当前位置:卡车网> 资讯 > 卡车 > 轻卡新闻 >

信守承诺共同守沪 上汽轻卡上海服务站采访手札

上海疫情牵动了全国人民的心,人民生活保障工作更是备受关注。上汽轻卡上海芹达服务站戴森林对此表示:“疫情期间,服务里程大幅增加,加之油价飚升,每次服务成本明显提高,但为信守上汽轻卡的服务承诺,这些都是必须面对的现实。尽我们的力所能及,与大家一起守护家园。”

坚持抗疫保供,服务站7×24待命

“这场疫情,是大家始料未及的,持续数月的静谧隔离,超乎大家的想象。这么长时间没回家,只能视频沟通,确实有点想家了。这段期间,感谢上汽轻卡芹达服务站的所有兄弟们,一起同甘共苦,一段难忘的经历。”戴站长深吸一口气,缓缓地说:“浦西相对比较好,只封控了80多天。这期间,服务站的工作人员出来工作,就不能回家,集中住在公司里。吃饭曾是大问题,后来好了,由我们服务站统一解决,每天在服务站,兄弟们自己买菜做饭。现阶段,上海正在逐步解封,但是依然以外卖、打包等形式为主。”

“维修服务中,碰到的最大问题是,要跑很远。上海很大,到松江仓库大概60、70公里,才能取到配件。我们主要为抗疫保供车队提供服务,街上人少车少,通行很快,但是取配件很远,整体时间反倒大幅延长。”戴站长表示:“我们芹达服务站,是上海地区的中心配件仓库之一,常见配件,芹达服务站仓库有。但是,没有预判到这样的超长持续时间,仓库分布比较散,对于上海疫情没有充足准备。”“疫情期间,我们服务客户只有车队或公司车辆。这些出车的卡友,只能吃住在街头和车上。因为在特殊时期,有担保的企业,方可参加抗疫保供任务。这些特殊通行证需要绑定,四证齐全、一一对应方可上路。”戴站长直言:“我们服务站的证件和车辆也是如此,没法换班,没有节假日,我们相信坚持就是胜利。为了抗疫保供任务,为了服务承诺,我们服务站坚持7×24小时随时待命状态。”

及时沟通,关注客户用车需求

“我们大上海的环保是最棒的,以新能源车型为主,商用车占比更高,这期间我们服务车型有一半以上是上汽轻卡的新能源物流车。”戴站长很自豪地说:“我们经常和客户沟通,及时收集客户信息,关注客户用车问题和需求升级。我们的客户整体素质很高,多数用户平时行车很关注电量信息,开车也很有心得体会。由于上海新能源推广早,普及度高,商用车专用的750伏充电桩也很多,新能源用户以企业用户、运力公司为主,内部配有充电桩;车队的老司机,心里有一份详细的充电桩分布地图。”“在电量20%以下,上汽轻卡的新能源车辆会出现限速,就是开不快了。也不用太担心,至少还可以行驶30至40公里。对于散户需要注意,上海地区的充电站是独立运营的;很多充电服务站不开门,需要提前预约。”戴站长补充道:“我们平时也关注国际形势,尤其是油价上涨。但是在上海特殊时期,有通行证的保供车辆供不应求,运费远高于平时,企业用户收支平衡,或相对稳定。加之上海有大量的新能源客户,对油价上涨不明感,甚至不如我们服务站的压力大。”

“针对自动挡车型的反馈,我们做了一些内部的调查统计。与所有大城市一样,上海平时堵车严重,等红绿灯脚太累了,自动挡省力省心;自动挡深受年轻车主欢迎,新兴企业对自动挡车型的接受度更高。但是,多数企业不太认可自动挡,老司机感觉手动挡更省油,故障率更低。根据我们的维修记录显示,手动挡的问题具有普遍性,确实更易维修。”戴站长无奈地说:“国六车型的尿素泵和排气温度传感器的故障较多,主要是因为市面上柴油和尿素质量良莠不齐。”

“向那些,默默在抗疫保供一线工作的卡友们致敬!这段时期,上海平时拥堵的道路,如今很空旷,有很多卡友吃住在车上,晾晒的衣服是他们唯一的旗帜。”戴站长感慨:“作为上汽轻卡芹达服务站的一员,能为抗疫守沪贡献一份力量,我感到很荣幸。”

来源:上汽轻卡 作者:lily
扫描分享到微信好友或微信朋友圈
新闻反馈与咨询
推荐车型更多
上汽轻卡,品牌首页>>
相关文章
上汽轻卡相关车型更多
热招职位