当前位置:卡车网> 资讯 > 卡车 > 轻卡新闻 >

江淮汽车: 全新一代混动车型惊艳亮相,江淮1卡开启新能源时代

  2022年11月15日,以“新能源、新业态、新交通”为主题的“2022世界未来商用车博览会暨世界新能源及智能物联商用车生态大会”在深圳国际会展中心开幕,安徽江淮汽车集团股份有限公司轻型商用车营销公司副总经理韦正宪先生受邀出席并发表讲话。会上,以帅铃S7混动版、骏铃聚宝盆、恺达增程式车型为代表的江淮1卡全新一代混动车型惊艳亮相,引领商用车行业的绿色、低碳、可持续发展。

韦正宪先生受邀讲话安徽江淮汽车集团股份有限公司轻型商用车营销公司副总经理韦正宪先生受邀讲话

  “基于能源资源现状,未来轻卡市场将三分天下,燃油车、混动车和纯电车将并驾齐驱。通过对中国轻卡新能源动力方向的深度研究与实践,我们得出轻卡的多场景需求下,混动轻卡适应性更强,必将成为新能源商用车1号解决方案。江淮1卡以燃油车的绝对优势、混动的领先优势和纯电的厚积优势打造‘燃油+混动+纯电’三驾马车,开启江淮1卡新能源时代。”韦正宪在讲话中阐述了对商用车行业的发展洞察和判断以及江淮1卡“三驾马车”的战略升级。

  “三驾马车”并驾齐驱 江淮1卡发展战略全面升级

  当前,“双碳”已经成为我国汽车行业的刚性需求,也为汽车行业带来了颠覆性、系统性变革,整个商用车行业都在探寻绿色高效、可持续发展的“答案”。本次大会由《中国汽车报》社、深圳市新能源汽车产业协会、中国交通运输协会信息专业委员会联合主办,旨在集合各方智慧和力量,共同探讨新形势下我国商用车行业的新发展。

江淮1卡展台

  商用车是物流运输业的中流砥柱,也是“减碳”的主战场,逐步形成了多样化的动力技术路线。秉承江淮汽车58年的技术和市场积淀,江淮1卡对轻卡行业动力方向做出了深刻的研究和实践。其中,燃油轻卡动力好,无续航里程焦虑,但使用成本上升明显,排放压力逐步加大,还受路权限制;纯电轻卡使用成本低,但存在售价高、续航短、补能难等痛点,制约其大规模应用推广;混动轻卡使用体验和燃油车无差别,没有纯电轻卡的续航焦虑和补能焦虑,价格刚刚好,省油还能上绿牌,适应性更强,非常符合轻卡的用车场景。因此,燃油、纯电、混动各有优势和短板,未来将长期共存发展,给予消费者更加多元、优质的轻卡产品选择,共同推动轻卡行业健康高质量发展。

  基于多年来深厚的技术积淀和前瞻规划,江淮1卡发展战略全面升级,布局“燃油+纯电+混动”三驾马车,赋能品牌发展再上新台阶。在燃油轻卡市场,江淮1卡产品矩阵不断丰富,产品实力全面领先,以帅铃宽帅王、骏铃金饭碗为代表的新车全力守护用户“金饭碗”;在纯电轻卡市场,江淮1卡起步早,在技术研发、产品创新和服务保障等方面取得了长足发展,细分场景产品品类最全,截至目前市场推广已接近万台;在混动轻卡市场,江淮1卡四大技术路线齐头并进,全新一代混动车型惊艳亮相,实现技术突破和产品引领,在商用车市场树立混动新标杆。

,江淮1卡发展战略全面升级

  以燃油车的绝对优势、混动的领先优势和纯电的厚积优势,江淮1卡多种技术路线全面发力,“三驾马车”并驾齐驱,将开启崭新的新能源时代,助力物流运输行业降本增效,全力推动商用车产业绿色低碳变革,推动物流运输业向高质量、高效率方向发展。

  四大技术路线引领 全新一代混动车型惊艳亮相

  党的二十大指出,要积极稳妥推进碳达峰碳中和。这为新能源商用车行业的发展提振了信心,也反映出发展新能源商用车必须要立足国情,“积极”“稳妥”缺一不可,注重循序渐进变革。当前,油很贵、锂不多、氢太难而路很长、货很重,混合动力采用最佳的燃料—液体燃油,用最好的驱动—电机,两者结合、取长补短,是新能源汽车最好的解决方案,更加适合商用车产品的使用场景,更是中国商用车实现全球领跑的重要推动力。

骏铃聚宝盆插电混动车型骏铃聚宝盆插电混动车型

  会上,江淮1卡正式发布新能源技术规划,重点对混动技术进行了详细解读。多年来,江淮1卡在混动领域进行大量的探索研究,以四大技术拓展路线引领商用车混动新未来。具体来看,高效版以P1+P3双电机功率分流系统为核心,更适合长里程、冷链或跨城物流;超能版以P1+P3串并联(MHD)+2AMT系统为核心,为高端物流赋能;重载版以P2并联(PHD)+6AMT系统为核心,匹配专业底盘,是商贸配送的好选择;节能版以增程串联系统为核心,更适合城内、城郊物流以及短途冷藏运输。

帅铃S7混动版车型帅铃S7混动版车型

  为中国第一而来,为世界第一而生!江淮1卡掌握尖端续航科技,打造“超能跑的新能源卡车”,实现“领跑混动,超长续航1000公里”,致力“把续航水平提到全球最高水平”!在本次大会上,以帅铃S7混动版、骏铃聚宝盆、恺达增程式等车型为代表的全新一代混动车型惊艳亮相,并即将正式上市。

  其中,帅铃S7混动版采用P1+P3超能版技术路线,拥有政策、使用和性能三大优势,路权好、免购置税、小吨位公告无忧,无进城限制,自动挡省心易操控,无里程焦虑,有效载荷大,比传统车型节油25%,动力提升,2.2L相当于2.5L,2.5L相当于3.0L;骏铃聚宝盆采用柴油2.0L+插电式双电机功率分流强混动系统,省油30%、超长续航1000公里,实现节油环保与性能操控的完美平衡;恺达增程式是为新能源城内、城郊配送、冷链运输场景专属研发的混合动力轿卡产品,具有通行便利、油耗低、噪音低等特点,节油率较同配传统车型下降35%以上。

恺达增程式混动车型恺达增程式混动车型

  在汽车行业的百年变革期,江淮1卡坚持守正创新,以“燃油+混动+纯电”三驾马车构筑起燃油车的绝对优势和新能源的领先优势,开启崭新的新能源时代,未来将跑出品牌向上“加速度”,全力推动商用车产业绿色低碳变革,推动物流运输业向高质量、高效率方向发展,支撑碳达峰、碳中和目标实现。

来源:江淮汽车 作者:FUN
文章关键词: 江淮汽车 江淮1卡 新能源
扫描分享到微信好友或微信朋友圈
新闻反馈与咨询
推荐车型更多
江淮汽车,品牌首页>>
相关文章
江淮汽车相关车型更多
热招职位