当前位置:卡车网> 资讯 > 卡车 > 轻卡新闻 >

郭勇:从末端物流出发 德力以大力牛魔王重构新能源同城物流

  “实际上末端物流与民生最是息息相关,通过对市场、技术和成本的研究,我们决定来做这一市场。”

  在接受中国卡车网记者采访时,商用车新势力德力公司CMO、首席营销官郭勇直言不讳,并且表示,末端物流只是一个开始,未来公司将进行同城物流的新能源产品全场景覆盖。

  新能源汽车发展的道路上,从来不乏革新者。那么,作为新势力,德力公司如何布局同城物流,又将作出哪些革新呢?

  新品牌 新品类 末端物流首发力

  随着大力牛魔王品牌的发布以及首批新车的推出,商用车新势力德力公司开始走入大家的视野。

商用车新势力德力公司

  “新品牌命名为大力牛魔王,一方面是这个形象是大家耳熟能详的,另一方面,牛也代表着吃苦耐劳勤勤恳恳,而且魔王在现代的释义中更有某一领域非常优秀的含义。“德力公司CMO、首席营销官郭勇告诉卡车网记者,大力牛魔王的命名实际上就包含了企业对专注行业发展的期望。

  而在当天发布的企业发展战略中,我们更是看到了德力公司的野心。

  从同城物流多样化的场景出发,大力牛魔王推出了首批末端配送新品类--大力牛魔王01和大力牛魔王03。其中,大力牛魔王01机甲轮毂、轿车内饰, 1080mm窄车身, 120km超长续航,每公里能耗仅需3分钱,以好安全、好灵巧、好舒服等优势解决了末端物流的运输痛点,成为了末端物流的创新选择。

  聚焦末端物流,正是德力公司发出的第一张王牌。郭勇告诉卡车网记者,之所以选择末端物流配送是经过了市场研究和深思熟虑。

商用车新势力德力公司

  目前,物流市场的用车根据运输距离的远近形成了重卡、中卡、轻卡、微面甚至三轮车的车型结构。纵观目前的新能源渗透情况不难发现,受制于续航里程重卡在换电领域较为受捧,但仍有场景制约,目前难以在整个公路运输放开;而中轻卡产品的续航能力及价格水平,与用户期待尚有差距,未来发展的不确定性因素同样存在;而微面的新能源化也意味着成本的上升,用户接受度必然受影响,三轮车则由于路权、安全性问题在被取缔的边缘徘徊。

  “实际上末端物流与民生最是息息相关,通过对市场、技术、成本的研究,我们决定来做这一市场。”

  尽管已经有不少企业已经开始对这一领域进行布局,但是出于成本、路权、安全等的考量,能够完全满足末端物流TCO全生命周期拥车成本的产品尚是少数,而大力牛魔王正是为此而来。

  郭勇告诉卡车网记者,无论是乡村振兴的100%通邮也好,还是国家对快递配送车安全的需求也好,甚至是用户对于运输车成本的考虑也好,大力牛魔王01车型的高续航、低成本、高安全都能满足,而且不仅限于快递运输,包括需要携带工具安装类的到家服务,家庭出游露营等等,都可以通过大力牛魔王01车型来实现。

  更重要的是,大力牛魔王的车型在满足高安全、低TCO的同时,也会有相应的金融政策来进行支撑,以此弱化用户对购车成本的担忧。

  “我们定义的这款车是一个跨界产品,不仅仅是一个物流装备,更是生产装备,还可以是生活装备。”当然,推出大力牛魔王01和03车型只是第一步。

商用车新势力德力公司

  据卡车网记者了解,德力公司2024年之前还将推出大力牛魔王05、10等10方以下纯电动物流车车型,之后将在大力牛魔王15纯电和增程车型上发力,未来还将启动全新氢能中重卡物流车大力牛魔王50车型的产品研发,同时自动驾驶车辆也在布局当中, 最终实现同城、城际、省际全场景绿色物流解决方案。

  新营销 新服务 搭建利益共同体

  当然,对于德力公司而言,作为新势力的革新者,企业的目光绝不仅仅是产品,从营销到服务都在不断的进行创新。

  “与其他布局末端物流的企业相比,我们还是有很大优势的,包括在行业从业多年的团队、政府的支持、现代化工厂、正向开发的能力等等,无论是从成本控制,还是安全达标以及满足用车成本上,我们都能快速的实现落地,迅速转化为结果。”

  在郭勇看来,推出一款产品很简单,但是要真正打破市场格局则需要一定的时间,因此从公司的发展战略来讲,在产品的营销上会进行阶段性聚焦,并将这个品类做透,成为此品类的领先者,以逐级阶梯式的发展来实现覆盖同城物流市场。

  在服务上,德力公司同样打破传统模式,以全需速应、全程透明、全员共赢的三全新服务构筑的营销服务生态,让用户不仅“用得起”,还会“用得好”、最终达到“用得爽”。

  “我们首推代理制,同时也有APP直联和线下直营店,我们会充分照顾每个人利益,并且每个人的玩法也都不一样,但是我们都是将大家当作合伙人,而不是传统的你买我的车再去销售。“

  郭勇告诉卡车网记者,对于代理商、运营商等合伙人,在给予相应的岗位和权力之后,也会进行绩效方案考核、末位淘汰等,并且为了照顾大家的利益点,会将业务链条切成很多的模块,从开发、交车、服务等各个环节分配利益点,以此来形成利益整合。据透露,2023年,德力公司计划发展300家代理商,并且鼓励投资人进行连锁发展,同一个投资人可以在多个城市发展。

  尤其值得一提的是,德力公司通过APP将销售和租赁结合在一起,一方面可以通过APP进行销售,另一方面还可以开展租赁业务,无论是用户还是代理商都可以进行购买、租赁。

商用车新势力德力公司

  新的用户思维,新的发展模式,以大力牛魔王01和03开拓市场的德力公司经过五年的沉淀已然走上了正轨。

  “我们的合伙人签约已经达到了25980台,大客户达到了16800台。对于我们明年的销售有一个非常积极的推动,这也给我了我们很大的信任和信心。“

  正如郭勇所言,在汽车、物流、能源等多元的产业变革中,在电动化、智能化、网联化的技术浪潮下,德力公司践行国家双碳战略,助力乡村振兴,聚焦同城物流,以技术、新品类强势入驻,抓住了机遇的窗口大展手脚。

  狭路相逢勇者胜,我们期待着德力公司能够在新时代的风口中飞得越来越高。

来源:卡车网 作者:郭利沙
文章关键词: 德力 大力牛魔王 新能源
扫描分享到微信好友或微信朋友圈
新闻反馈与咨询
推荐车型更多
德力汽车,品牌首页>>
相关文章
德力汽车相关车型更多
热招职位