当前位置:卡车网> 资讯 > 卡车 > 轻卡新闻 >

于冠军:遇到欧马可之后 其它品牌都变成了将就

在老司机眼中,什么样的卡车可以称得上是好车?于冠军给出的答案是:欧马可。每每说起他与欧马可的渊源,于冠军连连表示:“后悔没有早点购买欧马可S1,有了欧马可S1之后才觉得以前用过的车都是将就。”

在运输行业摸爬滚打十几年的于冠军已经使用了七八辆轻卡,试驾过的轻卡车型更是数不胜数。从来没有一款轻卡能如此打动他,欧马可到底有什么“过人之处”?

更早赚出购车费用 欧马可品质过硬

2021年10月,抱着试试看的心态,于冠军购买了欧马可S1。

“基本上所有品牌的轻卡我都开过了,只有欧马可没开过,大家都说这款车好,我倒要看看到底好在哪里。”

随着运营里程的增加,欧马可S1让于冠军吃了定心丸,还让“老司机”化身“小迷弟”。

据了解,于冠军的欧马可S1主要在山东境内运输保温材料。6个月的时间里,欧马可S1运营里程已达10多万公里。在10多万公里路程的陪伴中,发生的很多事让于冠军记忆犹新。比如说更早赚出购车费用,缓解了于冠军的经济压力,让他在家人面前更有面子。

“其实在买这款车的时候家里人是反对的,欧马可的价格要高一点,他们不懂车,觉得花这么多钱买车没有必要,我当时坚持要买这款车,和他们说欧马可不一样,购车费用能更快赚出来。”

正如预期那般,于冠军和欧马可做到了。谈起原因,于冠军把功劳都给了品质过硬的欧马可S1。

欧马可S1自出生起就传承了高端基因。欧马可S1秉承德系卡车设计理念,历时4年欧洲研发,整合全球高端轻卡先进技术,通过数字化工厂智能制造,历经高温、高寒、高原等极限环境测试,整车实际道路验证里程达到160万公里,B10寿命>50万公里;动力方面,欧马可S1采用了康明斯发动机搭配采埃孚变速箱组成的超级动力系统,传动效率更高,动力输出更强,起步、加速更快,油耗更低。

说起油耗,于冠军乐开了花。“我的欧马可S1每百公里比同行的车省2-3个油,他们都很羡慕我。现在油价高,省油的车让我不被油价困扰。”

更可靠、更稳定、更耐用、更节油,欧马可S1在运营过程中将优势发挥地淋漓尽致,助力于冠军赚更多钱。

高效运输不容出错 欧马可全力保障

虽说于冠军生意红火,月入过万,但是他的运输工作比一般司机要更辛苦一些。晚上一个人拉货,每日行驶里程长,全年只有在工地过年放假期间的那一个月里可以休息。

  “我每天的状态就是忙炸了,下午四五点左右出发,清晨四五点左右回家休息。每趟运输都必须要按时送到,要么就会耽误工地的施工进程。我有个开其他品牌车型的朋友就因为车的品质不好,车坏在路上好几次,延误了送货,被单位除名了。我之前开其他品牌的卡车时,也出现过因为车辆原因延误送货的情况。”

一年中只要有3次延误,就不再“录用”。“铁面无私”的制度背后是管理者的严格要求,这让于冠军心里时刻绷着一根玄,因此他十分看中欧马可的可靠性、安全性和售后保障。

自使用以来,欧马可S1从未出过任何问题,让于冠军的运输工作“一路畅通”。据了解,在可靠性方面,欧马可S1满载耐久故障间隔里程提升50%;在安全性方面,欧马可S1超级轻卡车身采用高强度钢制造,完全满足欧洲ECE安全法规要求,配备的威伯科制动系统,紧急制动响应速度更快,制动距离更短;在服务方面,欧马可S1不仅有超长质保里程,更在细节之处做的十分贴心。到了定保里程,服务站就电话提醒于冠军需要给车辆做保养了。于冠军提出需求时,售后人员也能快速响应。

当然,长年以车为家,驾驶室的舒适性对于冠军来说同样重要。欧马可S1驾驶室空间升级,配上人机工程学座椅和人性化设计的内部空间布局,拥有更好视觉体验的同时,带来更舒适的驾驶感受。

于冠军把驾驶室改成了“移动的家”,在搬卸货的间隙,他就在车上休息。“我们晚上开车危险系数大,休息好了,不犯困,有助于安全驾驶。欧马可S1舒适度高,满足了我日常休息的需求。”

尽管工作忙碌且辛苦,但是乐观的于冠军十分满足。工作中有可靠的欧马可相伴,他省了不少心。受疫情和油价影响,跑运输不如以往赚钱这是很多人的感受,而于冠军的单位每公里的运输费用有所上涨,这让他觉得自己的付出值得。

在卡车网记者采访过后,于冠军接到了领导的电话。当天,他领到了去临沂送货的任务。迎着晚霞,他驾驶着十分中意的欧马可S1出发了。

来源:卡车网 作者:lily
扫描分享到微信好友或微信朋友圈
新闻反馈与咨询
推荐车型更多
福田欧航欧马可,品牌首页>>
相关文章
福田欧航欧马可相关车型更多
热招职位