当前位置:卡车网> 资讯 > 卡车 > 轻卡新闻 >

上汽轻卡纯电产品亮相汉诺威 以欧盟标准展现品牌技术实力

2022年9月20日至25日,商用车行业最盛大的展会:德国汉诺威商用车及零部件展(IAA 2022)正式拉开序幕。中断四年后的再次回归,这届展会汇聚了众多的卡车企业,大家纷纷拿出看家本领,展示企业的最新技术和产品。其中,上汽大通MAXUS也携带高端产品进行了亮相。

在IAA 2022车展上,上汽大通MAXUS除了展示纯电高端的MPV以及纯电皮卡之外,还展出了通过欧盟认证的上汽轻卡EH300纯电物流车。

上汽轻卡纯电产品亮相汉诺威 以欧盟标准展现品牌技术实力

据了解,上汽轻卡EH300纯电动物流车严格按照欧洲标准开发,符合ECER10.5法规,上装重量及载重可达4.2T,平铺式电池,适应当地公共充电设施;还匹配有CCS2欧标快慢充系统, 高效便捷,应用宁德时代127kWh大容量电池,安全可靠,达到了欧洲耐候性高标准防腐要求。

此外这款新能源产品还匹配了AEBS(防碰撞预先制动系统)、LDWS(车道偏离报警系统)等安全配置,确保行驶作业的安全性,尤其是AEBS相对ABS系统,可缩短制动距离达10%,结合德国VOSS气制动管路,性能满足欧盟ECE R131法规要求,制动响应时间可缩短至220ms,比国标减少60%。

上汽轻卡纯电产品亮相汉诺威 以欧盟标准展现品牌技术实力

欧盟WVTA认证一直被公认为是国际上最具含金量的认证体系之一,具有较为严苛的准入标准与监管体系。上汽轻卡EH300纯电物流车能够顺利“落户”,也意味着开启了进军欧洲的步伐,此次亮相商用车行业内最盛大的展会,正是其在欧洲市场的进一步触探,展示了中国自主品牌在新能源轻卡领域的科技实力。

实际上,依托上汽大通的电动化、智能化技术赋能,上汽轻卡率先布局、持续发力,实现了新能源汽车自主掌控核心技术,目前已经形成了纯电动车辆、氢燃料电池车辆、无人驾驶车辆、换电物流车辆的系列化产品组合,满足不同的物流与特种作业细分市场。

上汽轻卡纯电产品亮相汉诺威 以欧盟标准展现品牌技术实力

最新数据显示,在2022年8月份新能源商用车销量排行拍上,上汽轻卡销量跻身行业前五名,纯电物流车辆和氢燃料物流车辆均快速上量,站稳新能源商用车第一阵营。

面对海外市场的严苛和挑剔,上汽轻卡凭借领先的产品科技实力,通过IAA 2022车展向欧洲市场展示了中国自主品牌在新能源汽车领域的思考与创造的实力,为物流领域零碳排放以及开拓海外市场提供了更多助力,成为“中国智造”在海外市场中的又一张名片。

来源:卡车网 作者:菲菲
扫描分享到微信好友或微信朋友圈
新闻反馈与咨询
推荐车型更多
上汽轻卡,品牌首页>>
相关文章
上汽轻卡相关车型更多
热招职位