当前位置:卡车网> 资讯 > 卡车 > 轻卡新闻 >

挑战极限 “油”你掌控 2022欧马可超级卡车“欧康杯”全国云端节油冠军挑战赛启幕

2022年5月20日,“挑战极限 ‘油’你掌控”——2022欧马可超级卡车“欧康杯”全国云端节油冠军挑战赛盛大启幕(以下简称:“欧康杯”节油赛)。赛事立足于用户实际运营场景,助力用户养成更节油、更经济的驾驶习惯,开启中国高端轻卡节油浪潮,在推动城市货运绿色、低碳发展的同时,切实降低卡友运营成本,助力用户收获更高的运营价值。

高价值运营&节能减排双向提升

在绿色低碳、可持续发展的时代底色下,国务院印发了《“十四五”节能减排综合工作方案》,提出大力推动节能减排,推进经济社会发展全面绿色转型,并给出明确的减排目标,到2025年,全国单位国内生产总值能源消耗比2020年下降13.5%;化学需氧量、氨氮、氮氧化物、挥发性有机物排放总量比2020年分别下降8%、8%、10%以上、10%以上。

国家战略指引下,各行各业积极响应,推动节能减排。作为高端中轻卡领导者,欧航欧马可以领先科技加持,从国四到国六,持续引领行业排放升级步伐;同时,欧航欧马可更链合行业伙伴,持续提升产品节油性能,从而更进一步减少污染物排放,助力绿色低碳发展。

另一方面,今年来,国内油价持续上涨。在油价持续攀升的同时,卡友的运价却没有显著变化,甚至有卡友计算,2018-2020年3年间,自己的运价下跌近20%。持续上升的油价与低迷的运价形成了“剪刀差”给卡友的日常运营带来了巨大的挑战。“节油”降本,也成为卡友最迫切的要求。

在国家节能减排的战略及广大卡友运营需求的推动下,“节油”降本已经成为当下行业的核心诉求。作为高端中轻卡领导者,欧航欧马可在先行科技加持之下,持续提升产品的节油表现,引领行业发展。同时,欧航欧马可响应中国汽车工程研究院凯瑞认证中心、运输人、中汽兄弟等行业组织的号召,与欧康动力联手承办2022“欧康杯”全国云端节油冠军挑战赛。

借助本次“欧康杯”节油赛,欧马可旨在帮助卡友养成良好的节油意识和驾驶习惯,通过降低油耗,提升自身运营收益,抵御“严政策、低运价、高油价”的行业寒冬。同时,积极践行行业领导者的企业责任,进一步降低交通运输碳排放,推动生态环境绿色发展,带领欧马可卡友为“双碳”目标实现贡献力量。

科技加持极致节油助力卡友省上加省

本次“欧康杯”节油赛指定车辆为搭载欧康F2.5发动机、配装智科车联网设备的欧马可S1畅盈版产品。作为欧马可蓝牌轻卡的明星产品,S1畅盈版基于节能减排的政策导向及城市物流需求定制而来,整车油耗表现十分卓越。本次成为“欧康杯”节油赛的指定车型,S1畅盈版产品将以极致节油性能助力选手获得更好的成绩,助推城市货运行业节能减排。

极致节油性能表现的背后,是领先科技的加持。欧马可S1畅盈版配装欧马可与欧康动力深度合作打造的F2.5发动机。其应用了双涡流燃烧技术、浅水套热管理技术、高科技涂层技术三大领先黑科技,实现动力极致节油。同时,作为双方深度合作的产品,欧康F2.5L动力从研发、设计、测试到验证、标定全部搭载欧马可整车,实现整车性能与动力技术的一体化完美匹配。

专属定制的动力,为欧马可S1畅盈版卓越的节油表现,奠定了坚实的基础。全新一代LE4平台的先行技术应用,则使其节油能力达到极致。新材料、新工艺、新科技等轻量化技术应用,使得S1畅盈版车身自重更低,从而有效降低空车行驶时的油耗;超级卡车家族流线型设计,科学降低风阻系数,更节油。此外,福田汽车PDIC动力集成创新中心的科技加持,使得其动力链一体匹配调教,传动效率达到99.7%,不浪费每一滴油。

多重丰厚大奖 云端实况节油赛“油”你掌控

据介绍,本次“欧康杯”节油赛从5月20日正式启动,8月31日结束,共计100余天。比赛成绩依托车辆配装的智科车联网系统进行统计,以最终车辆百公里平均油耗为评选标准。

其中,5月21日——7月10日为区域赛。欧马可根据不同地区的地理环境、运输工况,对所有参赛者进行分区、分组的比赛。基于运输区域,欧马可将全国划分北方、长三角、珠三角、中原、西南五大赛区,用户可根据车辆购车所在省份来参赛;在同赛区内,为了保证赛事公平,还针对不同的细分作业工况划分3大行业组别进行评比,即冷链组、绿通组、城配组。

区域赛结束后,各区域赛所有获奖用户不分区域及组别直接入围7月11日——8月31日的全国总决赛,根据比赛结束后百公里最低油耗,决出前四名给予丰厚奖励。包括特等奖一名,奖励1台欧马可超级轻卡;冠军一名,奖励价值30000元奖品;亚军一名,奖励价值20000元奖品;季军一名,奖励价值10000元奖品。

值得关注的是,为了让更多用户参与并感受节油驾驶带来的高运营价值,欧马可还安排了一系列趣味挑战赛,等待卡友火热参与。

2022“欧康杯”节油赛的举办,不仅让用户感受到欧马可&欧康动力联手打造的极致节油体验,更将持续提升卡友的节油驾驶技术,从而为用户带来更高运营价值。同时,通过节油赛也让广大卡友参与到国家节能减排的战略之中,以自己的切实行动将节能减排落到实处,从而为生态环境质量持续改善,实现“双碳”目标,构建绿色低碳、可持续发展的美好未来,做出贡献。

来源:福田欧航欧马可 作者:lily
扫描分享到微信好友或微信朋友圈
新闻反馈与咨询
推荐车型更多
福田欧航欧马可,品牌首页>>
相关文章
福田欧航欧马可相关车型更多
热招职位