价,但是对于飞碟汽车用户来说,并不是意味着损失,因为企业对于产品、质量和服务等方面的升级是持续性的,上涨的背后是企业为用户带来的更高的运输价值。
        2021年是“十四五”开局之年,面对排放升级,新政落地等压力,飞碟汽车产品规划策略与时俱进,全力推动产品创新、技术创新、管理创新和营销服务升级,并提出打造“卡车届的宝马”的品牌口碑、建立领先的科技物流服务平台的战略目标。
飞碟汽车
        飞碟汽车是这样说的也是这样做的。
        在产品品质上,遵循司机第一,飞碟汽车与顶级供应商合作,进行了数百万公里的道路测试以及台架测试,并提出的行业内首个 整车3 年20万公里超长质保,降低了财务风险和全生命周期使用成本,确保司机与经理们可以因此而安心,尤其是创造了W产品 "移动堡垒"的概念:30% 的高强钢及热成型件,加固后的门、地板及仪表板,保护乘客的生存空间,也符合欧洲碰撞法规,同时通过降低驾驶室噪音为司机提供静谧驾驶环境。
        同时, 飞碟汽车还相继推出了飞碟虫洞、飞碟天文馆、慧行系统等数字化转型项目,通过车联网平台实现与车主的链接,人安全、车安全、作业安全、承载安全四个角度为用户提供全方位的守护。不仅如此,飞碟汽车还利用大数据了解车辆使用情况、用户需求,不断迭代产品和营销策略,数字化勾勒了企业发展趋势。
飞碟汽车
        飞碟汽车不仅仅进行技术创新,更重要的是希望在行业树立全新标准,包括外观的工业美学设计,还有安全性、舒适性、智能化等方面的更高标准,进而为用户创更大价值,助力实现高效运营,同时也为商用车制造,乃至整个汽车行业的进步做出贡献。
        尽管相对于用户来说,涨价确实增加了运输成本,但是飞碟汽车有信心让用户“加价又加量”,以更好的产品、服务来为用户输出更高的运输价值!
 
来源:卡车网 作者:郭利沙
文章关键词: 飞碟汽车 飞碟W产品
扫描分享到微信好友或微信朋友圈
新闻反馈与咨询
推荐车型更多
飞碟W,品牌首页>>
相关文章
飞碟W相关车型更多
热招职位