当前位置:卡车网> 资讯 > 卡车 > 轻卡新闻 >

混动形式那么多 江淮1卡骏铃聚宝盆为什么更高效?

  在节能减排、绿色发展的大环境下,混动轻卡因具有更好的燃油经济性、更长的续航、更快捷的补能方式,以及能够上绿牌的政策优势,被市场广泛看好。混动的工作形式分很多种,比如插电式混动、非插电式混动;串联式混动、并联式混动和混联式混动等。在众多混动轻卡中,江淮1卡新能1号骏铃聚宝盆受到了高度关注,它的混动系统究竟有何优势?为什么更高效?

  技术先进效率高

  从混动技术类型来看,插电式混动可以通过外接电源为动力电池充电,且动力电池容量通常更大,可以满足50公里以上纯电行驶要求,因而较非插电式混动更加高效、环保。新能1号骏铃聚宝盆采用的就是插电式混动。同时,混联式混动(分为串并联式和功率分流)较串联式(即增程式混动)和并联式来说,技术原理更加先进,能量利用更加灵活高效,也是广受行业关注的混动技术路线。

新能1号骏铃聚宝盆混动轻卡新能1号骏铃聚宝盆混动轻卡

  新能1号骏铃聚宝盆采用德润 2X2 动力和PS功率分流混动系统,两套动力系统,实现双倍动力输出,通过智能电脑控制发动机与两部电机动力输出配比、达到最优组合,实现燃油经济性最大化的插电式混动系统。行驶过程中发动机输出的功率通过行星机构实现功率分流,一部分直接驱动车轮,一部分过剩能量通过电机为电池包充电;反之,当行驶工况需要大扭矩或者大功率时,电池包输出电流通过电机与发动机一同发力,可以发动机一直运行在经济油耗区间。

  路况实测效果好

  通过发动机和电机的相互配合,使发动机始终处于高效运转区间,自然能够实现更低的油耗。在实际测试中,新能1号骏铃聚宝盆4.5吨车型的百公里平均油耗为6.95升,较传统燃油轻卡的11升节省了4.05升每百公里;6吨车型的百公里平均油耗为8.4升,较传统燃油轻卡的12升节省了3.6升每百公里,优势明显。

江淮1卡骏铃

  不仅如此,由于电动机大扭矩的特性,在起步加速阶段如果使用电机驱动,则在提高能量利用率的同时,还能带来更加强劲的动力表现。在市区、城乡、高速、山路等多种工况下,新能1号骏铃聚宝盆在整车动力性、经济性和驾驶性方面拥有更好的表现。电机起步扭矩大、速度快,因此运输效率更高;混动天生自动挡的优势可以彻底解放左脚右手,免去换挡烦恼,驾驶过程更加轻松,从而提高运输效率和安全性。

  更低的油耗对于轻卡的运输场景来说,意味着越用越省。以每年10万公里运行里程计算,新能1号骏铃聚宝盆2年可以回本、5年可省出一台新车。随着运输里程的不断增加,骏铃聚宝盆混动系统的优势将更加明显。

来源:江淮汽车 作者:FUN
文章关键词: 江淮汽车 江淮1卡 江淮骏铃
扫描分享到微信好友或微信朋友圈
新闻反馈与咨询
推荐车型更多
江淮汽车,品牌首页>>
相关文章
江淮汽车相关车型更多
热招职位