当前位置:卡车网> 资讯 > 卡车 > 轻卡新闻 >

零碳交通运营又一新成果 30台庆铃氢燃料电动车交付民生泷通

2022年7月28日,在庆铃汽车公司, 重庆市经信委、交通局、招商投促局和九龙坡区政府、九龙坡区经信委等相关部门领导共同见证民生泷通首批30台氢燃料电动车的交付以及组建重庆市氢能源产业创新联盟的启动。

庆铃汽车、民生物流、博世氢动力、泷通科技、重庆大学机械与运输工程学院、长足飞越博士后科研工作站、视觉合成图形图像技术国防重点学科实验室、中国康富/富鸿资本、银海资本、中石化、中石油、重庆燃气等企业代表参加了此次活动。

民生物流、泷通科技、庆铃汽车和博世氢动力4家公司计划合作投入数百辆氢燃料电动车展开示范应用,积极构建商业模式创新平台,树立氢燃料电动车在重庆的示范应用、助力“成渝氢走廊”建设。此次首批车辆交付表明氢燃料电动车城市配送、干线物流等多样化应用场景的初步落地,是打造零碳交通示范运营行业标杆的又一新成果。

该批次车辆搭载博世70千瓦氢动力模块产品, 可在零下30°C环境中实现低温冷启动。据介绍,该批次车辆投运后,可覆盖大部分城市配送区域,能用于城市配送、干线物流等多样化应用场景。民生物流和泷通科技充分利用重庆物流集散区域、产业聚集区域的资源优势,探索有特色的、可复制的、具有推广效应的低碳绿色应用路线;打造氢燃料电动车售后服务保障体系,为用户提供极致的用车体验,共同围绕“平台创新、场景创新、服务创新、运营创新”等四个创新,是重庆市推进氢能产业在物流等场景应用的先行样板。

此外,活动现场展示的另一款新产品也备受关注——庆铃18吨氢燃料电动车,其搭载的博世134千瓦氢动力模块产品,系统最高效率达到63%,可灵活应用于18吨、25吨物流及市政用车、31吨混凝土搅拌及自卸车以及49吨短途运输物流车辆。

九龙坡区经信委领导与联盟成员单位代表在仪式开始前进行筹建座谈,区经信委对成立联盟表示高度赞赏,认为联盟的组建是九龙坡区乃至重庆市推动氢能生态链的创举,将加快氢能产业的资源整合和共同进步。

氢能相关产业是重庆市面向未来的先导性产业之一。本次活动中,重庆市氢能源产业创新联盟组建正式启动。秉持“氢能源产业创新“理念,本联盟旨在凝聚成员共识,开展氢能源产业技术交流、研发创新、运营推广,推进氢能源设施基础建设,完善氢能源产业标准,以助力燃料电池汽车成渝示范城市群和成渝经济圈的建设发展,打造我国以氢能为基础的绿色、低碳交通体系。

来源:庆铃车友汇 作者:lily
扫描分享到微信好友或微信朋友圈
新闻反馈与咨询
推荐车型更多
庆铃五十铃,品牌首页>>
相关文章
庆铃五十铃相关车型更多
热招职位