当前位置:卡车网> 资讯 > 卡车 > 轻卡新闻 >

进阶中国1卡 江淮1卡用底盘关键科技抒写自主自强华丽篇章

  58载峥嵘岁月,近一甲子戮力前行。从无到有,手工敲出客车专用底盘改写历史,征服一个个技术山峰,江淮人将底盘精神发挥极致,自主自强争创世界一流。2022年5月20日,江汽集团迎来了他58年厂庆纪念日!这58年也浓缩了整个中国汽车工业的奋斗史。
江淮轻卡  江淮1卡  世界品牌

  在这58年的奋斗史中,底盘作为关键核心优势,是江汽集团自主创新的突出代表,江汽集团发源于轻卡发家于底盘,不断将其底盘精神发扬光大,如今江淮轻卡进阶“江淮1卡”全新超级品牌,携中国“1卡”的姿态,朝着世界“1卡”的目标大步前进,引领中国品牌向上发展,向强而生。
江淮轻卡  江淮1卡  世界品牌

  白手起家,江淮1卡创造多个第一 畅赢国六时代

  不积硅步无以至千里,不积小流无以成江海。回望58年前,为追逐汽车梦,在当时“一穷二白”的条件下,江淮人白手起家,1964年5月20日,巢湖汽车配件厂诞生于巢湖之畔,江淮造车的序幕由此拉开,1968年4月第一台江淮牌2.5吨载货汽车出厂,刷新了安徽省的造车历史,也赋予了江淮轻卡自主自强的创新精神底蕴。
江淮轻卡  江淮1卡  世界品牌

  时间来到1980年,第二代载货车型面世,1986年,HFC1031型载货汽车样车通过省级鉴定,1990年,客车专用底盘试制成功,彻底结束了我国客车行业长久以来用货车底盘改装的历史,也把底盘精神刻到了江淮轻卡的基因中。

  1993年,7米客车专用底盘占到了全国市场80%的份额。江淮客车专用底盘被评为“中国汽车工业五十周年最具影响力50款产品之一“,风靡全国。

  靠着自主自强的底盘精神,江淮1卡依靠1号产品、1号动力、1号底盘、1号服务等全方位1号品牌升级,打造旗下帅铃、骏铃、康铃、恺达、德沃斯、江淮运多多、江淮新能1号等1号品牌矩阵,为用户提供最丰富的1号解决方案,实现一步领先,步步领先,全面碾压一众竞品,持续领跑国内轻卡行业,这样创新引领潮流的精神在巢湖畔的工厂里早已奠定。
江淮轻卡  江淮1卡  世界品牌

  靠着底盘精神,江淮1卡也在其它核心部件上着重发力,在国六轻量化时代,发动机成关键。江淮1卡拥有安徽康明斯、锐捷特、云内、全柴等国六优质动力,具备行业最丰富的国六动力储备。另外重点开发轻量化技术,在新结构、新材料、新工艺等方面入手,载重更高、可创造最大程度的效益。升级智铃车联网3.0系统、开发江淮卡友APP平台,可实现车辆管理、驾驶监控、数据分析及货源获取等全生态的智能驾驶体验。
江淮轻卡  江淮1卡  世界品牌

  凭借国六、轻量化、智能化技术实力,以用户思维为导向,打造四省的全价值体验,江淮1车在蓝牌轻卡、小卡、中卡市场全面发力,企业进入高质量稳定发展时期。

  引领中国汽车工业发展,树立“江淮1卡”世界品牌

  之所以获得这样的成就,来自于江淮1卡自强不息,不断超越自我的精神,江淮1卡通过“平台化+系族化+定制化”三维度的产品研发策略的构建,打造采用全新一代高强钢车架及驾驶室的全新国六开发平台,完成了覆盖上百种应用场景的数百款国六产品定制开发与量产,快速响应用户需求。

  再依托江汽集团强大研发实力,国家级科研平台、海外研发中心,整车技术、核心动力及智能系统等正向研发实力,吸收大众汽车研发模式,江淮1卡深度融合、精准把握电动化、智能化、网联化、共享化趋势,推出自主开发的全新一代模块化平台,可覆盖不同车身形式,同步匹配搭载纯电动、燃油车及混合动力等多种动力。另外全面布局新能源动力系统、自动驾驶技术、高端智能轻卡领域。以强大实力打造底盘更好的高端智能卡车,不断攀登新的技术高峰。
江淮轻卡  江淮1卡  世界品牌

  依托世界最高标准设计打造的全球轻卡样板工厂—新港1号基地,拥有国际一流精密、尖端主要生产设备,集自动化、信息化、数字化于一体,荣获“2021中国汽车行业标杆智能工厂”,国内首个5.2公里三圆弧高环跑道整车试验场,是江淮1卡产品品质达到世界一流水准的有力保障。

  新一代江淮人的底盘精神基因,赋予其更丰富的内涵,坚持走技术创新与高质量发展的道路,通过自主创新具备核心竞争力。底盘精神是江淮1卡的实力体现,是江淮1卡敢于站在中国1卡之巅,攀登世界1卡的资本。
江淮轻卡  江淮1卡  世界品牌江淮轻卡  江淮1卡  世界品牌江淮轻卡  江淮1卡  世界品牌

  新的征程正在开启,江淮1卡旗下高端车型帅铃新中体“帅中帅”即将上市;聚焦重载物流市场骏铃擎天柱一经上市,迅速占领“黄牌”轻卡市场;全新一代中高端轻卡系列“江淮运多多”为专业物流定制而生;高端轿卡恺达国六柴油车型,成为蓝牌新政下短途、末端配送物流市场新宠;全新打造德沃斯T9高顶双卧,全面满足中卡市场用户舒适需求;为丰富江淮1卡实力和内涵,新能1号新能源商用车首批正向开发车电分离式纯电动轻卡技术成熟,国内首批新能1号混动版车型已批量下线,引领新能源商用车技术和产品全面升级。
江淮轻卡  江淮1卡  世界品牌江淮轻卡  江淮1卡  世界品牌江淮轻卡  江淮1卡  世界品牌

  回望历史,更是为了抒写未来,2022年,江淮1卡重磅打造“1号品牌工程” ,基于1号产品、1号品质、1号口碑、1号服务,为用户提供全生命周期1号解决方案,针对不同细分市场需求,快速打造蓝牌1号、冷链1号、新能1号、抗疫1号等典型的市场紧缺优质轻卡产品矩阵,全面解决用户的需求。

江淮1卡

  栉风沐雨58载,江汽集团作为一家老牌汽车国企,始终保持着作为国企的稳健和担当,以实干为先的品质,持续进行产品研发和技术升级,助力“汽车强国”崛起。展望未来,智能汽车无人驾驶时代,底盘将成为核心竞争力,江淮1卡携底盘关键科技,深研底盘技术升级,未来还将投入更多的资源,必将问鼎全球轻卡第1品牌,稳站“1卡”地位,为全球用户提供更高端智能卡车。

来源:卡车网 作者:李发鑫
文章关键词: 江淮轻卡 江淮1卡 世界品牌
扫描分享到微信好友或微信朋友圈
新闻反馈与咨询
推荐车型更多
江淮汽车,品牌首页>>
相关文章
江淮汽车相关车型更多
热招职位