当前位置:卡车网> 资讯 > 卡车 > 轻卡新闻 >

寒冬中多场景持续热销不断 福田瑞沃凭什么?!

  2022年面对疫情冲击、经济疲软的大环境,我国工程车行业受到严峻考验,很多车企销量降幅超过20%。如何突围?所有工程车企都在深思。

  而福田瑞沃却成为寒冬中的逆行者,工程车行业2022年市场占有率增加到39%,实现同比增长6%,逆势大增,原因何在?也许我们可以从一场交车活动中窥斑见豹。
福田瑞沃  小金刚C版  后单胎

  2022年12月, 39台福田瑞沃小金刚C版后单胎自卸车交付长春大客户,这是今年来福田瑞沃在乡村地区无数次交车中的一次。随着乡村振兴战略实施和乡村环保标准提高,广袤的中国乡村地区,对工程自卸车的需求巨大,可谓天地广阔,大有可为。如何突破这一市场,福田瑞沃早已一骑绝尘。
福田瑞沃  小金刚C版  后单胎

  之所以深获乡村用户的喜爱,这与福田瑞沃产品合规、年轻化、用户思维、细分场景和核心科技集于一身的产品实力密不可分,还与瑞沃一直围绕用户实际应用场景定制研发深度关联。

  如何突破细分市场  瑞沃有明确答案

  要想突破乡村这一市场,首先要清楚乡村地区用户需要什么样的工程自卸车,先来看下乡村地区用车场景。

  在乡村地区,乡级公路路面宽度5.5米,村级公路路面宽度只有4.5米,且乡村地区也有很多2.2米的限高杆,路况相对城市也有更多破损,照明设施不完备,红绿灯缺乏。乡村地区驾驶员相对其它运输场景平均年龄更大,且只有C证的占比更高。此次长春大客户运输货物多为生活垃圾、农业废弃物等,形状不规则,部分会污染环境。
福田瑞沃  小金刚C版  后单胎

  什么样的工程自卸车更适应乡村的细分场景,作为深耕各类工程用车细分场景近二十年的福田瑞沃,早已把乡村用车场景研究透彻。

  随着蓝牌新规实施,福田瑞沃率先推出小金刚C版后单胎自卸车产品,完全符合新规要求,轻松上篮牌,C证即可驾驶,货箱长度2.8米,整车高度2.03米,轻松通过限高杆,在较窄的道路上也可以轻松驾驶和转弯,通过性良好。为适应乡村相对较差的路况和不完备的照明设施,采用全柴国六Q23发动机,马力95Ps,动力强劲,爬山过河轻松搞定。
福田瑞沃  小金刚C版  后单胎

  并在板簧、车架方面采用独特设计,配置了U形稳定杆,配合断气刹,还标配电动门窗+中控锁+空调+ABS+离合助力+遥控钥匙,满足用户的较高安全需求,成为乡村地区用户的创富利器。

  积硅步而至千里,福田瑞沃以满足用户需求为中心定制开发产品,就是逆流而上的武器。依托福田汽车前沿科技力量和在工程车领域的深厚技术积淀,则是一流产品的保证。

  多场景全系列布局  产品一流是硬实力

  能非常契合乡村用户的需求,销量大增,深获用户信赖,证明了福田瑞沃小金刚C版后单胎自卸车的产品实力,但乡村地区并不是这款车唯一的契合领域,在工业散装、园林绿化、装修建材、建筑垃圾等多种运输场景都一样非常契合,该车以用户需求为中心打造高舒适、强动力、高安全、高通过性的优秀品质,在多种场景都有卓越的表现。

  一叶知秋,小金刚C版后单胎产品的多场景适应性,在瑞沃推出的覆盖工程用车全场景的系列产品身上,都是如此。

  蓝牌方面,瑞沃不仅有小金刚C版,还有小金刚Q版和金刚S1车型,都在全面满足法规需求的情况下,做到了节油、高承载、高效率,让用户赚的更多,凭借轻巧灵活的车身,极好的通过能力和操控性,深得城乡用户喜欢。

  在黄牌工程车领域,福田瑞沃代表车型有金刚S1 PLUS 和瑞沃金刚王(两轴大黄牌)产品,满足城建渣土运输/建筑垃圾运输/建材运输等多种场景运输需要。在多轴产品方面,福田瑞沃有瑞沃金刚炮(6x2悬浮桥)/大金刚ES(6x2)/大金刚ES7(8x2/8x4)多种车型,适应不同路况建材、砂石料、渣土等工程运输场景,成为黄牌领域用户的创富首选。

  在传统工程车领域瑞沃完成不全系产品布局,在新能源赛道方面,瑞沃依托福田汽车先进的科技,同样完成新能源产品布局,前瞻性布局也是福田瑞沃工程车不断突破细分场景的武器。
福田瑞沃  小金刚C版  后单胎

  汇小流而成江海,作为工程车第一品牌,福田瑞沃用户规模也累计达到160万的新高,销量连续多年引领行业,这得益于瑞沃一直坚持以用户需求为基础,靠技术实力率先推出最合适系列新品,针对细分场景定制化车辆,这也许就是瑞沃一再突破行业低谷的原因。

来源:卡车网 作者:李发鑫
文章关键词: 福田瑞沃 小金刚C版 后单胎
扫描分享到微信好友或微信朋友圈
新闻反馈与咨询
推荐车型更多
福田瑞沃,品牌首页>>
相关文章
福田瑞沃相关车型更多
热招职位